每日神话 《神成全合他心意的人》 选段545

神现在要得着一班人,就是要得着那些竭力与神配合的,对神作工能顺服的,对神所说的话定真的,对神所要求的能够实行的,这就是在心里有真实认识的,这样的人是被成全的对象,也必能走上被成全的路。那些对神作工没有清楚认识的,也不吃喝神话的,对神话一点不注重的,没有一点爱神的心的,这样的人不能被成全。对道成肉身的神疑惑,总也定不真,对神话总是稀里糊涂,对神总是欺骗,这是抵挡神的,是属撒但的,这样的人没法被成全。

你若想被成全,首先得被神看中,因为神成全的是他自己看中的人,是合他心意的人。要想合神心意对神的作工得存着一颗顺服的心,竭力追求真理,凡事都能接受神的鉴察。你的所作所为是经过神的鉴察吗?你的存心对不对?你如果存心对,神称许你;你如果存心不对,说明你的心不是爱神,你乃是爱肉体、爱撒但。所以,凡事都要借祷告接受神的鉴察。在祷告时,虽然我这个人没在你眼前,但圣灵与你同在,你祷告的是这个人也是神的灵。你为什么信这个肉身?因为他有神的灵,没有神的灵你能信这个人吗?你信这个人也就是信神的灵,让你敬畏这个人也是敬畏神的灵,你信神的灵也是信这个人,你信这个人也是信神的灵。当你祷告的时候,你就觉得神的灵与你同在,神就在你眼前,因此你祷告是向神的灵祷告。现在多数人所做的都不敢拿到神的面前,你能欺骗神的肉身,你可骗不了神的灵,凡经不住神鉴察的事都是不合真理的,都应放弃,否则那是得罪神的。所以说,你无论是祷告或是与弟兄姊妹说话、交通,或是尽本分、办事,都应把心摆到神的面前。你尽功用时,神与你同在,只要你存心对,是为神家工作,神必悦纳你所做的,你应以你的诚心来尽你的功用。当你祷告的时候,存着一颗爱神的心,寻求神的看顾、保守,寻求神的鉴察,存着这样的心,祷告就有果效。好比说聚会时祷告,你敞开心向神祷告,不说假话,向神说你的心里话,这样必能达到果效。你如果爱神的心恳切,那你就向神起誓,你说:“在天地万物中的神哪!我向你起誓,你的灵时时鉴察我的所作所为,你的灵时时看顾、保守我,让我的所作所为都能在你面前站立得住,我的心若不爱你或背叛你,你就重重刑罚我、咒诅我,今世、来世不得赦免!”你敢这样起誓吗?你如果不敢这样起誓,说明你胆量小,还是爱自己。你们有这个心志吗?若真有这个心志就该这样起誓,你能有心志向神起誓,神就成全你这个心志。你既向神起誓,神就垂听,神就按着你祷告的及所实行的来定你是罪人或是义人。现在是成全你们的过程,你如果真正有信心被成全,凡你所做的事都能拿到神的面前接受神的鉴察,如果你做出大逆不道的事或背叛神的事,那么神就要按着你的起誓来“成全”你,到那时不管你沉沦也好,受刑罚也好,那都是你自己的事了。你既然起誓了,就应按自己起誓的去实行,如果你起誓了,但却不按这个去实行,那你就是沉沦的对象。你既然说了,神就按你的起誓成全你。有的人祷告完之后害怕了,他说“这下完了,以后放荡的机会没有了,做坏事的机会没有了,贪恋世界的机会没有了”,这种人还是喜爱世界、喜爱罪,那以后肯定是沉沦的对象。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《被成全的人都得经受熬炼》 选段511

你信神就得顺服神,信神就得实行真理,就得将你的本分都尽上,不仅如此,你对你该经历的也得明白。你若只经历对付、管教、审判,只会享受神,但你感觉不到神什么时候管教你、对付你,这不行。也许你在这次熬炼中站住了立场,这也不行,还得往前走,爱神的功课是无尽无休的,什么时候也到不了尽头。人把…

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段481

彼得所追求的都是合神心意的,他追求的是满足神的心意,哪怕受苦、哪怕受祸他都愿满足神的心意,这是最好的一个信神之人的追求。保罗所追求的掺有自己的肉体、自己的观念、自己的打算与图谋,他根本就不是一个合格的受造之物,不是一个寻求满足神心意的人。彼得追求任神摆布,虽然作的工作不大,但是他…

每日神话 《道成肉身的神的职分与人的本分的区别》 选段449

那些不明智的狂傲之徒不但不尽自己的全力、不尽自己的本分,反而伸手索取恩典,似乎他所要的是理所应得的,若是索取失败就更加背信弃义,这样的人还算有理智吗?你们的素质差,理智全无,丝毫不能在经营工作中尽上你们该尽的本分,你们的身价已是一落千丈了。如此恩待你们,你们不能报答已是悖逆万分了…

每日神话 《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》 选段7

人对神定规人结局的标准有诸多的想法 既然说每一个人关心的都是自己的结局,那你们知不知道神是怎么定人结局的?神是用什么样的方式来定规一个人的结局?神又是以什么样的标准来定规一个人的结局呢?在人的结局还没有被定规之前,神作哪些工作来显明人的结局呢?这事有没有人知道呢?我刚才说了,有一…