唐山市警察对获释基督徒再次上门强行拍照、录像

2018年7月5日

近日,河北省唐山市警察对该市基督徒又展开大规模“回头看”行动,即上门盘问、拍照、登记个人信息,以此对基督徒进行调查、监控。其中,以往被抓捕过的基督徒成为此次“回头看”行动中重点排查对象,目前已有不少基督徒遭到警察查问。

案例1

2018年5月25日晚上8点,河北省唐山市某区全能神教会基督徒艾华(化名,女,50岁)正在理发,突然两名警察走了进来,要给艾华拍照、录像,艾华责问道:“我又没犯法,你们去年就给我录了像,今年又来找我,还没完了?”警察说:“上次没录好这次重录。”另一名警察掏出手机强行录像后离开。

据了解,2012年12月9日下午2点,艾华与几名基督徒在传福音时被恶人举报,警察以“扰乱社会治安”为罪名将他们抓捕,派出所副所长威胁艾华说:“你们信的全能神是被国家定罪的,你若信,我们只要一句话你丈夫的工作就没了,儿女以后上学找工作都受牵连。”艾华反问道:“中国不是信仰自由吗?”并给副所长见证神,该所长气恼,狠劲打她的头、拧她鼻子,所长警告艾华说:“别不知好歹,还没给你用刑呢!”后艾华丈夫托关系被罚款100元,艾华于当晚11点获释。

5年后,2017年7月份的一天上午,村长又带着三名警察到艾华家盘问她是否还信全能神,并强行给其录像、索要电话号码,临走时,还盘问孩子上学所在地与丈夫上班情况。

案例2

2018年5月19日晚上7点,河北省唐山市某镇一村妇联主任带着两名警察来到全能神教会教会基督徒王红(化名,女,57岁)家,一警察进院子后便四处拍照,另一警察核实王红的身份,并盘问王红丈夫的名字、年龄、在哪儿工作等信息,临走时又索要其电话号码,未得逞后离开。

据了解,自2012年王红因传福音被警察抓捕释放后,警察曾来王红家回访三四次了。

2013年春天,村干部领着两名警察上门,令王红签不信神的保证书,王红拒签,村长替其签字后,并强行抓住王红的手在保证书上按了手印。

2017年9月份的一天,王红从村干部那里得知警察又来找她了,村长还对王红说:“派出所的人说了,不死就得找!”

王红感叹道:在中共权下信神太压抑,每天生活提心吊胆,没有一天安宁日子。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

成都市一基督徒因信神被无故抓捕、关押

四川省成都市一名基督徒被警察非法拘留了37天后,于2018年1月9日获释。获释后,这名基督徒并没有获得自由,被警察勒令每个月都要到派出所报到。 据了解,全能神教会基督徒高洁(化名,女,49岁)四川省成都市人。 2017年12月2日下午4点多,高洁去找一基督徒时,被蹲守在该基督徒家…

黄山市一七旬基督徒被警察非法抓捕、殴打

加力(化名,女,70岁)家住安徽省黄山市,是全能神教会基督徒。 2018年2月7日上午9点,加力正在门口挖菜,3个警察突然来到身边,勒令其将房门打开。警察进屋后,要求打开箱子、柜子给他们查看,又要求把床上的被子拿起来给他们看。警察查看无获后,又警告加力不许再信神。 2月24日,…

临汾市一基督徒因信神被抓捕一直在外躲藏 2018年回家又遭抓捕

2003年3月8日,家住山西省临汾市全能神教会基督徒杨怡(化名,女,43岁)在一聚会所聚会时,被中共警察抓捕。警察以“破坏法律实施”为罪名判处她两年劳教,2004年12月获释回家。杨怡为躲避中共警方的再次抓捕、迫害,不得不离家。2018年2月13日,杨怡怀着激动的心情回家和家人团…

全能神教会一基督徒突遭中共警察非法拘捕、刑讯逼供

2018年1月3日,走出了拘留所大门的李强(化名,男,47周岁)终于迎来了新一年的第一缕阳光。他摸了摸被手铐勒得肿胀、麻木的双手,回想自己这六天来被中共警察非法抓捕、刑讯折磨、拘留的一幕幕,一时间愤恨、心酸齐涌上心头,深感在中国信神实在太不易了。 2017年12月28日晚6点半左…