每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段30

创9:11-13 “我与你们立约,凡有血肉的,不再被洪水灭绝,也不再有洪水毁坏地了。”神说:“我与你们并你们这里的各样活物所立的永约是有记号的。我把虹放在云彩中,这就可作我与地立约的记号了。”

在挪亚这个故事结尾的这一部分,我们看到神用了一种“异乎寻常”的方式来表达他此时此刻的心情,这个方式很特别,就是神与人立约,以这个方式来宣告神以洪水灭世在此告一段落。从外表上来看,“立约”这个事是个很平常的事,无非就是用文字的方式来约束双方,做事不违规,以便达到保护双方利益的目的。从形式上来讲是一件很平常的事,但是从神作这件事情的出发点与意义上来讲,却是神性情也是神心思的一个真实的流露,如果你把这话放在那儿置之不理,如果我不告诉你们事情的真相,那人类真的永远都不会知道神的心思。也可能在你的想象中神立约的时候是笑着的,也可能神的表情是严肃的,不管在人的想象中神是哪种最普通的表情,但没有人能看到神的心、看到神的伤痛,更没有人看到神的孤单。没有一个人能够让神或者是值得神信赖,作为神表达他心思、倾诉他伤痛的对象,所以说神不得已作了一个这样的举动。表面上看,神作了一件轻松的事来告别上一个人类,了结了过去的事情,为洪水灭世画上了一个完美的句号,但他却将此时的伤痛深深地埋藏在内心深处。神在没有人可让他作为倾诉对象的同时与人立约,告诉人不再用洪水灭世,当虹出现的时候提示人曾经有这样的事发生过,告诫人不要行恶事。在神如此伤痛的情况下都没有忘了人,仍旧如此地牵挂人,这是不是神的爱与无私呢?而当人痛苦的时候人都会想什么呢?这个时候是不是人最需要神的时候?在这个时候人总是把神拉过来让神安慰安慰,无论什么时候神都不会让人失望,神都会让人从困境中走出来,活在光中。即便神如此供应着人,在人的心里神无非就是人的定心丸、安慰剂罢了。当神伤痛的时候,当神的心受伤的时候,让一个受造之物或者让任何一个人去陪伴他、去安慰他,这对神来说无疑是一种奢望。因着人从来不理睬神的感受,所以他从来不要求也不奢望有人能安慰他,他只是在用他的方式来表达自己的心情。在人看神受点苦这不算什么,但是当你真正地想要去了解神的时候,当你能真正地体会到神作每件事的用心良苦的时候,你才能感觉到神的伟大,感觉到神的无私。神虽然用彩虹与人立了约,但是神从来没有告诉任何一个人为什么要这样作,为什么要立约,就是他真正的心思并没有告诉过任何人,因为没有一个人能理解神对他亲手造的人类的爱到底有多深,也没有人能体会到他毁灭人类时的心到底有多痛,所以,即使他告知人他的感受,人也不能承受这一份“信任”,伤痛之余,他依然继续着他的下一步工作。神总是把最好的那一面、最美好的东西都赐给人,而自己却默默忍受着一切痛苦,但是神从来不去公开发布这些痛苦,而是默默地忍受与等待。神的忍受不是冷酷、不是麻木、不是无可奈何,也不是一种懦弱的表现,而是神的爱与实质本来就是无私的,这是他实质与性情的自然流露,也是真正的造物主——神的身份的真实体现。

——摘自《话在肉身显现》

神话语诗歌

神的爱与实质都是无私的

神总是把最好的那一面、最美好的东西都赐给人,而自己却默默忍受着一切痛苦,但是神从来不去公开发布这些痛苦,而是默默地忍受,默默地忍受与等待。神的忍受不是冷酷、不是麻木、不是无可奈何,也不是一种懦弱的表现,不是一种懦弱的表现,而是神的爱与实质本来就是无私的,这是他实质与性情的自然流露,也是真正的造物主——神的身份的真实体现,也是真正的造物主——神的身份的真实体现。

——摘自《跟随羔羊唱新歌》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《独一无二的神自己 一》 选段85

第三日,地和海在神的话中应运而生,神的权柄使这个世界生机盎然 《创世记》一章九至十一节中的第一句:“神说:‘天下的水要聚在一处,使旱地露出来。’”神只说了一句“天下的水要聚在一处,使旱地露出来”这样的话,事情就发生了什么样的变化呢?除了光和空气以外在这个空间中又有了什么?经文中下…

每日神话 《七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇》 选段68

我在外邦之中扩展工作,在全宇之下都闪现我的荣光,星星点点的人身上都包含着我的心意,都在我手的摆布之下做着我分配的活计,从此,我进入了新的时代,我将人都带入了另一个世界。当我重返“故乡”之时,我又开始了我原计划中的另一部分工作,让人对我更有认识。我眼观看宇宙全貌,正是我作工的好时机…

每日神话 《基督用真理来作审判的工作》 选段612

什么是审判,什么是真理,你都明白了吗?若你明白了,我劝你还是服服帖帖地受审判,否则你永远没有机会得到神的称许,永远没有机会被神带入神的国中。那些只接受审判却总不能被洁净的人,也就是在审判的工作中逃走的人将永远被神厌弃,他们的罪状比那些法利赛人的更重、更多,因为他们背叛了神,他们是…

每日神话 《实行 四》 选段438

以前谈过圣灵同在与圣灵作工不一样,圣灵同在的正常情形表现是人的思维正常,人的理智也正常,人性都正常,以前什么性格现在还什么性格,只不过里面有平安,外表有圣徒的体统,这是有圣灵同在了。圣灵同在时,人有正常的思维,饿了想吃饭,渴了想喝水...像这些人性正常的表现,不属于圣灵的开启,是属…