认识神作工与神性情的话语(选段19)

多数人对神的作工不认识,所以信心太小。要认识神的作工不是容易的事,首先必须知道神的作工都是有计划的,都有神的时候。神在什么时候作什么,人永远也测不透;神在什么时候作什么工作,一点儿也不耽误,而且是谁也破坏不了的。神作工作的原则是按着他的计划去作,也是按着他的意思去作,这是任何人都不可更改的,从中你当看见神的性情。神的作工不等人,什么时候该作什么工就必须得作。这几年作工你们都经历了,对人该怎么供应,什么时候该说哪些话、该作哪些工作,谁能破坏得了呢?刚开始传福音时,多数人都给教堂里的人、宗教里的人发神话书籍,结果怎么样?没有几个考察的,多数人都是毁谤、论断,充满了敌意,有的将书烧掉,有的没收书籍,有的还殴打传福音人员,强迫他们认罪,有的还打电话报警,对传福音的人实施抓捕、迫害,当时各宗各派抵挡得都很疯狂,最后国度福音还是传遍了中国大陆。谁能破坏神旨意的通行?谁能拦阻神国度福音的扩展?神的羊听神的声音,该得的人早晚都会得到,这是谁也破坏不了的,这就是“王的心在耶和华手中,好像垄沟的水随意流转”(箴21:1),更何况那些无名小卒呢?到什么时候神该作哪步工作自有神的计划、安排。有些人总论断神不可能这么作、不可能那么作,那只是人的想象,人再破坏、撒但再搅扰也没有用,也拦阻不了神的作工。圣灵作工决定一切,人离开圣灵的作工一事无成。在这方面人该具备什么理智呢?发现圣灵没有作工,人就应该放下自己的观念,千万别瞎做,要寻求神的意思,等候神的时候,这才是明智的选择。有些人总凭人的观念想象走在神的前面,结果圣灵不作还是徒劳无益。但是,人该做的人务必得做,人的本分人得尽到,你不能怕做错了就消极等待,更不能说“神还没作呢,神还没说让我做什么呢,那我就先不做吧”,这不是失去你的本分了吗?这事你得看透,因为这不是小事,一念之差就把自己耽误了、断送了。

在神的经营计划里,神无论作哪步工作都是按期作、按时候作,丝毫不差,绝对不是按人想象的“这么作不行啊,那么作不可以呀,这行不通啊!”神是全能的,在神没有难成的事。从律法时代到恩典时代,再到国度时代,神每一步作工都不合人观念,在人看都是行不通的,但最终都大功告成了,撒但到最后都彻底蒙羞失败了,人都用手捂口了。人能做什么?真理都实行不出来还能狂妄自大,还觉得自己什么都行,心里满了奢侈欲望,一点真实的见证都没有。甚至还有人认为,“神的日子马上就到了,我们不用受什么苦了,有好日子过了,这下可盼到头了”。我告诉你们:这样的人都是跟着凑热闹、瞎起哄的,最终只能受惩罚,什么也得不着!为了看见神的日子、为了逃脱大灾难而信神,能得着真理生命吗?凡为了逃脱灾难信的、为了神的日子信的都得灭亡。那些为了追求真理、为了性情变化蒙拯救信的人才能剩存下来,这是真正信神的人。那些糊涂信的人最终什么也得不着,只能是白搭功夫,而且还得受更重的惩罚。人都是太缺乏见识了,信神不务正业总琢磨邪门歪道的人都是作恶的人,都是不信派,只能坑害自己。信神的人与外邦人不都在神的手中吗?谁能逃脱神的手?哪个也逃脱不出去!逃出去的最终还得回到神面前受惩罚,这是明摆着的事,难道人还看不透吗?

