敬畏神才能走上蒙拯救的路(上集)

没有敬畏神之心的人,信神多少年也不会有变化,只有敬畏神的人才能获得圣灵作工,才能走上蒙拯救的路,人有敬畏神的心太关键了!为什么有些人总也不认识自己?就是因为他没有敬畏神之心。为什么有些人总也不能获得圣灵作工?就是因为他没有敬畏神之心。有敬畏神之心的人才能常常反省认识自己,总怕自己做错事、走错路,在临到需要作选择的事上宁可得罪人也不得罪神,宁可受迫害也不远离神、背叛神。约伯就是敬畏神远离恶的人,得着了神的称许。

那信神达到蒙拯救得从哪方面开始经历呢?就必须得从接受神的审判刑罚开始,达到真实认识自己,有真实悔改,这就走上蒙拯救的路了。人认识自己不容易,认识自己的败坏性情、败坏实质,认识自己在神面前、在造物主面前渺小到什么程度更不容易。人认识不了自己的败坏性情,不知道人的败坏实质是什么,那人知不知道人与神之间的关系怎么样、人在神面前的分量是什么、神到底喜不喜欢人?(不知道。)那人信神这些年都得着什么了呢?有没有得着真理?有没有走上蒙拯救的路呢?信神以后吃喝神的话,过上教会生活,尽上本分,这算与神有关了吗?人能做到什么、人该追求什么、该站什么位置、该怎样选择道路才能与造物主有关呢?你们知不知道?你们答不上来,看来你们缺少太多,说明你们在许多不明白的事上不注重寻求真理、交通真理,那你们的教会生活就没有细节了,果效也不可能太好。信神常讲的这些属灵术语、说法你们常挂在嘴上,但是并不求真,不回到灵里静下心来揣摩,“神说的这些话是什么意思?落到实处时怎么对号呢?怎么把这些话变成现实、变成自己的实际呢?怎么做能不让这些话停留在道理、理论上,而是让他变成自己生活中的一部分,变成自己行路的方向呢?把神的话变成自己生活中的一部分得有哪些表现呢?”你们如果能这么揣摩,有很多细节就揣摩出来了,但你们平时总也不揣摩,所以对多数口头常讲的真理就停留在字面理解上了。停留在字面理解上,接下来在人身上能看到什么?人常常传讲这些属灵理论、属灵术语、属灵说法,但在人的生活中看不到人实行神话、经历神话的实际那一面。现在你们面临一个很大的问题,是什么问题呢?就是你们能讲一些道理,掌握一些属灵说法,能谈点认识自己的经历,就以为明白真理了,就以为信神达到一定程度了,一般人比不上你们了,其实你们并没有进入真理实际,如果没有人扶持、供应你们,没有人给你们交通真理带路,你们就会停滞不前,就会开始堕落。你们担不起见证神的工作,没法完成神的托付,但你们心里还觉得自己不错,比一般人明白得多,其实你们什么身量也没有,并没有进入真理实际,只是明白一些字句道理就狂妄起来了。人一旦陷入这样的情形,自以为得着了就故步自封,会有哪些危险呢?如果真出现能说会道的假带领或者敌基督,你们肯定被迷惑,还会跟随人走。这是不是很危险?你们还能狂妄自是、故步自封,那你们会不会远离神?会不会背叛神偏行己路?你们没有真理实际不会见证神,只会见证自己、显露自己,那你们是不是还在危险之中?另外,你们陷入这种境地,会流露哪些败坏性情呢?首先,肯定会流露狂妄自是的性情,这就不用说了。那你们会不会摆老资格倚老卖老?会不会站地位教训人?如果能流露这些败坏性情,神会不会厌憎呢?如果人特别狂妄自是,不会省察自己,有没有被神厌弃的可能呢?实在太有可能了。比如,你们尽本分虽然有几年的时间,但在生命进入上没有明显长进,所明白的只是些肤浅的道理,对神的性情、神的实质并没有真实的认识,没有任何的突破,就你们现在的身量,你们会做出哪些事呢?会有哪些败坏流露呢?(狂妄自大。)狂妄自大是变本加厉了还是原封未动?(变本加厉了。)为什么能变本加厉呢?(觉得自己有资格了。)人所认为的这个资格大小是根据什么来衡量的?是不是就根据尽这个本分年头多少还有总结的经验多少来衡量?这样慢慢地,你们会不会论资排辈啊?比如,某某弟兄信神年头多,尽这个本分时间最长,他应该最有资格说话;某某姊妹是刚来尽本分的,虽然有点素质,但尽这个本分经验不足,信神时间也短,她是最没有资格发言的。