每日神话 《道成肉身的奥秘 二》 选段112

神来在地上作工只是带领时代,只是开展新时代、结束旧时代,并不是来在地上走人的生命历程,不是为了来在地上亲自体尝人间的酸甜苦辣,也不是为了亲手将某个人成全,或亲眼看着某个人长大的过程,这不是他的工作,他的工作仅仅是来开始新时代、结束旧时代,就是他自己开始时代、自己结束时代,以亲自作工的方式来打败撒但。每次的亲自作工都相当于一次亲临“战场”,首先在肉身中战胜世界、战胜撒但,将所有的荣耀得着,将整个两千年的工作拉开“序幕”,让地上的人都有合适的路可走,都有平安、喜乐之日度过。但是神不能长久地与人在地上生活,因神是神,毕竟不同于人,他不能有正常人的一生,就是不能像一个极其普通平常的人在地上常住,因他只有一点点正常人具备的正常人性来维持他的人性生活。就是说,神怎么能在地上成家立业、生儿育女呢?这不成了羞辱了吗?他有正常人性只是为了能正常地作工,但他的正常人性并不是来让他能像一个正常人一样成家立业。他的正常的理智、正常的大脑思维、正常的肉身的吃穿就足以证明他是正常人性了,并不需要用他能成家立业来证明他是正常的人性,这根本没必要!神来在地上是“道”成了肉身,他只是让人明白他的道,让人看见他的道,就是让人都看见肉身作的工作。他的意思并不是为了让人对他的肉身能如何,只是让人能够顺服到底即可,就是能顺服一切从他口里出来的言语,能够顺服他所作的一切工作。他只是在肉身中作工,并不是有意来让人都高举他的肉身的伟大与圣洁,只是让人看见他作工的智慧与他的所有权柄。所以,即使是他的人性特别高,他也不作任何宣传,只是一味地作他自己该作的工作。你们该知道,为什么神道成了肉身却从不宣扬他的正常人性,也不见证他的正常人性,只是作他要作的工作。所以,你们从道成肉身的神身上看见的仅仅是他的神性所是,这是因为他从不宣传他的人性所是来让人效法。只有人带领人才介绍人性所是,以便让人佩服,让人都服气,达到能带领人;而神自己仅用所作的工作(就是人达不到的工作)就将人征服了,谈不到什么被人佩服或让人都崇拜,只是让人感到敬畏或让人都感觉到他的难测,神并不需让人佩服,只需你看见他的性情之后能敬畏他即可。神作的是神自己的工作,是人代替不了的,也是人达不到的。只有神自己能作自己的工作,神自己能开辟新的时代来带领人有新的生活,他作的工作就是为了让人有新的生活,让人进入新的时代,其余的工作都交给那些人性正常而且让人佩服的人去作。所以,在恩典时代,他把两千年的工作在道成肉身的三十三年中的三年半就结束了。神来在地上作工总是将两千年或整个时代的工作在最短的几年之内结束,并不拖延时间,也不延长日期,只是将多年的工作缩短在最短的几年之内就完成,因他亲自作工仅是为了开辟新的出路,带领新的时代。

——摘自《话在肉身显现》

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

每日神话 《成功与否在于人所走的路》 选段480

有些人说:“保罗作了那么多工作,他对教会的负担、造就太大了,保罗的十三封书信维持了恩典时代两千年,除了四福音就是保罗的十三封书信,谁能比得上他呢?约翰写的《启示录》谁也解不开,但保罗写的书信都是供应生命的,他作了对教会有益处的工作,别人谁能达到呢?彼得作了什么工作?”人衡量人是根…

每日神话 《神向全宇说话的奥秘揭示・关于彼得的人生》 选段532

彼得跟随耶稣多年,在耶稣的身上看到了许多人所未有的东西,在跟随一年之后,在十二个门徒之中,他被耶稣选为首(当然这只是耶稣心中的事,人根本看不出来)。在生活中,耶稣的一举一动都被他作为标杆,尤其耶稣所讲之道都铭刻在他的心上,他对耶稣甚是体贴、忠心,从未对他发过怨言。所以,他成了耶稣…

每日神话 《神的作工、神的性情与神自己 一》 选段27

洪水之后,神对挪亚的赐福 创9:1-6 神赐福给挪亚和他的儿子,对他们说:“你们要生养众多,遍满了地。凡地上的走兽和空中的飞鸟,都必惊恐、惧怕你们;连地上一切的昆虫并海里一切的鱼,都交付你们的手。凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。惟独肉带着血,那…

每日神话 《基督起初的发表・第七十篇》 选段58

我的奥秘揭开公开显明,不再隐藏,完全是我的恩待和怜悯,我的话显示于众,不再隐藏,更是我的恩待和怜悯。我爱一切真心为我花费、为我摆上的人,我恨一切从我生但又不认识我而且抵挡我的人。真心为我的,我一个都不丢弃,而且加倍祝福,那些忘恩负义的我加倍地惩罚,绝不轻饶。在我的国度之中,并没有…