首页 各类书籍 话在肉身显现 脱离黑暗权势就能被神得着

脱离黑暗权势就能被神得着

什么是黑暗的权势?

所说的黑暗权势,指的就是撒但的捆绑,撒但的权势,也就是具有死亡气氛的权势。

当你真心祷告神之后,你的心完全归向神,这时候你的心被神的灵感动,愿意完全献上,此时此刻你就脱离了黑暗权势。若人所行的都是神所喜悦的,与神的要求能相称,这是活在神的话语之中、活在神的看顾保守之下的人。人若不能实行神的话,总是糊弄神、应付神,不相信神的存在,这样的人都是活在黑暗权势之下的。人不经神的拯救都活在撒但的权下,也就是活在黑暗的权势之下。那些不信神的人是活在撒但的权下,就是相信神存在的人也不一定都是活在神光中的人,因信神的人并不一定是活在神话中的人,也不一定是能够顺服神的人。人仅限于相信神,因着人对神不认识,仍活在旧的规条之中,活在死的字句中,活在渺茫黑暗的生活中,并不是被神完全洁净,被神完全得着。所以说,不用说不信神的人活在黑暗的权势之下,就是相信有神的人也因着没有圣灵的作工仍然活在黑暗的权势之下。没有神的恩典、没有神怜悯的人,看不见圣灵作工的人,都是活在黑暗的权势之下;只享受神的恩典却对神不认识的人,多数时候也都活在黑暗的权势之下。人相信神但却一生多数时候都活在黑暗的权势之下,那人的生存就失去了意义,更何况那些不相信神存在的人呢?

凡是不能接受神的作工而不能达到神要求的人,都活在黑暗的权势之下,那些追求真理的人、能满足神要求的人才有神的祝福,才是脱离黑暗权势的人。

人不得释放,总受某些事的辖制,不能把心归给神,这是被撒但捆绑活在死亡气氛之下的人。

对自己该尽的本分不忠心,对神的托付不忠心,在教会中不尽功用,这样的人是活在黑暗权势之下的人。

有意搅扰教会生活,有意破坏弟兄姊妹之间的关系,或是拉帮结伙,这样的人更是活在黑暗权势之下的人,是活在撒但捆绑之中的人。

与神的关系不正常,总有奢侈的欲望,总想得到好处,根本不想追求性情变化,这样的人是活在黑暗权势之下的人。

实行真理上总是马里马虎、不求真,不求满足神的心意,只是满足肉体,这也是活在黑暗权势之下被死亡笼罩的人。

为神作工搞弯曲诡诈,应付糊弄神,欺骗神,尽为自己打算,这样的人是活在黑暗权势下的人。

凡不能用诚实的心爱神的人,不追求真理的人,不注重性情变化的人,都是活在黑暗权势之下的人。

要想得着神的称许,就得先脱离撒但的黑暗权势,将你的心向神敞开,完全归向神。现在你所做的是神所称许的吗?你的心归向神了吗?你所做的是神要求你做的吗?合乎真理吗?要时时察看自己,专心吃喝神的话,将心摆在神的面前,用真心来爱神,忠心地为神花费,这样的人必定能得着神的称许。