最有资格发言的人就感觉,“既然我有这个资格了,那我尽本分就合格了,我的追求达到顶点了,没有什么该追求、该进入的了。我的本分尽好了,工作作得也差不多了,神应该也满意了”,就开始故步自封了,这是进入真理实际的表现吗?这是停滞不前了。还没有得着真理生命就觉得有资本了,就想论资排辈等候神赏赐,这是不是狂妄性情的流露?人没有资本的时候还知道小心谨慎,还提醒自己别做错事,一旦有了资本就狂妄起来,觉得自己可以了,就能故步自封,这个时候人能不能像保罗一样跟神要赏赐、要冠冕呢?(能。)那人与神之间的关系是什么?就不是造物主与受造之物的关系了,这纯属是搞交易的关系,这样人与神之间就没关系了,神就该向人掩面了,这就是危险的信号。

有的人把神放在一边,自己控制了神选民,把尽本分的场所变成了敌基督的独立王国,把事奉神、敬拜神的教会变成了宗教组织,这些人有没有真理生命的进入?这些人还是跟随神、事奉神、见证神的人吗?绝对不是了。他们是在尽本分吗?(不是。)那他们是在做什么?是不是在搞人的经营、人的事业呢?人的经营、人的事业你搞得再好,但你心里没有神,停止追求真理了,那你是不是就与神无关了?这是不是很可怕的事?人信神、跟随神最怕的就是人离开神的话、离开真理去搞人的事业、人的经营,这就是偏行己路。比如,教会选举出一个带领,这个带领只会讲字句道理,只注重自己的名誉地位,不作实际工作,但你们看到他讲字句道理讲得好,也合乎真理,话说得都对,就特别佩服,就感觉他是个好带领,什么都听他的,最后都能跟着这个带领走,完全顺服这个带领,这是不是被假带领迷惑了、控制了?那这个教会是不是就成了以假带领为首的宗教团伙了?以假带领为首的团伙虽然外表上也是在尽本分,但他们是真实的尽本分吗?是在真实地事奉神吗?(不是。)这些人不是在事奉神,不是在尽本分,那他们与神还有关系吗?与神无关的一伙人是在信神吗?你们说,跟随假带领的人或者被敌基督控制的人还有圣灵作工吗?肯定没有。为什么没有圣灵作工呢?因为他们偏离神的话,他们不顺服神,不敬拜神,都听从假牧人、听从敌基督的,神厌弃他们了,神就不作工在他们身上了。他们偏离神的话被神厌弃,失去圣灵作工,那他们能不能蒙神拯救呢?(不能。)不能蒙拯救,这就麻烦了。所以说,一处教会不管有多少人尽本分,这些人能否蒙拯救关键在于他们到底是在跟随基督还是在跟随人,到底是在经历神的作工追求真理,还是在搞宗教活动,搞人的事业、人的经营,关键在于人能不能接受真理、追求真理,发现问题能不能寻求真理解决,这些才是最关键的。人到底追求什么、走什么道路,到底是能接受真理还是弃绝真理,到底是顺服神还是抵挡神,神始终在鉴察这一切。神对每一处教会、每一个人都在察看,不管教会有多少人尽本分、有多少人跟随神,一旦偏离了神的话,一旦失去圣灵作工,就不是在经历神作工了,那这些人与他们所尽的本分就与神的作工无关无份了,这个教会就成宗教团体了。你们说,一旦成宗教团体后果是什么?这伙人是不是就很危险了?他们临到任何事都不寻求真理,也不按着真理原则行事,而是受人的摆布、受人的操纵,甚至有很多人尽本分从来不祷告,从来不寻求真理原则,只问人,只听人的,只看人的脸色行事,人指挥他做什么他就去做什么。他觉得有事祷告神、寻求真理渺茫、很难,他就找个简单易行的办法,感觉听人的、依靠人最现实,又容易,那就干脆听人的,事事都问人,事事都听人的。结果他信神多年从来没有在哪一件事临到的时候来到神的面前祷告,寻求神的意思、寻求真理,达到明白真理按着神的心意去做、去行,从来没有过这样的经历。这样的人是不是在信神?我就纳闷,为什么有些人一旦到一个宗教团体中很容易就从信神变成了信人,从跟随神变成了跟随人?为什么变得这么快呢?他信神这么多年,为什么还能凡事听人的、随从人的?信神这么多年,在他心里居然从来没有神的地位,他所做的一切从来就与神无关,就与神的话无关,说话、做事、生活、为人处事甚至尽本分事奉神,他的所做所行、他所有的表现甚至他所流露出来的每一个心思意念都与信神无关,都与神的话无关,这是真心信神的人吗?信神的年头能不能决定人身量大小?能不能证明人与神的关系是否正常?绝对不能。看一个人是否真心信神,关键看人能不能把神的话接受到心里,能不能活在神的话中经历神的作工。

