十三名基督徒被捕 多人至今仍被羁押

2019年1月3日

四川省凉山州十三名全能神教会基督徒遭中共非法抓捕,十名基督徒至今未被释放。

2018年8月28日上午,国保大队的八个警察来到陈单(男,52岁)家的门市,将其门市搜查一番后,将陈单夫妇抓捕。随后,卢兰(女,51岁)、王友(男,52岁)也相继被警察强行抓捕。

同日,警察抓捕向美玲(女,53岁)时,其不信神的儿子因问警察为啥抓他母亲,也被抓捕,向美玲年迈的母亲也被带走。另一名基督徒李琴(女,56岁)被捕时,其一岁多的孙子也被警察带到派出所。

当天,十多个刑警包围了李勇、王玲(均为50多岁)夫妇家,强行入室搜查后,将李勇夫妇抓走。

据了解,当天被抓捕的还有潘杰、江勇、张欣,28日共十一名基督徒被抓。

30日上午,四个警察闯入马丽(50多岁)家搜查,把她家翻得一片狼藉,搜到信神书籍和播放器,并将马丽抓走。当天下午,张檬也被警察抓捕。

据悉,被抓捕基督徒中,九人现仍被羁押,陈单的妻子情况不明。

另据了解,基督徒江勇曾于2013年遭中共抓捕,后被当局扣以“参加邪教组织、扰乱社会治安罪”非法拘留七个月;潘杰曾于2015年被抓,后被法院扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处有期徒刑三年,缓刑五年,并被罚款六千元人民币。

(人物均化名)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

成都市一基督徒遭警察非法拘留 获释后一直被监视

2018年6月4日上午10点多,四川省成都市某社区两名工作人员闯进全能神教会基督徒赵明(化名,女,56岁)家,一进屋就到处扫视,赵明问:“你们没完没了的来找我干什么?我没有杀人放火,我又没有犯罪!”一社区工作人员恐吓道:“你跟他们不一样,上面看你们信神的比杀人放火还严重。”另一…

北京市一名大学生因信神遭警方非法羁押

2018年11月3日,北京市房山区全能神教会基督徒遭当局镇压抓捕,目前已获知当天至少13人被捕,其中包括一名在校大学生,现被警方羁押在看守所,不准任何人探视。据内部人士透露,被捕的基督徒此前已被警察跟踪数月。 11月3日凌晨5点多,在北京市某大学就读的小健(化名,男)被国保队警察…

浏阳市四名基督徒被警察抓捕 两人遭拘留

2018年5月31日上午10时许,湖南省浏阳市全能神教会基督徒张根(化名,女,40多岁)与三名基督徒正在一聚会处聚会,突然,五名男警直闯二楼,对聚会家基督徒的丈夫凶巴巴喝问道:“你家楼上有聚会的吧?”说完,立即闯进聚会房间吼道:“都不许动,老实点!”警察未出示任何证件,将四名基…

山东当局以“严打”为名抓捕全能神教会基督徒

山东省当局召开秘密会议,以“扫黑除恶”之名抓捕全能神教会基督徒。 据知情人透露:2018年8月,山东省当局秘密召开会议,提出要进行为期三个月的“严打”行动,主要是以“扫黑除恶”之名抓捕信神的人,并要求山东各城市、乡镇利用多种方式摸底、调查全能神教会基督徒,为下一步的严打、抓捕作准…