上海市一基督徒因信神遭非法判刑三年

2018年12月29日

全能神教会基督徒易安四年前遭到中共警察的抓捕、审讯,被判刑三年。现在他已经出狱一年多时间,但回忆起这件事,仍感到颤栗,难忘。

2014年8月7日晚上7点左右,家住上海市某镇的易安(化名,男,30多岁)刚回到自家楼下,路旁的两辆警车上迅速下来十个警察,三四人围住他,另外几人闯到他家里搜查,将其价值8000多元的金戒指等首饰,价值8000多元的手机、电脑,以及57,000元现金和几十本信神书籍全部搜走。之后他被带到当地派出所。

在派出所被审讯时,易安问警察:“国家法律规定有信仰自由,你们为什么要抓信神的人?”一警察说:“国家下令抓捕全能神教会基督徒,我们得执行任务。前段时间,你们教会上层负责人都是我抓的。”审讯结束后,易安被关进一个房间,一警察看守着他,不许他睡觉。

次日晚上,易安被押往上海市某看守所。

到看守所后,警察几乎每天都提审易安。一天下午,警察将他带进一间审讯室,并告诉他,这个房间没有摄像头,是国保队专门用来审讯特殊犯人的。因多次审问无果,警察十分恼怒。一个警察恶狠狠地猛扇他十几记耳光,又把他按倒在沙发上强行拍了几张照片,说要传到网上,让他身败名裂。易安对警察说刑讯逼供违法,警察嚣张地说:“警察打人不留伤,国保队的任何行为都可以凌驾于法律之上。”

8月15日,两个警察继续审问易安。一警察气恼地打来一盆水,他们强行把易安的头按进盛满水的盆里,一会儿拉起、一会儿按下,每次约40秒,总共持续五六分钟。此后,警察还让他指认教会同工和聚会点,都没有得逞。几天后,警察又把易安的岳父、岳母带到看守所,让他们劝易安不要再信神,易安没有听从。

11月17日,易安接到起诉书后,请律师为自己辩护。此后,案件被拖了半年之久,最终在证据不足的情况下,法院仍以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处他有期徒刑三年。

同年8月,易安被押到上海市一所监狱。到了监狱,两个警察专门看管他,还对他强行洗脑,天天找他谈话,逼他写认罪书、揭批书、决裂书,威吓他不准再信全能神。易安坚决不写三书,警察未得逞,但并未罢休。

2017年8月,易安刑满释放,当地市政府要求他去街道上班,以便掌握他的行踪,并要求他不再与教会接触,至今没有放松对他的监视。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

湖南28名基督徒遭集体判刑 5人判7年以上

2019年12月,湖南省28名全能神教会基督徒仅因信神聚会、传福音、保管教会物品等被集体判刑,5人被重判7年以上。 据了解,28名基督徒均被捕于2018年11至12月份湖南长沙警方实施的统一抓捕行动,除28名被集体判刑的基督徒外,还有19人一起被捕。 2019年12月18日,湖南…

新疆一名基督徒因信神两次被抓 获刑15年半

新疆一名基督徒因信神于2012年被抓,获刑3年6个月。2019年9月4日,年仅30岁的她再次因信神被重判12年有期徒刑,至今在押。 2012年12月20日下午1点,欧阳秋萍(女,时年23岁)和几名基督徒正在聚会时,被新疆博乐市派出所的警察抓捕、羁押。期间,中共差派宗教局的人给欧阳…

昌吉州一基督徒犹如笼中鸟 过着被中共“软禁”的生活

2018年,新疆市昌吉州全能神教会基督徒刘小花(化名,女,46岁)家里,三天两头有政府官员和警察上门造访。刘小花无奈说:“这还算是好的,2018年之前这些村干部、政府人员、警察几乎是天天上门骚扰,每次都有四五人。” 据了解,2016年11月4日,她在一聚会所聚会时被警察非法抓捕、…

七名警察夜间突袭抓捕三名基督徒

2018年5月22日晚上10点,福建省邵武市警察私闯民宅,突袭抓捕3名全能神教会基督徒,其中2名基督徒被强制洗脑。期间,警察未出示任何证件,随意抄家,没收信神资料。审讯中警方透露,抓捕3名基督徒是预谋已久的,实施抓捕前曾秘密监控基督徒长达半个月。 22日晚上10点05分,小许(…