老年基督徒遭暴力抓捕致伤 拘留期屡次求治遭拒

2020年1月3日

河南省全能神教会一六旬基督徒遭警察暴力抓捕,腿部膝关节软骨严重受伤,被强行拘留期间多次求治腿伤,均遭警察拒绝,至今无法正常行走。另一名老年基督徒被抓捕审讯期间遭警察殴打致颈椎骨折。

2019年6月25日清晨5点左右,一辆载有7个警察的警车停在陈胜(化名,男,60岁)家门口。听到警察大吼着自己的名字,陈胜想翻墙逃跑,却遭警察围堵。警察野蛮地抓住陈胜的胳膊和腿,将他强行往后备箱塞,强塞中陈胜的左腿膝关节遭碰伤(后经医生诊断为膝盖软骨损伤),他疼痛难忍,警察置若罔闻,见后备箱塞不进去,又把他塞进前面车厢里,强行搜家后将其带到派出所。

当天上午,警察强迫陈胜签“三书”,遭拒,之后以“信‘邪教’”为罪名,将其非法拘留14日。

拘留期间,陈胜的腿伤越来越严重,无法正常行走,生活不能自理,他多次要求医治腿伤,却遭警察冷漠拒绝,“所里不管你死活,在这里,只要不是栽那儿不能动了,都不会给你治疗。”

7月5日,警察再次提审陈胜,问其信神情况。一个警察威吓说:“以后不能再信神了,共产党把你们定为‘邪教’(中共把一些发展迅速的宗教团体视为对其政权的威胁,定罪为“邪教”加以残酷镇压),是重点打击对象,你只要信,国家就整治你,让你蹲大牢,给你治残,弄不好把你的脑子弄神经,还取缔你的养老金,你孙女考学都是问题。”陈胜依旧没有妥协。

获释至今,陈胜的腿部依旧很肿胀,走路一瘸一拐,家中生活无法正常照料。为躲避中共警察的再次迫害,他不得不带着身体有病的妻子外出躲藏。

8月,河南新沂市一六旬基督徒姜翠平(女,化名,63岁)也遭警察暴力抓捕。审讯中,警察见她始终不交代教会和基督徒信息,一把将她的头扭向一边,抡起巴掌狠狠地朝她左脸打了五六下。当晚,姜翠平感到头发昏,脸和耳朵火辣辣地疼,脖子被拧得无法正常转动(后经医生诊断为颈椎C6棘突骨折),疼得直流眼泪。

次日下午6点,警察将姜翠平押至拘留所,以“利用邪教、会道门、迷信活动危害社会”的罪名强行将其拘留5天。因遭警察殴打,获释后很长一段时间,姜翠平的脖子都不能正常扭动。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

警察对被抓基督徒家属:信全能神可不是罚不罚钱这么简单!

“信全能神可不是罚钱不罚钱这么简单!”警察的这句话如一盆冷水泼向一位大伯,妻子春晓(化名,女,61岁)因信神聚会于2018年4月23日早上9点多,被警察抓捕,原本想妻子只是信神又没有犯法,找熟人花点钱,派出所就能放人,令这位大伯没想到的竟会是这样的结果,他只好作罢,等待警方消息…

山西省忻州市五名基督徒聚会时被抓捕

2018年1月30日下午4点多,基督徒李兰英、赵丽青、李慧芳、郭改花正在张引弟家聚会时,被恶人举报。两名警察赶到就开始搜家,没收了信神书籍、两台MP5播放器、一个笔记本。李兰英质问警察:“我们信神犯哪条法了?”一警察拿着信神书籍叫道:“有这些书就不行!”后所长又带了四名警察赶来,…

一基督徒因信神遭当局两次抓捕重判四年

江苏省一全能神教会基督徒因信神先后被中共警察抓捕两次,后判刑四年,目前仍被关押在监狱中。 2016年9月16日,姚凤(化名,女,55岁)与另外三名基督徒正在聚会时,七名便衣警察突然闯入聚会处,在未出示逮捕证的情况下,以“破坏法律实施罪”将姚凤几人强行抓捕,后押至当地派出所。 审讯…

警察夜晚突访,两位老年基督徒惊吓一场!

2018年3月12日晚10点多,从安徽省亳州市某县基督徒李朋(化名,男,71岁)家传出一阵急促的狗叫声,随后见一辆警车从他家扬长而去。此刻,李朋老夫妇俩望着被翻得乱七八糟的屋子,再看看手中未被警察搜走的MP5播放器,二老悬在嗓子眼的心才稍稍放松一些,真是有惊无险啊! 3月12日晚…