全能神经典话语 《信神怎样进入真理实际的话语》 选段388-390

(五)怎样做诚实人的话语

388 归宿、命运对你们来说都很重要,而且关系重大,你们认为若是不谨小慎微地做事那就等于没有了归宿,等于毁掉了自己的命运。但你们可曾想过,若是为了归宿而付出的人仍是徒劳,这样的付出不会是真情,只有假象与欺骗,若是这样,那为了归宿而付出的人将迎来最后一次失败,因为人信神的失败都是由欺骗而造成的。我说过,我不喜欢人奉承我,不喜欢人如何对我溜须或是怎样对我热心,我喜欢诚实的人来面对我的真理与我的期望,更喜欢人能对我的心体贴入微,甚至能做到为我付出一切,这样我的心才能得到安慰。

——摘自《话在肉身显现・谈归宿》

389 人只有追求做诚实人才能认识自己败坏有多深,到底有没有人样;只有在实行做诚实人的时候,才知道自己的谎话有多少,才知道自己的诡诈、欺骗隐藏得多深;只有在实行做诚实人的经历中,才能逐渐认识自己的败坏真相,认识自己的本性实质,败坏性情才能不断地得洁净,在败坏性情不断得洁净的过程中人才能得着真理。这话你们慢慢体验吧!神不成全诡诈人,你的心若不诚实,你不做诚实人,神永远得不着你,你也永远得不着真理,得不着神。你得不着神,你没明白真理,这意味着什么?意味着你跟神是敌对的,你跟神不相合,神不是你的神;神不是你的神,你就不能蒙拯救;你不能蒙拯救,那你永远是神的冤家对头,你的结局就定了。所以,要想蒙拯救,就得先做诚实人。最终神得着的人有一个标志,你们知不知道是什么?《圣经·启示录》里有那么一句话,“在他们口中察不出谎言来,他们是没有瑕疵的”。“他们”是指谁?就是指被神成全、被神得着、蒙神拯救的这些人。神是怎么形容这些人的?这些人做人的特征、表现是什么?(没有瑕疵,口中察不出谎言来。)没有谎言你们应该都明白、都能领会,就是诚实人。没有瑕疵指什么呢?神是怎么定义没有瑕疵的人?没有瑕疵的人是能敬畏神远离恶的人,是能遵行神道的人,这样的人是神眼中的完全人,是没有瑕疵的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要・生命有长进的六个指标》

390 你知道在你身上有没有真实的信,有没有真正的忠心,有没有为神受苦的记录,有没有对神绝对的顺服,若你没有这些,那在你身上还有悖逆、欺骗、贪心、埋怨,因为你的心并不诚实,所以你从来就得不着神的赏识,从来就没有在光明中存活。一个人的命运到底会怎样,关键在乎这个人有没有一颗诚实而且是鲜红的心,在乎这个人有没有纯洁的灵魂。你是一个很不诚实的人,是一个心地很恶毒的人,是一个有肮脏灵魂的人,那你的命运的记录定规就是在人被惩罚的地方。若你说你自己很诚实,但你从来就做不出合乎真理的事情来,从来就不会说一句实话,那你还等着神来赏赐你吗?你还希望神把你当作眼中的瞳人吗?这不是太离谱的想法吗?你在凡事上都欺骗神,那神家还会容纳你这样的手脚不干净的人吗?

——摘自《话在肉身显现・告诫三则》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。