一年轻基督徒因信神被重判九年

2019年1月14日

王灵洁,女,1987年8月18日出生于福建省福州市,是全能神教会一名基督徒。2017年3月,她因信神被中共警察非法抓捕。次年,她被当局扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”重判有期徒刑九年。

自1991年全能神教会成立以来,一直遭到中共当局的镇压、迫害。1995年中共下发文件,将全能神教会与呼喊派等多个家庭教会列入邪教名单。在中国,加入全能神教会就被视为犯罪,按中国刑法第300条就会被抓、拘留或被判处三至七年有期徒刑。然而,中共对全能神教会的打压尤为严重,大部分全能神教会基督徒都被从严从重判处。

2017年3月23日晚上9点钟左右,江西省吉安市吉州区国保大队队长王峰带队,共二十多个警察破门闯入王灵洁的出租房内,将王灵洁与三名基督徒强行抓捕。警察像土匪一样在房间内搜查了一个多小时,抄没多本全能神话语书籍、2台笔记本电脑、2个移动硬盘及1本护照等物品。晚上11点左右,警察强行将王灵洁和其他三名基督徒押往吉安市公安局国保大队审讯。

次日,王灵洁被扣以涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”刑事拘留。同年4月8日,在吉安市青原山庄被指定居所监视居住,中共当局派遣专人对她强制洗脑,强迫其放弃信仰。当局还企图让其配合他们抓捕其他基督徒,掠夺教会钱财,但没有得逞。5月9日,王灵洁被羁押于吉安市看守所。

2018年1月4日,王灵洁一案在江西省吉安市吉州区人民法院开庭审理。然而,法院并没有按法律规定给王灵洁指派辩护律师,而是将王灵洁的三位亲属传唤到法庭,让他们证实王灵洁是全能神教会的一员。

在法庭上,王灵洁自行辩护,称自己信全能神是从事正当的信仰活动,其行为不构成“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”。法院不予理睬,仍对其从重处罚,依照《中华人民共和国刑法》第300条第一款等规定,以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处王灵洁有期徒刑九年(即自2017年4月27日起至2026年4月2日止),并处罚金人民币2万元。

与王灵洁一同被捕的三名基督徒也分别被判刑,周华兰和蔡如华被判处有期徒刑八年,并处罚金人民币1.5万元;李晓玲被判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币5000元。

2018年1月下旬,王灵洁与周华兰、蔡如华被转押到江西省南昌市女子监狱。直到今天,王灵洁等三名基督徒仍在中共的监狱里服刑。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

九江市一日内33名基督徒被抓 多人遭酷刑

江西省九江市警方对当地部分全能神教会基督徒监控、跟踪数月后,于2019年9月19日实施统一抓捕,至少33名基督徒被抓,多人遭毒打、酷刑折磨,价值50多万元的教会及个人财物遭掠夺。 据内部人士透露,此次抓捕行动前,九江市成立了社会治安专案组,由省、市、县、乡镇出动多名警力分组抓捕全…

南昌市一年轻基督徒被抓捕 至今仍在押

2018年5月16日,江西省南昌市全能神教会基督徒明轩(化名,男,24岁)在一聚会点被警察非法抓捕,羁押在县看守所,至今未得释放。 明轩被抓捕后,警察打电话通知他的姑姑,并恐吓说:“他不写保证书可能就要判刑!”明轩姑姑得知后便前往派出所,打听明轩的下落,确定明轩在该所后,就要求…

永州市一八旬基督徒因信神遭到中共抓捕

84岁高龄的唐松(化名,男)老人,是全能神教会的基督徒,家住湖南省永州市。四年前在一次聚会中和四名基督徒同时被警察抓走审讯。四年后中共警察再次上门搜查、盘问、警告。 2018年4月3日上午,三名警察突然闯进唐松家,正巧他去地里挖土。警察在未出示任何证件的情况下,一警察控制住唐松妻…

一基督徒的老父亲跪地哭求警察“不要抓走我儿子”

2018年2月22日,安徽省阜阳市全能神教会基督徒小杰(化名,男,37岁)的家里闯进三名警察,小杰为躲避警察再次抓捕早已离家,家里只剩年迈的父母,当警察盘问儿子小杰信神之事,索要儿子电话号码时,小杰父母情绪一下子失控,惊恐万状。 据悉,2017年5月9日晚上9点40分,小杰刚到家…