老年基督徒遭暴力抓捕致伤 拘留期屡次求治遭拒

2020年1月3日

河南省全能神教会一六旬基督徒遭警察暴力抓捕,腿部膝关节软骨严重受伤,被强行拘留期间多次求治腿伤,均遭警察拒绝,至今无法正常行走。另一名老年基督徒被抓捕审讯期间遭警察殴打致颈椎骨折。

2019年6月25日清晨5点左右,一辆载有7个警察的警车停在陈胜(化名,男,60岁)家门口。听到警察大吼着自己的名字,陈胜想翻墙逃跑,却遭警察围堵。警察野蛮地抓住陈胜的胳膊和腿,将他强行往后备箱塞,强塞中陈胜的左腿膝关节遭碰伤(后经医生诊断为膝盖软骨损伤),他疼痛难忍,警察置若罔闻,见后备箱塞不进去,又把他塞进前面车厢里,强行搜家后将其带到派出所。

当天上午,警察强迫陈胜签“三书”,遭拒,之后以“信‘邪教’”为罪名,将其非法拘留14日。

拘留期间,陈胜的腿伤越来越严重,无法正常行走,生活不能自理,他多次要求医治腿伤,却遭警察冷漠拒绝,“所里不管你死活,在这里,只要不是栽那儿不能动了,都不会给你治疗。”

7月5日,警察再次提审陈胜,问其信神情况。一个警察威吓说:“以后不能再信神了,共产党把你们定为‘邪教’(中共把一些发展迅速的宗教团体视为对其政权的威胁,定罪为“邪教”加以残酷镇压),是重点打击对象,你只要信,国家就整治你,让你蹲大牢,给你治残,弄不好把你的脑子弄神经,还取缔你的养老金,你孙女考学都是问题。”陈胜依旧没有妥协。

获释至今,陈胜的腿部依旧很肿胀,走路一瘸一拐,家中生活无法正常照料。为躲避中共警察的再次迫害,他不得不带着身体有病的妻子外出躲藏。

8月,河南新沂市一六旬基督徒姜翠平(女,化名,63岁)也遭警察暴力抓捕。审讯中,警察见她始终不交代教会和基督徒信息,一把将她的头扭向一边,抡起巴掌狠狠地朝她左脸打了五六下。当晚,姜翠平感到头发昏,脸和耳朵火辣辣地疼,脖子被拧得无法正常转动(后经医生诊断为颈椎C6棘突骨折),疼得直流眼泪。

次日下午6点,警察将姜翠平押至拘留所,以“利用邪教、会道门、迷信活动危害社会”的罪名强行将其拘留5天。因遭警察殴打,获释后很长一段时间,姜翠平的脖子都不能正常扭动。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

吉安市一退休村干部因信神被中共取消低保资格 致生活无保障

江西省吉安市基督徒曾冬根(化名,男,75岁)是一名老党员,在村子里当了多年的村干部,退休后,接受了全能神的末世福音,成了一名全能神教会的基督徒。按照国家政策,他家是纯女户,再说他当村干部多年退休并没有退休金,理应享受国家的低保照顾,可中共政府却因他信神取消他享受低保的资格,致使他…

沧州市一基督徒突然被警方抄家抓捕 至今下落不明

河北省沧州市的全能神教会基督徒刘平、妻子肖丽(均化名,45岁),夫妻二人在他们家附近租房接待那些躲避警察抓捕有家难归的基督徒。三月份他们接待的一名基督徒突然失踪,夫妻二人怀疑该基督徒被警察抓走,此房已不安全,就告诉房东要退房,房东答应退回一部分租金。2018年5月6日,刘平突然接…

警方夜闯民宅 老基督徒无辜被拘捕搜家

家住江苏省徐州市的基督徒陈意(化名,女)今年69岁,是全能神教会的基督徒。2018年3月18日晚8点左右,陈意因信神在家中被警察非法抓捕。 据陈意称,3月18日晚8点,陈意老伴(不信神)哄两个孙子已经入睡。6名警察突然闯入陈意家,进到陈意老伴和两个孙子的睡觉房间,将他们控制在里…

一老年基督徒因信神被警察拘留十天

2018年5月,福建省宁德市警察抓捕了一名老年基督徒并搜家,而且不顾其年老体弱,将其拘留10天。 5月24日早上10点左右,5名警察闯进全能神教会基督徒李红梅(化名,女,65岁)家。一警察对其恐吓道:“我们是国保大队的,带我们去看一下你的房间。”警察把李红梅家老房子、新房子都搜…