每日神话 《人对神的要求太多》 选段384

2021年6月3日

衡量人能不能顺服神,关键看人对神有没有奢侈欲望,有没有别样的存心,如果人对神总有要求,就证明人对神没有顺服。无论临到什么事,如果你不会从神领受,不会寻求真理,总讲自己的理,总觉得自己才是正确的,甚至还能怀疑神,这就麻烦了,这样的人是最狂妄的人,最悖逆神的人。对神总有要求的人不可能真实顺服神,你有要求就证明你是在跟神搞交易,你是在选择自己的意思,是在按自己的意思去做,这就是背叛,没有顺服。你对神有要求本身就是没有理智,你真信他是神,那你就不敢对他提出要求,也没有资格对他提出要求,无论是无理的还是有理的。如果你有真实的信,信他就是神,那你只有敬拜,只有顺服,别无选择。现在的人不单是有选择,还能要求神按着他的意思去作,他选择自己的意思还让神按着他的意思去作,并不要求自己去按神的意思做,所以说,人里面没有真正的信,没有实质的信,永远达不到神的称许。你什么时候对神的要求少了,那你真实信的成分就多了,你顺服的成分也就多了,而且你的理智也比较正常了。往往越能讲理而且理由越多的人越不好办,他不但要求多,还得寸进尺,这方面满足他了他还有那方面的要求,哪方面都得满足他,不满足他他就发怨言,就破罐子破摔,过后感觉亏欠又懊悔,又痛哭,又想死,这有什么用?这能解决问题吗?所以说,在没发生事之前,你就得解剖自己的本性,本性里都有哪些东西,你这个人喜好什么,你的要求要达到什么。有的人感觉自己有点素质、有点恩赐,总想做带领,出人头地,就要求神使用他,如果不用他,他就说:“神你怎么没看中我呢?你大用我,我保证能为你花费。”这样的存心对吗?为神花费这是好事,但是他愿意为神花费这是其次,他心里喜欢的是地位,注重的是地位。你要是真能顺服,无论神是用你或者不用你,你都能一心一意地跟随神,无论有没有地位都能为神花费,这才算有理智,才算顺服神的人。

——摘自《末世基督的座谈纪要》

查看更多

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

发表评论

分享

取消