每日神话 《爱神的人永活在神的光中》 选段499

多数人信神的实质就是宗教的信仰,并不能对神有爱,人只知道像机器人一样跟随神,却不能对神生发真实的渴慕之情,不能对神生发爱慕之情,只是不声不响地跟随神。信神的人很多,而爱神的人却很少,只是因着害怕灾难的临到而“敬畏”神,或是因为神的高大而“佩服”神,人的敬畏之中、人的佩服之中并不包括一点爱或真实的渴慕。人都是在经历之中寻求真理的细节或是寻求一些无关紧要的奥秘,更多的人只是跟随,只是为了得福而浑水摸鱼,不是为了寻求真理,也不是为了得着神的祝福而真心顺服神。所有人的信神生涯并无意义,也无价值,都有个人的打算、个人的追求,不是为了爱神而信神,而是为了得福而信神。许多人为所欲为,想做什么就做什么,从不考虑神的利益,从不考虑是否合神心意,这样的人别说是爱神,就是真实的信都达不到。神的实质不仅是让人信的,更是让人爱的,但许多信神的人却不能发现这个“秘密”,人“不敢”去爱神,也不会去爱神。人从未发现神的可爱之处太多,从未发现神是爱人的神,神是让人爱的神。神的可爱之处是在他的作工中表现出来的,人只有在经历中才可发现他的可爱,只有在实际中才能体验到神的可爱,没有实际生活的体察,没有一个人能发现神的可爱。神的可爱之处很多,但人若不与他实际地接触就不能发现。就是说,若神不道成肉身人就不能与神实际地接触,不能与神实际地接触也不能经历他的作工,那人对神的爱就掺有太多的虚假,掺有太多的想象。人爱天上的神就不如爱地上的神爱得实际,因为人对天上的神的认识是建立在人的想象之中的,并不是人亲眼看见的,也不是人亲自经历的。当神来在地上时,人便能看见神实际的作为与他的可爱之处,能看见神的一切实际正常的性情,这些比起对天上的神的认识实际几千倍。不管人对天上的神的爱有多大,但却一点不实际,充满了人意;不管人对地上的神的爱有多小,但都是实际的,哪怕是仅有的一点爱也都是实际的。神是用实际的作工来让人认识的,借着这些认识来得到人的爱,就如彼得,他如果不与耶稣一起生活,那他就不可能对耶稣生发爱慕之情,他对耶稣的忠心也正是建立在与耶稣的接触之上的。神既让人爱他,他就亲临人间与人生活在一起,让人看见的、经历的都是神的实际。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatsApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

每日神话 《神的作工像人想象得那么简单吗?》 选段189

神的几千年计划,在肉身中作两部分工作,一步是钉十字架的工作,因此而得荣耀,另一步是末世征服、成全的工作,借此得荣耀,这是神的经营。所以,你们不要把神的工作看得太简单了,也不要把神对你们的托付看得太简单了。你们都是承受神极重无比永远的荣耀的人,是神特意定好的,神荣耀中的两部分在你们…

每日神话 《败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》 选段126

在肉身中的每步作工都是代表他整个时代的工作的,并不是与人一样是代表某一个时期的,所以他最后一次道成肉身的工作结束并不是指他的工作就全部进行完了,因他在肉身作的工作是代表整个时代的,并不是只代表他在肉身中作工这个期间的,只不过是他整个时代的工作在他在肉身期间都作完了,之后再向各方扩…

每日神话 《道成肉身的奥秘 一》 选段169

有的人会问:为什么开辟时代非得神自己亲自作呢?难道受造之物就不能代替吗?你们都知道,神的道成肉身就是为了开辟新时代,当然开展新时代的同时已结束了旧时代。神是初也是终,他自己开展工作,也得由他自己来结束旧时代,这就是打败撒但、战胜世界的证据。每次的亲自作工在人中间都是一次新的争战的…

每日神话 《基督在众教会行走时的说话·内容简介》 选段279

因为圣经伴随人几千年的历史,而且人都把它当作神来对待,甚至于到末世人用圣经取代了神的位置,这是神很厌憎的事情。所以,闲暇之余神不得不将圣经的内幕与其起源都一一澄清。如若不然,圣经在人心中的地位仍可以替代神,而且人都拿圣经的字句来定罪、衡量神的所作所为。神解释圣经的实质、构造与其中…