一基督徒夫妇遭抓捕 20余万现金被掳

2019年1月6日

基督徒夫妇遭抓捕,其女儿20余万元购房款被警察强行掳走。

2018年11月3日上午9点,北京市房山区某派出所六个警察以“挪车”为由,骗开基督徒肖月(化名,52岁)的家门后强行闯入。警察将肖月控制在客厅,厉声盘问她是否信全能神,肖月未正面回答。

警察在肖月家中肆意搜查,还让肖月拿着被搜出的信神资料等物品拍照,随后又逼问肖月家里有没有大量现金,在警察的威逼下,肖月被迫拿出家中的20余万元现金,警察立即追问现金来源。肖月一再说是女儿买房的钱,但警察仍以“带回去调查、对账”为由,将20余万元现金全部掳走,并阻止肖月通知其女儿。

警察继续在肖月家搜翻时,肖月的女儿、女婿正好进家,随即被警察强行带到派出所审问。随后,警察又将肖月的丈夫王明(化名,53岁,基督徒)从单位电话传唤至派出所,并将其强行扣留。

当天下午4点,警察将肖月夫妇押往当地看守所,至今二人仍被非法关押。

据了解,11月3日当天,另一基督徒韩超(化名,女,50岁)也被警察抓捕,一台电脑被没收,家中存放的500斤玉米也被警察掳走。一知情人透露,早在2018年7月份,韩超就已被警察监视盯梢。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

一基督徒遭酷刑摧残36天 被注射不明药物

中共常私设公堂秘密审讯基督徒,宾馆就是审讯基地之一。四川省全能神教会一女性基督徒被非法关押在宾馆36天。警方为获取教会信息、逼其放弃信仰,对其进行洗脑转化、长时间罚站、强行灌食、毒打、注射不明药物等多种酷刑折磨,致其身心受到极大伤害。 被囚禁宾馆遭洗脑、长时间罚站 2018年10…

一基督徒多年前因信神被抓关押33天 花高价取保候审 今仍被追查

家住安徽省某市的全能神教会基督徒张佳静(化名,女,41岁)在2012年因信神被抓,释放后一直遭到警方长期追查。 据张佳静讲述,2012年12月23日早上5点,张佳静和4名基督徒在熟睡中被半夜闯进家的11名警察抓捕,五名基督徒被戴上手铐押往当地派出所,后又转到刑警队,审讯无果,警…

全能神教会四名老年基督徒遭到中共威吓

李成光(化名,男,81岁)、吕洪丽(化名,女,75岁)夫妇是四川省南充市人,二老信了全能神后,在家与其他基督徒一起聚会,被人举报遭到中共监视。 2018年3月20日中午1点多,李成光、吕洪丽正在看神的话,突然传来“咚咚”的敲门声,李成光吓得心怦怦直跳,赶紧收好信神物品。吕洪丽打…

定西市一六旬老人遭警方长期监视 被迫离家逃亡

2018年1月,被中共追捕逃亡在外已两年之久的甘肃省定西市全能神教会基督徒李萍(化名,女,63岁)从姐姐得知,警察还在四处打听她的下落,并将其案子转交到市公安局,下令说如果抓住她就直接判刑。 据了解:2012年12月13日,李萍和数名基督徒在定西市传福音时被抓捕,并非法关押9个月…