有些人虽然信全能神,但对神的全能却没有一点认识,他一直困惑不解的是:“神既然是全能的,是有权柄的,能主宰一切,为什么还造撒但,让它败坏人类六千年,把世界搞得乌烟瘴气?神为什么不把撒但灭了呢?灭了撒但人类不就有好日子了吗?”这是多数人心里的想法。你们现在能不能解释这个问题?这就涉及到异象方面的真理了。这个问题很多人都考虑过,不过你们现在有点根基了,不会因为这事对神疑惑了,但是这里面的困惑不解开也不行。还有些人问:“神为什么允许天使长背叛他?天使长能够背叛神,神不知道吗?到底是神没管住它,还是神允许的,或者是神有什么目的?”人能提出这个问题也是正常的,人应该知道这个问题涉及到神的整个经营计划。有天使长这是神安排好的,天使长能背叛神这也是神允许的,也是神安排好的,肯定是神经营计划范围之内的事。神允许天使长背叛他之后败坏他所造的人类,不是神没看住撒但,人类才被蛇引诱了、被撒但败坏了,而是神允许它这样作,之后神才有他的经营计划,才有拯救人类的工作。这里面就有奥秘,人能测透吗?人类经过撒但败坏之后,神就着手作经营人类的工作,先在以色列作了律法时代的工作,两千年之后又作了恩典时代钉十字架的工作,救赎整个人类,到末世神又道成肉身征服、拯救了末世这一班人。末世降生的这一班人是什么样的人呢?是经过撒但几千年的败坏,是败坏至深没有人模样的人。这班人经过神话语的审判、刑罚、揭示,被征服以后,从神的话中得着真理,对神心服口服,达到认识神,能够绝对地顺服神,满足神心意,神的经营计划最终是得着一班这样的人。你们说,是没经撒但败坏的人能满足神心意,还是经撒但败坏最终蒙拯救的人能满足神心意?神整个经营计划得着的就是一班能明白神心意,从神得着真理,具备了神所要求的人的生命、人的样式的人类。起初神所造的人类只是有人的模样、有人的生命,但不具备神所要求人的真理,不能活出神希望人达到的样式,最终得着的这班人就是最终剩存下来的这些人,也就是神所得着的、神所喜欢的、能让神满意的一班人。这几千年的经营工作就数最终蒙拯救的这些人得的最多,这些人所得的真理正是神借着与撒但争战浇灌、供应给人的。这样的一班人就比神起初造的人类还好,虽然经过败坏了,但这是必然的,是经营计划范围之内的事,这充分显明了神的全能智慧,神所安排计划的、神所成就的都是最好的。以后再有人问你,“神是全能的,为什么天使长还能背叛神呢?神又将它打到地上允许它败坏人类,这有什么意义呢?”你可以这样说:“这都是神预定范围之内的事,都是最有意义的,人不能完全测透,但从人能领悟到、能达到的程度上就能看出神作得相当有意义。这可不是神一时失手或者是失控没办法了,然后就将计就计,说‘反正天使长也背叛了,背叛就背叛吧,它败坏人类之后我再拯救人类’,绝对不是那么回事!”人起码应该知道,这是神经营计划范围之内的事。什么计划呢?第一步,先有天使长;第二步,天使长背叛;第三步,天使长背叛之后来到人中间败坏人类,接着神就作经营人类的工作。人信神得明白神经营计划的异象,有些人对这方面的真理总是不明白,他总感觉有很多解不开的矛盾,不明白他就不踏实,不踏实就没劲往前走,没有真理就是寸步难行啊,所以临到事不寻求真理的人真是难办。这样交通是不是明白了?是先有了天使长的背叛,之后神才有拯救人类的经营计划。什么时候天使长开始背叛?肯定是借着一些事显明了它的背叛,天使长的背叛都是有过程的,当然不可能像文字说得这么简单。像犹大出卖耶稣也是有过程的,他不是刚跟随耶稣就出卖,而是犹大不喜爱真理,他贪图钱财,总偷钱花,神就把他交给撒但了,撒但给他送意念,然后他就开始出卖耶稣了,犹大是逐步变坏的,借着一些环境,也就是时候到了他就出卖了。人的变坏有正常的规律,不像人想象得那么简单。对神经营计划的事,人现在只能明白到这个程度,等到人的身量大了还能悟出更深的意义。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。