安康市9名基督徒同一天遭中共当局非法抓捕

2018年7月3日

2018年6月11日,陕西省安康市某县9名全能神教会基督徒被当地警方陆续抓捕,二人当天释放,7人至今下落不明。

6月11日下午4点,基督徒陈忠信(化名,男)和何莲花(化名,女)夫妇在楼下掩护家中3名基督徒聚会。突然,3名基督徒听到一阵砸门声,聚会家夫妻二人在楼下故意大声说话,3人便躲在屋内未露面。片刻后,3名基督徒听到外面有人从一楼敲门一直到7楼。事后,3名基督徒出来后发现3楼的门被人用重物砸了一个如拳头般大小的洞,陈忠信夫妇已不知去向,家里只剩两个年幼的孙子,得知陈忠信夫妇是被警察抓走。

当天同一时间(下午4点左右),基督徒黄连依(化名,女,46岁)从外面回到家,看到3名警察抄了她的家后在她家中等候,并将她的信神物品扔了一床。当警察确认黄连依的身份后告知她,有人举报了他们,接着就逼问她嫂子(基督徒)的下落、信神物品的来源及教会信息,黄连依没有正面回答。警察强迫她站在信神物品跟前拍照,后将她押至派出所。 在所内,黄连依看见姐姐胡秀兰(化名,女,58岁)、嫂子陈正丽(化名,女,56岁,黄连依的另一个嫂子)、教会一对基督徒夫妇,以及其他两名基督徒都已被抓到该派出所。警察将他们7人关在审讯室5个小时。晚上11点,警察将黄连依、胡秀兰、陈正丽銬押至县公安局。

在公安局,警察将她们分开审讯,一警察将黄连依带进地下审讯室,将她关在老虎凳上,双手双脚都铐住,并拿出数张照片让其指认其中的基督徒,黄连依回答不认识。警察又逼问教会信息和她嫂子的下落,见黄连依不答,便威胁道: “现在共产党可是加大力度整治你们,这次政府全国性地撒网,你不说,你嫂子也跑不掉,要是抓住就不得了了!”审讯持续近17个小时,警察没有从黄连依口中得到有价值的信息,气急败坏地逼着黄连依写保证书,遭拒。

6月12日下午5点多,黄连依获释。6月13日凌晨1点,陈正丽也获释。凌晨2点钟,警察将胡秀兰押上警车向安康市方向驶去,至今下落不明。另外6名基督徒的情况不明。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

烟台市一基督徒被警察突袭抓捕 至今仍在关押中

2018年4月18日早上6点左右,山东省烟台市全能神教会基督徒徐兰(化名,女,65岁)正准备做早饭,突然来了两辆警车,派出所的7、8名警察直接闯进徐兰家。一警察厉声说:“我们已经掌握你们这些人,你们是信全能神的。”又一名警察拿出一张搜查令勒令徐兰夫妇说:“签字!快把书都交出来。…

固原市一基督徒被警察追捕 五年有家难归

刘南(化名,男,51岁),家住宁夏固原市,是全能神教会的一名基督徒。 2018年2月份,刘南的侄儿(当地村支书)给她捎话说,刘南已经五年没回家了,政府已将其一家人的户口注销了,让刘南赶紧回家判三年有期徒刑,如果不回来“自首”,春节过后警方就要下通缉令了,如果再被抓住就不止判三年有…

哈尔滨市一基督徒因信神被刑拘

于洋(化名,男,46岁),黑龙江省哈尔滨市人,是全能神教会基督徒。于洋为人老实本分,遵纪守法,经营着一家店铺。6月24日,于洋被警察以查账为由带走,关押至今。 2018年6月24日上午9时许,于洋如往常一样在自家店铺忙碌着。突然,4名警察闯入于洋的店铺,以调查转账为由将于洋带走,…

德州市一基督徒因信神被警方抓捕关押

2018年1月24日,山东省德州市的全能神教会基督徒王欢(化名,女,50岁)因信神被恶人举报,四名警察突然闯入,开始强行搜查,搜出的信神书籍、MP5播放器、内存卡全部没收。随后,警察将王欢强行带到派出所审问。 在派出所,警察威胁王欢说:“你要好好交代,不然有你好看的!你的东西是从…