每日神话 - 生命进入系列 选段382

人有好行为不一定有真理,人有热心只能凭道理守规条,涉及到实质的问题没有真理的人就解决不了,道理代替不了真理。而性情变化的人就不同了,性情变化的人他明白真理,对一切的事会分辨,知道怎么做能合神心意,怎么做合乎真理原则,怎么做能满足神,并且知道自己所流露的败坏是什么性质,当人的己意、人的观念流露出来时他能分辨,能背叛肉体,这是性情变化的表现。性情变化最主要就是明白真理透亮,做事的时候实行真理比较准确,流露败坏的时候比较少。一般性情变化的人都表现得特别有理智,特别有分辨,因着明白真理狂妄自是的流露就少了,对许多败坏的流露都能看透了,有分辨了,就狂不起来了。人该站什么地位,该做哪些事是有理智,怎么做是守本分,哪些话该说,哪些话不该说,对什么人该说什么、该做什么,这些事都掌握得比较有分寸,所以说,这样的人比较有理智了。性情变化的人才是真正活出人的模样了,他有真理了,说话、看事都能根据真理,做什么事都有原则,不受任何人事物的左右,都有自己的主见,都能坚持真理原则,他的性情比较稳定了,不是一阵冷一阵热,无论在什么环境里,他知道该怎样尽好本分,怎样做能满足神。性情变化的人不注重外表怎么做让人看好,他里面清楚该怎么做能满足神,所以外表好像显得没多大热心,没做多少大事,但是他所做的事都有意义,有价值,有实际果效。性情变化的人肯定具备许多真理,从他的看事观点及办事原则上就可以得到证实,没有真理就绝对没有性情的变化。性情变化不是指人性成熟老练了,主要是指人本性里有一些撒但毒素因着他对神有认识、因着他明白真理而变化了,就是说,那些撒但毒素得洁净了,神所发表的真理在他里面扎根了,成了他的生命了,成为他生存的根基了,这才使他变成新人了,所以说他性情变化了。性情变化不是指人的外表性情比以前温顺了,以前比较狂妄,现在说话有理智了,以前谁说的也不听,现在能听点别人的了,这些外表的变化还不能说成是性情变化。性情变化当然也包括这些情形表现,但最主要的是内里生命有变化了,是神所发表的真理在他里面作生命了,他里面的撒但毒素清除了,他的看事观点完全变了,没有一样是与世界的观点相合的,他对大红龙的阴谋与毒素完全看透了,他摸着了人生的真谛,所以他的人生价值观改变了,这是最根本的变化,这是性情变化实质的东西。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

每日神话 - 三步作工系列 选段21

  起初,在旧约律法时代带领人,就像带领小孩生活似的,起初的人类是从耶和华初生的人类,也就是以色列人,他们对如何敬畏神、如何在地上生活这些都不明白。也就是说,耶和华造了人类,就是造了亚当、夏娃,但并没有给他们造能明白如何敬畏耶和华、如何在地上遵行耶和华的法度的器官,若没有耶和华直…

每日神话 - 道成肉身系列 选段125

  神作哪一步工作都是为了全人类,他作的工作都是面向全人类的,即使是在肉身中的作工也是面向全人类的,他是整个人类的神,是所有受造之物与非受造之物的神。在肉身中的作工虽是在有限的范围中,作工的对象也是有限的,但他每次道成肉身作工时选择的作工对象都是极有代表性的,并不是选择一批“简单…

每日神话 - 认识神作工系列 选段191

  神道成肉身在中华大陆,也就是港台同胞说的内地,当神从天来在地的时候,天上、天下无人知晓,因这是神隐秘再来的真意。他来在肉身作工、生活许久却无人知晓,就是到了今天仍然无人认识,或许这永远是一个“谜”。神这次来在肉身,人谁也不可能知晓,不管灵作工的声势有多么浩大,但神始终不动声色…

每日神话 - 道成肉身系列 选段102

  第一次道成肉身的神并没有将道成肉身的工作作完全,只是作完了肉身该作的第一步工作。所以,为了完全道成肉身的工作,神第二次重返肉身,将肉身的全部正常、实际都活出,即让神的道在一个最正常、普通的肉身中显现,来完成神在肉身还未作完的工作。第二次道成的肉身有同于第一次道成肉身的实质,但…