一基督徒办理社保时被捕

2019年1月2日

云南省楚雄州一基督徒在办理社保时,因出示身份证件被警察获悉具体位置遭抓捕,至今仍被关押。

2018年10月22日,全能神教会基督徒舒珊(化名,女,35岁)与母亲去信用社办理社会保障卡,在回家的途中被四个警察拦截。警察强行将舒珊的外衣脱掉,给她拍照后将她押走。

下午3点半左右,四个警察闯入舒珊家搜查,其家人从警方口中获知,此次舒珊被捕是昆明市公安局发出的通知,警察还称他们已将舒珊的个人信息备案,无论她到哪儿,只要出示身份证件,警察就能掌握其行踪,可以随时随地对其实施抓捕。

当天,当地警方将舒珊被抓的消息发布到网上,随后,昆明市公安局以“利用邪教组织破坏法律实施罪”,将舒珊关押至该市看守所。

据了解,早在2005年,舒珊就曾因信神被中共警察抓捕,后被法院扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判刑三年零六个月。2012年,她因传福音再次遭抓捕、拘留。

另据了解,舒珊被捕后的第二天,国保大队、派出所的五个警察再次闯入其家中搜查,将舒珊的父亲强行抓捕,并搜走一本信神书籍、两台笔记本电脑、四台播放器等财物。

截至目前,舒珊与父亲均被关在看守所。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

河北保定全能神教会基督徒遭当局大抓捕

2018年12月,河北省保定市警方对该市全能神教会基督徒展开新一轮抓捕行动。仅一周内,至少23名基督徒遭抓捕,另有一名老年基督徒受惊吓过度,心脏病发作身亡。 四小时 ,16名基督徒被抓,1人身亡 12月8日下午3点左右,涿州市十多个警察驱车赶至基督徒张正(65岁)家,警察气势汹汹…

烟台市一基督徒被警察非法抓捕并刑拘

2018年5月8日上午9点左右,全能神教会基督徒江云(化名,女,66岁,山东省烟台市人)在去聚会处的路上,突然被当地派出所3名便衣警察拦截,并被勒令带警察去江的家中。一进家,警察就开始强行搜家,并将搜出的信神书籍、MP5播放器、TF卡、一挂手表、三个包(包里共有340元现金)等…

湖南28名基督徒遭集体判刑 5人判7年以上

2019年12月,湖南省28名全能神教会基督徒仅因信神聚会、传福音、保管教会物品等被集体判刑,5人被重判7年以上。 据了解,28名基督徒均被捕于2018年11至12月份湖南长沙警方实施的统一抓捕行动,除28名被集体判刑的基督徒外,还有19人一起被捕。 2019年12月18日,湖南…

驻马店市一基督徒遭警察抓捕、搜家并拘留

2018年5月31日上午10点多时,河南省驻马店市全能神教会基督徒方霞(化名,女)家门前停了一辆白色昌河车,一会儿又来一辆警车,几名警察直接闯进方霞家,搜出两小兜信神资料。11点多,方霞夫妻被警察强行带到派出所。 下午5点多,方霞的弟弟看见七名警察押着方霞丈夫又返回家里搜东西,…