做人不老实,人前做一套,人后做一套,外表谦卑、忍耐、有爱心,其实质却阴险、狡诈,对神没有一点忠心,这样的人是活在黑暗权势之下的典型代表,是毒蛇的种类。

信神总为自己图谋,自是、自高、显露自己、维护自己地位的人,是喜爱撒但、反对真理的人,是抵挡神的、完全属于撒但的人。

不体贴神的负担,不专心事奉神,总为个人利益、为家庭利益着想,不能撇下一切为神花费,从来不凭神话活着的人是神话以外的人。这样的人不能得着神的称许。

神造人的时候,就是让人享受他的丰富,让人真实爱他,这样,人便活在他的光中。今天凡不能爱神的,不能体贴神负担的,心不能完全交给神的,不能以神的心为心的,不能以神的负担为负担的,这些人都没有神的光照耀,因而都活在黑暗的权势之下。这些人与神的心意背道而驰,他们所做所行丝毫没有真理,他们是与撒但同流合污的,这样的人是活在黑暗权势之下的。若你能常常吃喝神的话,而且能体贴神的心意,实行神的话,那你就是属于神的,是活在神话中的人。你愿意从撒但的权下脱离出来活在神的光中吗?你活在神的话中,圣灵就有作工的机会,如果活在撒但的权势之下,圣灵就没有作工的机会。圣灵在人身上作工,在人身上光照,加给人信心都是片刻的,如果人不留心、不注意,那圣灵的作工就没有了。人活在神的话中就有圣灵的同在与作工,若不活在神的话中,那就活在撒但的捆绑之中。人活在败坏的性情里就没有圣灵的同在与作工。你在神话的范围内活着,在神要求的情形中活着,那你是属神的人,神就作工在你身上,你不在神要求的范围内活着,而活在撒但的权下,那定规就是活在撒但的败坏之下。你只有活在神的话中,把心交给神,才能达到满足神的要求,神怎么说你就怎么做,神的话成为你生存的根基,成为你生活中的实际,那你才是属神的人。你真按着神的心意去实行,神就在你身上作工,此时你就活在神的祝福之下,活在神的面光之中,你也摸着了圣灵的作工,而且觉着有神同在的快乐。

脱离黑暗的权势,首先得有对神的忠心与追求真理的心,这样才能有对的情形,活在对的情形之中也正是脱离黑暗权势的前提。没有对的情形也就是没有对神的忠心与寻求真理的心,那就根本谈不到脱离黑暗的权势。人脱离黑暗的权势的根据是我的话,若不能按着我的话去实行的人都不能脱离黑暗权势的捆绑。活在对的情形之中就是活在神话的带领之中,活在对神忠心的情形之中,活在寻求真理的情形之中,活在为神真心花费的实际之中,活在真心爱神的情形之中,活在这些情形与实际之中的人慢慢就会随着真理的进深而变化,随着工作的进深而变化,最终必能成为被神得着的人,成为真心爱神的人。脱离了黑暗权势的人能逐步摸着神的心意,逐步明白神的心,最终成为神的知心人,不仅对神没有观念,没有悖逆,而且对以往的观念与悖逆更加恨恶,心中生发对神真实的爱。不能脱离黑暗权势的人都是满了肉体、满了悖逆的人,他们的心里面所有的是人的观念、处世哲学,还有自己的存心与打算。神要的是人单一爱他的心,要的是人的里面被他的话占有,被爱他的心占有。在神话中生活,在神的话中找着自己所要追求的那一份,因着神的话而爱神,因着神的话而奔跑,因着神的话而活着,这是人该达到的。一切都是在神的话上建造的,这才能达到满足神的要求,没有神话的装备,人只是一个被撒但占有的蛆虫!你自己衡量衡量,神的话在你里面扎根多少?哪些事你是凭着神的话活着了?哪些事没有凭着神的话活着?如果没有完全占有,那占有了多少?在你每天的生活之中你被撒但所控制,还是被神的话而带领?你的祷告都是在神话的基础上发起的吗?你从消极情形里出来是借着神话的开启而出来的吗?以神的话为你生存的根基,这是人人都当进入的,若你的生活中没有神的话,那么你是活在黑暗权势之下的人,你是悖逆神的人,是抵挡神的人,是羞辱神名的人,这样的人信神纯属胡闹,纯属搅扰!有多少时候你是凭着神的话活着的?有多少时候还没凭神的话活着?神的话里所要求你的,有哪些在你身上成全了?有哪些在你身上落空了?这些你都细察过吗?

脱离黑暗的权势,一方面需要圣灵的作工,另一方面需要人的竭力的配合。为什么说人没有进入正轨呢?如果一个人进入正轨了,首先心能归给神,这是需要长时间进入的功课,因为人类一直活在黑暗的权势之下,被撒但捆绑了几千年,所以这个进入不是一天两天能成功的。今天把这事提出来就是让人对自己的情形有个掌握,什么是属于黑暗权势,什么是属于活在光中,对这些事人有分辨就好进入了。因为在你脱离撒但的权势之前你务必得知道什么是撒但的权势,之后才能有路途逐步脱去,至于以后怎么做,那属于人自己的事了。一切都应从积极方面进入,不能消极等待,这样才能被神得着。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    基督的座谈纪要

    末世基督经典话语

    神的羊听神的声音(初信必读)

    国度福音全能神经典话语(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    事奉之路

    生命进入的交通讲道

    生命的供应——讲道专辑

    生命进入的交通讲道经典选段

    全能神教会历年工作安排精要选编

    假基督、敌基督迷惑人的案例解剖

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    听神声音看见神显现

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    讲道供应文选

    正义与邪恶的较量

    神隐秘降临作工的见证汇编

    生命进入的经历见证

    经历基督话语审判刑罚的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    分享至
    00:00:00
    00:00:00