后记

这些说话虽然不是神的全部发表,但已足够人达到认识神、达到性情变化的目的。或许有的人认为,既然神在中华大陆的作工已经结束,那就证明神该说的话都已经说完了,神不可能再有新的发声,因为神只能说这些话。更有人认为,这一本《话在肉身显现》就是神在国度时代的全部发表,得着这本书就等于得着了神的全部,或者说,这本书就如圣经一样带领以后的人类。相信持有这些观点的人不占少数,因为人总喜欢把神定在一个点上。虽然人都喊着神是全能的,神是包罗万有的,但人的本性还是容易将神定规在一个范围里。每一个人都在认识神的同时而抵挡着神、定规着神。

神在国度时代的工作才刚刚开始,这本书中的所有说话只不过是神针对当时跟随他的人而说的,仅仅是神此次道成肉身的一部分发表,并不代表神的全部,更不能说是神此次道成肉身要作的全部工作。神要针对不同种族的人说话,要针对不同背景的人说话,要征服全人类,要结束旧时代,怎么能发表这么少的一部分说话就作了结呢?只不过神的作工是分时期、分步骤的,他是按计划作工,按步骤发表他的言语,人怎能测透神的全能与智慧呢?在此,我要说明的事实就是:神的所是所有是永远也取之不尽、用之不完的;神是生命的源头,是万物的源头;神是任何一个受造之物都不能测透的。最后,我还是要提醒所有的人:不要把神又一次定规在书本里,定规在字句里,定规在神以往的说话里。神作工的唯一特点就只有一个字——新。他不喜欢走老路,不喜欢作重复工作,更不愿人将他定规在一个范围里来敬拜,这就是神的性情。

上一篇: 附篇:
在神的审判、刑罚中看见神的显现

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

第十篇

国度时代毕竟不同于以往,不是关系到人怎么做,而是我降在地上亲自作,是人所想不到而且也达不到的。从创世到今天,多少年来只是教会的建造,却并不曾听说有国度的建造。即使是我亲口提起,但又有谁知道其本质呢?我曾降在人间,体察人间之苦,但并未达到我道成肉身的目的。当国度建造开始,我所道成的…

第二十四篇结合第二十五篇

在这两天的说话当中,若不细看,发现不了什么问题,实际上,这两天的说话是该在一天当中说的,但神把话语的分量分开在两天说,即这两天的说话是一个整体,但为了能使人更好地接受,所以神分开两天说,让人有喘气的机会,这是神对人的体贴之心。在神的所有作工之中,所有的人都在“自己的位上”尽着自己…

应效法以色列人的事奉

在配搭时该学哪些功课,现在许多人都不注重。我发现你们许多人在一块儿配搭时根本学不着功课,多数都是各持己见,在教会里作工时你说你的我说我的,彼此无关,根本就没有配搭。你们只顾着交通个人里面的看见,只顾着释放自己里面的“负担”,根本不是追求生命,就像只是应付着作工,还总认为不管别人怎…

第五篇

我灵的发声是我全部性情的发表,你们是否清楚?若对这一点不清楚、不透亮,便是直接抵挡我的。你们真看到在这其中的重要性了吗?我在你们身上花费多大功夫、多少精力,你们真知道吗?在我面前的所作所为真敢拿出来亮相吗?亏你们还是在我面前做子民的,不知羞耻!更不明事理!这样的人在我家中迟早要被…

设置

  • 文本设置
  • 主题背景

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

行距

页面宽度

目录

搜索

  • 本篇搜索
  • 本书搜索