每日神话 - 生命进入系列 选段499

多数人信神的实质就是宗教的信仰,并不能对神有爱,人只知道像机器人一样跟随神,却不能对神生发真实的渴慕之情,不能对神生发爱慕之情,只是不声不响地跟随神。信神的人很多,而爱神的人却很少,只是因着害怕灾难的临到而“敬畏”神,或是因为神的高大而“佩服”神,人的敬畏之中、人的佩服之中并不包括一点爱或真实的渴慕。人都是在经历之中寻求真理的细节或是寻求一些无关紧要的奥秘,更多的人只是跟随,只是为了得福而浑水摸鱼,不是为了寻求真理,也不是为了得着神的祝福而真心顺服神。所有人的信神生涯并无意义,也无价值,都有个人的打算、个人的追求,不是为了爱神而信神,而是为了得福而信神。许多人为所欲为,想做什么就做什么,从不考虑神的利益,从不考虑是否合神心意,这样的人别说是爱神,就是真实的信都达不到。神的实质不仅是让人信的,更是让人爱的,但许多信神的人却不能发现这个“秘密”,人“不敢”去爱神,也不会去爱神。人从未发现神的可爱之处太多,从未发现神是爱人的神,神是让人爱的神。神的可爱之处是在他的作工中表现出来的,人只有在经历中才可发现他的可爱,只有在实际中才能体验到神的可爱,没有实际生活的体察,没有一个人能发现神的可爱。神的可爱之处很多,但人若不与他实际地接触就不能发现。就是说,若神不道成肉身人就不能与神实际地接触,不能与神实际地接触也不能经历他的作工,那人对神的爱就掺有太多的虚假,掺有太多的想象。人爱天上的神就不如爱地上的神爱得实际,因为人对天上的神的认识是建立在人的想象之中的,并不是人亲眼看见的,也不是人亲自经历的。当神来在地上时,人便能看见神实际的作为与他的可爱之处,能看见神的一切实际正常的性情,这些比起对天上的神的认识实际几千倍。不管人对天上的神的爱有多大,但却一点不实际,充满了人意;不管人对地上的神的爱有多小,但都是实际的,哪怕是仅有的一点爱也都是实际的。神是用实际的作工来让人认识的,借着这些认识来得到人的爱,就如彼得,他如果不与耶稣一起生活,那他就不可能对耶稣生发爱慕之情,他对耶稣的忠心也正是建立在与耶稣的接触之上的。神既让人爱他,他就亲临人间与人生活在一起,让人看见的、经历的都是神的实际。

——《话・卷一 神的作工与认识神》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

每日神话 - 末世审判系列 选段89

  现在所作的工作就是让人背叛撒但,背叛老祖宗,话语的审判都是为了揭露人的败坏性情,都是为了让人明白人生的实质,这一次又一次的审判都扎在了人的心上,哪一次的审判都直接涉及人的命运,有意刺伤人的心,让人能将这些都放下,借此来达到让人认识人生、认识这污秽的世界,也让人认识神的智慧与全…

每日神话 - 三步作工系列 选段8

  神自己作的工作对人来说就是人所要认识的异象,因为神的作工都是人所达不到的,是人所没有的,三步作工是神的全部经营,是人所该认识的最大异象。人如果不认识这个最大的异象,就不容易认识神,不容易明白神的心意,而且人走这路也越来越不好走。人没有异象是走不到今天的,是异象把人维护到现在,…

每日神话 - 认识神作工系列 选段186

  神来在地上本不属世界,他不是为了享受世界而道成肉身的,在什么地方作工能显明他的性情而且最有意义他就在什么地方降生,不管是圣洁之地还是污秽之地,他无论在什么地方作工都是圣洁的,世界的万物都是他造的,只不过万物都经撒但败坏了,但万物仍然都是属他的,都在他的手中。他来在污秽之地作工…

每日神话 - 神显现作工系列 选段64

  当天使鼓乐弹奏赞美我之时,不禁勾起我对人的同情,我心顿时忧伤万分,痛苦之情难以摆脱。我与人悲欢离合,不能“叙旧情”,人与我分隔天之上下,不能常相聚,谁能摆脱旧情的依恋?谁能不回想以往?谁不盼望旧情依然存在?谁不盼我归?谁不盼我与人同相聚?我的心中甚是烦恼,人的灵中甚是忧愁,灵…