精神摧残:基督徒被强制洗脑内幕

2019年1月14日

“看守所折磨的是人的身体,而洗脑班摧残的是人的精神与意志。”一位曾经被强制洗脑的基督徒这样描述在洗脑班的日子。

2018年9月11日,全能神教会基督徒简英玖(化名,女)被中共抓捕,后被扣以“组织、利用邪教组织破坏国家法律实施罪”拘留。9月20日,简英玖被押送到浙江省杭州市某山庄一“法制教育培训中心”进行洗脑改造。

全封闭24小时监控

据简英玖回忆称,她被押送到洗脑班的时候,山庄门口站满了警察、保安,还有穿制服、胸前挂着工作牌的工作人员。走进洗脑班,走廊两边、房间内贴的全是宣扬共产党政策以及诋毁宗教信仰的标语。

洗脑班里,每个房间都关满了人,他们都是因为信仰而被抓捕的。每个房间都是铁门、铁锁,如同监狱一般,楼梯口都有保安把守,进出门需要证件。

简英玖说她被三个“陪教”带到四楼一个房间,房间只有一个小天窗,两个陪教24小时轮流看管她,另有一社区工作人员负责“帮教”。她的床铺被安排在两个陪教的中间,有监控直接对准其床铺,全程监视她的一举一动。

“进行洗脑教育的会议室里有两个监控摄像头对准我们,上课过程也要全程监控。”简英玖还说,“不仅如此,哪怕是夜间休息也不放松。一天晚上,我去卫生间时间稍微有点长,一男保安马上冲进来,看到我在洗手,瞪了我一眼又出去了。”警方24小时人机无缝隙监控,令简英玖感到十分压抑。

被强制洗脑,精神备受折磨

令简英玖感到尤为痛苦的是上午、下午各两个半小时的强制洗脑课程。

一开始,工作人员强制给被关押人员播放宣传共产党的视频,下课时要求他们唱感谢共产党的歌。

三天后开始播放关于“邪教”的视频,“当然,这些都是中共自己定的罪名。”简英玖说,她所看到的内容跟全能神教会真实的教义完全不同,其内容都是断章取义、刻意栽赃,一些所谓的“案例”在她看来漏洞百出、不堪一击,“对于不了解全能神教会的人来说,这些内容具有很大的迷惑性。”

每天下课后,陪教会要求并“陪伴”简英玖“做作业”,这些“作业”有5至7个题目,其中有2至3道题要求写亵渎神的话,如果不写,陪教就不允许其睡觉,写的不能让陪教满意就得重新写。

简英玖表示,对于一个基督徒来说,抵挡神、亵渎神,这是心灵难以接受也是极其痛苦的事,甚至比酷刑更令人难以承受。每次“做作业”就像“上战场”一样,令她感到备受煎熬。

一次,陪教再次强迫简英玖说亵渎神的话,简拒绝并气愤地质问:“国家宪法明文规定公民信仰自由,你们为什么折磨、逼迫基督徒?”陪教呵斥道:“信仰自由是对谁说的?你生在中国就得听共产党的,共产党最恨信神的,你信神就触犯了国家刑法,想自由除非你到国外去。”

警察还威逼、诱劝简英玖写亵渎神的话和放弃信仰的保证书、悔过书、决裂书、揭批书,均遭其拒绝。因拒绝签字,两个陪教轮流监视不让她睡觉,备受精神折磨的她因此而日渐消瘦。

即便获释,仍无自由

10月12日,简英玖获释,但中共警察并未罢休,一再教唆她的丈夫阻止其信神,还威胁她若再信神就没收其公租房。

简英玖还发现她家附近经常有戴写有“特勤”字样红袖章的人跟踪、监视她,一内部人员向她透露,有“特勤”在严密监视她的行踪。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

一基督徒被单位解雇又被逐出家门 罪魁祸首是谁

自国务院新《宗教事务条例》生效后,国家政府召开各个部门会议、党员会议,不准人信神。各乡各村都有人员组织调查信神的人,又动员民众监视,工作队查访,煽动不明真相的群众举报信神之人,尤其全能神教会更是中共重点打击对象。连国有企业的人员都不许有任何信仰,只许信共产党,否则单位、企业就要…

警察说:“俺是拿共产党的钱”

中共抓捕基督徒,不管男女老少,格抓勿论。 今年69岁的袁德英(化名,女)是江苏省徐州市全能神教会的一名基督徒。 2018年3月18日,因袁德华信神遭恶人举报,五六名警察冲进她家,不由分说翻箱倒柜进行搜查,当场搜走她用来听神话的一台MP5播放器、内存卡、信神书籍和3100元个人财产…

浏阳市四名基督徒被警察抓捕 两人遭拘留

2018年5月31日上午10时许,湖南省浏阳市全能神教会基督徒张根(化名,女,40多岁)与三名基督徒正在一聚会处聚会,突然,五名男警直闯二楼,对聚会家基督徒的丈夫凶巴巴喝问道:“你家楼上有聚会的吧?”说完,立即闯进聚会房间吼道:“都不许动,老实点!”警察未出示任何证件,将四名基…

多名基督徒的护照被中共扣押并监控至今

《世界人权宣言》第十三条第(二)项规定:“人人有权离开任何国家,包括其本国在内,并有权返回他的国家。”每一个公民都享有人身自由权,自由出入境外是每一个公民的权利。而中共无视人权违背了《世界人权宣言》,在它独裁的统治下不给基督徒办护照,并随意扣押基督徒的护照,对办理过护照的基督徒监…