你们琢磨琢磨,信神只搞宗教仪式,只守一些规条,尽本分、做事只走形式,不讲真理原则,交通真理只是讲点字句道理,没有多少实际的认识,传福音、谈见证交通的话也很肤浅,只会讲些属灵的字句道理来供应人、扶持人,这能达到果效吗?信神只追求外表属灵,这样信神是经历神作工吗?这样尽本分能得着真理吗?这是不是真实的信神?(不是。)真实的信神到底是什么?你们现在虽然跟随神多年,读了许多神的话,也听了不少道,明白了许多道理,当然有一部分人也进入了一些真理实际,但你们敢说自己已经达到蒙拯救的身量了吗?你们能不能保证自己不会再被撒但迷惑、掳去?能不能保证不会再崇拜人、跟随人?能不能确保跟随神走到路终,绝对不走回头路,不会像宗教人那样只是信仰天上渺茫的神,而不跟随实际的神?你们虽然跟随道成肉身的神,但是不是在追求真理?能不能达到真实顺服神、认识神?你们还有没有背叛神的危险?这些事你们都应揣摩揣摩。你们现在的信法、观点、情形有哪些是与信基督教的人类似的、相仿的,是在同一种情形里?人信神如果把真理当成规条来守,容不容易变成搞宗教仪式?(容易。)守这种宗教仪式跟基督教就没什么区别了,只是在教义上、理论上有所进深、有所超前,在信仰上更拔高一些、更进深一些而已。如果把信神变成宗教信仰,变成研究神学,变成一种规条、仪式了,这是不是就变成基督教了?虽然教义新旧有区别,但是如果把真理都当作道理明白就完事了,也不会实行真理,更不会经历神作工,不管你信多少年、受多少苦、有多少好行为,同样都不是真正明白真理、得着真理,没有进入真理实际,那这是不是基督教的信法?是不是基督教的实质?(是。)那你们行事、尽本分有哪些观点或情形与基督教的人类似或者一样?(守规条,装备字句道理。)守规条,讲字句道理,把真理当成字句道理,还有什么?(注重作工,不注重生命进入。)只注重出力,不注重得生命,不注重进入真理实际,还有吗?(注重外表的属灵、外表的好行为。)你们都说了点儿,我总结总结,就是追求外表有好的行为,极力地用一种属灵的外表来包装自己,做一些人观念想象中认为对的事、人比较赞成的事,这就是追求假属灵,假冒为善,站在高堂上讲字句道理,教导人行善、做好人,假冒属灵人,但是为人处事、尽本分从来不寻求真理,而是凭撒但性情活着,无论临到什么事全凭己意,把神放在一边,从来不按真理原则行事,尽守规条,根本不明白真理,也不明白神的心意是什么、神要求人的标准是什么、神拯救人要达到什么果效,对这些真理的细节从来不求真、不过问。人的这些说法、做法流露出来的都是假冒为善的东西,就人心里的真实情形与外表的做法来看,肯定是一点儿真理实际都没有,实属假冒为善的法利赛人,是一个不信派。如果人信神不追求真理,这是不是真心信神?(不是。)信神丝毫不接受真理的人,无论信多少年,能不能达到敬畏神远离恶?(不能。)不能达到敬畏神远离恶,那这些人的表现是什么性质?他们能走上什么样的道路?(法利赛人的道路。)他们整天都在装备什么?是不是在装备字句道理?整天用字句道理来武装自己、包装自己,使自己变得更像法利赛人,变得更属灵、更像事奉神的人,这些做法的性质是什么?是不是在敬拜神?是不是真实的信神?(不是。)那他们是在做什么呢?是在欺骗神,是在走过程,是打着信神的幌子搞宗教仪式来欺骗神达到自己得福的目的,并不是在敬拜神。这样的一帮人走到最终与教堂里那些所谓的事奉神的人、所谓的信神跟随神的人就没什么区别了。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。