每日神话 《称呼与身份的说法》 选段276

今天你们谁敢说凡是被圣灵使用的人说出的话都是出于圣灵的?谁敢这么说?你如果这么说,那为什么把以斯拉的预言书给删掉了,还有那些古圣先知写的书都给删掉了?既然都是出于圣灵的,那为什么你们还敢随意选择呢?你有这个资格选择圣灵作工吗?还有在以色列当中的许多故事他们也都给删了,如果你认为这些以往记载的书都出于圣灵,为什么把一部分书给删了?既然都出于圣灵,那就都留着,发给众教会弟兄姊妹看,不要掺杂人意来随便删选,这样做才对。说保罗、约翰他们这些人的经历中掺杂个人的看见,并不是说他们的经历认识是出于撒但的,只是说他们有出于个人的经历和个人所看见的东西。他们是根据当时现实的经历背景而认识的,谁敢有把握说那些是完全出于圣灵的?若说四福音完全出于圣灵,那为什么马太、马可、路加、约翰他们四个人对当时耶稣作的工作所谈的都不一样呢?不信你们看看圣经所记载的彼得三次不认识主的事都不相同,各有“特色”。有很多没见识的人说:“道成肉身的神也是人,他说的话能完全出于圣灵吗?说保罗、约翰有人意的掺杂,难道他说的就没有人意的掺杂吗?”说这话的人都是瞎眼,没见识!你们好好看看四福音,耶稣作完的事、说完的话,他们所记载的简直是一个人一个样,各人有各人的看见。若说写书的人所写的完全出于圣灵,那就应该一样,是统一的,那为什么还有不同的地方呢?

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《基督起初的发表・第二篇》 选段47

非拉铁非教会已成形,全是神的恩待和怜悯,众圣徒生发爱神的心,坚信不移踏灵程。认定独一真神已道成肉身,宇宙之首掌管万有,是圣灵印证,铁证如山!永不改变! 全能神啊!今天是你打开了我们的灵眼,使瞎子能看见,瘫子能行走,大麻风病得医治;是你打开了天窗,我们看见了灵界奥秘,能被你那神圣话…

每日神话 《神的作工与人的作工》 选段181

神作的工作不代表肉身的经历,人所作的工作代表个人的经历,每个人都是讲个人的经历,神能直接发表真理,而人只能在经历真理之后才能发表出相应的经历来。神作工没有规条也不受时间、地理的限制,任何时间、任何地点都能发表他的所是,他作工都是随便作;人作工是有条件、有背景的,否则他就作不了工,…

每日神话 《救赎时代的工作内幕》 选段23

耶稣道成肉身虽然毫无情感,但是他对他的门徒总是给予安慰、供应、帮助与扶持,他作了多少工作,受了多少苦,对人他从不提出过分的要求,只是一味地忍耐包容人的罪过,以至于恩典时代的人都亲切地称呼他为“可爱的救主耶稣”。当时在人来看,也就是所有人所看到的耶稣的所有所是是怜悯与慈爱,他从来不…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 二》 选段58

不要对神的试炼有任何的顾虑 在试炼完约伯从约伯身上得着见证之后,神就定意要得着一批或者更多的约伯这样的人,但是他定意不再让撒但以与神打赌从而试探约伯、攻击约伯、残害约伯的方式再去攻击他人、残害他人,神不允许撒但在软弱、无知、愚昧的人身上再做同样的事情,在约伯身上的一次试探已经够了…