一年轻基督徒因信神被重判九年

2019年1月14日

王灵洁,女,1987年8月18日出生于福建省福州市,是全能神教会一名基督徒。2017年3月,她因信神被中共警察非法抓捕。次年,她被当局扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”重判有期徒刑九年。

自1991年全能神教会成立以来,一直遭到中共当局的镇压、迫害。1995年中共下发文件,将全能神教会与呼喊派等多个家庭教会列入邪教名单。在中国,加入全能神教会就被视为犯罪,按中国刑法第300条就会被抓、拘留或被判处三至七年有期徒刑。然而,中共对全能神教会的打压尤为严重,大部分全能神教会基督徒都被从严从重判处。

2017年3月23日晚上9点钟左右,江西省吉安市吉州区国保大队队长王峰带队,共二十多个警察破门闯入王灵洁的出租房内,将王灵洁与三名基督徒强行抓捕。警察像土匪一样在房间内搜查了一个多小时,抄没多本全能神话语书籍、2台笔记本电脑、2个移动硬盘及1本护照等物品。晚上11点左右,警察强行将王灵洁和其他三名基督徒押往吉安市公安局国保大队审讯。

次日,王灵洁被扣以涉嫌“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”刑事拘留。同年4月8日,在吉安市青原山庄被指定居所监视居住,中共当局派遣专人对她强制洗脑,强迫其放弃信仰。当局还企图让其配合他们抓捕其他基督徒,掠夺教会钱财,但没有得逞。5月9日,王灵洁被羁押于吉安市看守所。

2018年1月4日,王灵洁一案在江西省吉安市吉州区人民法院开庭审理。然而,法院并没有按法律规定给王灵洁指派辩护律师,而是将王灵洁的三位亲属传唤到法庭,让他们证实王灵洁是全能神教会的一员。

在法庭上,王灵洁自行辩护,称自己信全能神是从事正当的信仰活动,其行为不构成“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪”。法院不予理睬,仍对其从重处罚,依照《中华人民共和国刑法》第300条第一款等规定,以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处王灵洁有期徒刑九年(即自2017年4月27日起至2026年4月2日止),并处罚金人民币2万元。

与王灵洁一同被捕的三名基督徒也分别被判刑,周华兰和蔡如华被判处有期徒刑八年,并处罚金人民币1.5万元;李晓玲被判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币5000元。

2018年1月下旬,王灵洁与周华兰、蔡如华被转押到江西省南昌市女子监狱。直到今天,王灵洁等三名基督徒仍在中共的监狱里服刑。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

龙泉市一基督徒两度被抓 警察村长常来“拜访”

浙江省龙泉市的全能神教会基督徒赵敏(化名,女,43岁)因信神曾两度被警察抓捕、拘留、洗脑。如今还在警察的监控中。春节没过完警察就上门盘查,4月11日再次登门。 2018年,国保大队的两名警察、派出所两名警察分别于2月21日(正月初六)、4月11日晚上7点去到赵敏家打探她的信神情况…

中共对曾被拘留判刑的基督徒进行的监管盘查

案例1 2018年3月16日下午3时许,安徽省芜湖市全能神教会基督徒李强(化名,男,69岁)接到派出所打来的电话,说要去他家盘查他信神的事。一小时后,派出所两名警察赶到。李强冲他们说:“2012年因为我信全能神被你们非法抓捕、判刑,刑满释放出来都这么长时间了,你们为什么还经常来家…

基督徒被抓捕遭体罚毒打、剥夺睡眠、强迫劳动

一基督徒因信神被中共非法抓捕、关押43天,遭体罚毒打、剥夺睡眠、强迫劳动。 2019年8月的一天,山东省全能神教会基督徒柳超(化名)在家中被抓,警察称有人举报他信神,随后在房间里四处搜查,没收了手机、电脑等物品,并将柳超强行押至当地派出所。 审讯中,警察逼柳超交代信神情况和教会带…

酒泉市一基督徒被警察入室抓捕 至今仍在羁押

2018年4月的一天,酒泉市全能神教会基督徒李明(化名,男,32岁)的父母正式收到了儿子的《拘留通知书》,李明父母就李明一个独生儿子,儿子信神走上了人生正道,老夫妻很高兴,可没有想到却遭到了中共警察的抓捕。李明父亲说:“儿子被警察抓捕已经近四个多月了,我们连儿子一面也没有见着,…