精神摧残:基督徒被强制洗脑内幕

2019年1月14日

“看守所折磨的是人的身体,而洗脑班摧残的是人的精神与意志。”一位曾经被强制洗脑的基督徒这样描述在洗脑班的日子。

2018年9月11日,全能神教会基督徒简英玖(化名,女)被中共抓捕,后被扣以“组织、利用邪教组织破坏国家法律实施罪”拘留。9月20日,简英玖被押送到浙江省杭州市某山庄一“法制教育培训中心”进行洗脑改造。

全封闭24小时监控

据简英玖回忆称,她被押送到洗脑班的时候,山庄门口站满了警察、保安,还有穿制服、胸前挂着工作牌的工作人员。走进洗脑班,走廊两边、房间内贴的全是宣扬共产党政策以及诋毁宗教信仰的标语。

洗脑班里,每个房间都关满了人,他们都是因为信仰而被抓捕的。每个房间都是铁门、铁锁,如同监狱一般,楼梯口都有保安把守,进出门需要证件。

简英玖说她被三个“陪教”带到四楼一个房间,房间只有一个小天窗,两个陪教24小时轮流看管她,另有一社区工作人员负责“帮教”。她的床铺被安排在两个陪教的中间,有监控直接对准其床铺,全程监视她的一举一动。

“进行洗脑教育的会议室里有两个监控摄像头对准我们,上课过程也要全程监控。”简英玖还说,“不仅如此,哪怕是夜间休息也不放松。一天晚上,我去卫生间时间稍微有点长,一男保安马上冲进来,看到我在洗手,瞪了我一眼又出去了。”警方24小时人机无缝隙监控,令简英玖感到十分压抑。

被强制洗脑,精神备受折磨

令简英玖感到尤为痛苦的是上午、下午各两个半小时的强制洗脑课程。

一开始,工作人员强制给被关押人员播放宣传共产党的视频,下课时要求他们唱感谢共产党的歌。

三天后开始播放关于“邪教”的视频,“当然,这些都是中共自己定的罪名。”简英玖说,她所看到的内容跟全能神教会真实的教义完全不同,其内容都是断章取义、刻意栽赃,一些所谓的“案例”在她看来漏洞百出、不堪一击,“对于不了解全能神教会的人来说,这些内容具有很大的迷惑性。”

每天下课后,陪教会要求并“陪伴”简英玖“做作业”,这些“作业”有5至7个题目,其中有2至3道题要求写亵渎神的话,如果不写,陪教就不允许其睡觉,写的不能让陪教满意就得重新写。

简英玖表示,对于一个基督徒来说,抵挡神、亵渎神,这是心灵难以接受也是极其痛苦的事,甚至比酷刑更令人难以承受。每次“做作业”就像“上战场”一样,令她感到备受煎熬。

一次,陪教再次强迫简英玖说亵渎神的话,简拒绝并气愤地质问:“国家宪法明文规定公民信仰自由,你们为什么折磨、逼迫基督徒?”陪教呵斥道:“信仰自由是对谁说的?你生在中国就得听共产党的,共产党最恨信神的,你信神就触犯了国家刑法,想自由除非你到国外去。”

警察还威逼、诱劝简英玖写亵渎神的话和放弃信仰的保证书、悔过书、决裂书、揭批书,均遭其拒绝。因拒绝签字,两个陪教轮流监视不让她睡觉,备受精神折磨的她因此而日渐消瘦。

即便获释,仍无自由

10月12日,简英玖获释,但中共警察并未罢休,一再教唆她的丈夫阻止其信神,还威胁她若再信神就没收其公租房。

简英玖还发现她家附近经常有戴写有“特勤”字样红袖章的人跟踪、监视她,一内部人员向她透露,有“特勤”在严密监视她的行踪。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

潍坊市一基督徒被警方非法抓捕、关押

2018年3月30日下午,山东省潍坊青州市的全能神教会基督徒杨磊(化名,男,41岁)聚会刚回到家中。青州市国保大队的警察就闯进来,未出示任何证件便到处乱搜,搜走信神书籍、MP5播放器 ,随后将杨磊押至当地派出所。 期间,协警来到杨磊的家中诱骗杨母:“把你知道的基督徒都告诉我们,…

山东三市被抓捕基督徒人数已上升至77人

2019年4月16至18日,中共在山东省德州、泰安、聊城三市展开抓捕全能神教会基督徒的专项行动。警察利用跟踪盯梢、伪装身份等方式掌握基督徒信息,随后实施抓捕,目前被抓人数已上升至77人,另有11人下落不明。 据一名被抓基督徒的家属回忆:4月17日晚上7点,他到岳母家找妻子辛丽佳(…

躲藏4年的基督徒回到家10天警察就上门抓捕

2018年4月9日晚,因信神躲避中共抓捕,离家4年之久的全能神教会基督徒小月(化名,女,今年55岁,江西省上饶市人)回家了。4月20日县国保大队的5名警察便开着一辆警车来到小月所在的村庄,警察对村干部说:“带我们到XX(小月的丈夫)家去,听说他老婆回家了。”小月的儿子得知消息拿了…

潍坊市一六旬基督徒无故被抓 拘留32天

山东省潍坊市全能神教会基督徒刘平(化名,女,62岁),于2018年5月21日被警察抓捕,非法拘留长达32天。她身上的100元现金和骑的电动车也被警察没收。 2018年5月21日下午5点多钟,刘平到一基督徒家聚会。刘平进门看到屋内一片狼藉,她正要退出时,从里面出来两名便衣警察。警察…