欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

基督的座谈纪要

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

`

第三十九篇 外表的改变与性情变化的区别

对性情变化你们是怎么认识的?性情变化与行为变化实质不一样,与作法变化也不同,都有实质的区别。多数人信神都特别注重行为,因此在行为上都有改变,信神以后不与人相斗了,也不打架骂人了,也不抽烟、不喝酒,公家的东西就是一个小钉、一块木板都不贪占,甚至吃了亏、受了冤枉也不打官司,的确行为上都改变了一些。因着信神以后感觉接受真道特别好,另外也体尝到圣灵作工的恩典,特别有热心,甚至什么都能撇,什么都能做到。但是信了三年、五年、十年、三十年以后,因着人的生命性情没有变化,最终又老病重犯了,狂妄自大更变本加厉了,开始争权夺利,贪教会钱财,唯利是图,贪地位,贪享受,成了神家的寄生虫,尤其那些做带领的多数都被人弃绝了。这些事实说明了什么?光是行为变化并不能持久,人的生命性情若没有变化迟早会凶相显露的。因为行为变化是源于热心,再加上当时也有一些圣灵作工,人发热心、献一时好心这是极容易的事,正像外邦人所说“做一件好事容易,难的是一辈子做好事”,一辈子做好事人做不到。人的行为都是受生命支配的,生命是什么行为也是什么,自然流露的东西才代表生命,代表本性,伪装的东西不能持久。神作工拯救人不是装饰人的好行为,神作工是为变化人的性情,让人脱胎换骨成为新人。所以,神审判人、刑罚人、试炼人、熬炼人都是为了变化人的性情,让人达到能绝对顺服神、忠于神,正常地敬拜神,这是神作工的宗旨。人有好行为不等于能顺服神,更不等于与基督相合,行为上的改变都是根据道理、凭着热心做出来的,并不是根据真实的对神的认识,不是根据真理,更不是根据圣灵的引导,即使有时受点圣灵支配,但不属于他的生命流露,更不等于人认识神,行为再好也不能证明他是顺服神的人,不能证明他是实行真理的人。行为上的改变是一时的假象,是发热心的表现,不属于生命的流露。所以,你们看见有一些人在发热心期间能为神家做点事,甚至也能撇弃什么,你们千万别夸奖,只能往真理上引导,往生命的路上引导,也不能泼冷水。发热心的人往往都是有上进心、有心志的人,多数人都是渴慕真道的,正是神所预定拣选的人,有热心的人多数都是真心信神的人,人初信没有热心还是麻烦事,正是发热心的人才好引导进入正轨呢!

人有好行为不一定有真理,人有热心只能凭道理守规条,涉及到实质的问题没有真理的人就解决不了,道理代替不了真理。而性情变化的人就不同了,他里面有真理,他对一切的事会分辨,他知道怎么做能合神心意,怎么做合乎真理原则,怎么做能满足神,并且知道自己所流露的败坏是什么性质,当人的己意、人的观念流露出来他能分辨,就能背叛肉体,这是性情变化的表现。性情变化最主要就是里面有真理,里面透亮,做事的时候实行真理比较准确,流露败坏的时候比较少。一般性情变化的人都表现得特别有理智,特别地有分辨,因着明白真理狂妄自是的流露就少了,因为他对什么事都看透了,看透了以后就狂不起来了。人该站什么地位,该做哪些事有理智,怎么做是守本分,哪些话该说,哪些话不该说,对什么人该说什么、该做什么,这些事都掌握得比较有分寸,所以说,他这人比较有理智了。性情变化的人才是真正活出人的模样了,他有真理了,他不受人的左右;性情变化的人比较稳定,他不是一阵冷一阵热,无论在什么环境里,他知道该怎样尽好本分,怎样做能满足神;性情变化的人不注重外表怎么做让人看好,他里面清楚该怎么做能满足神,所以,外表好像显得没多大热心,外表好像没做多少大事,但是他所做的事都有意义,有价值,有实际果效;性情变化的人肯定具备许多真理,从他的看事观点及办事原则上就可以得到证实,没有真理就绝对没有性情的变化。性情变化不是说人性老练了就性情变化了,主要是指他的本性里有一些撒但毒素因着他对神有认识、因着他明白真理而变化了,就是说,那些毒素得洁净了,神所发表的真理在他里面扎根了,成了他的生命了,成为他生存的根基了,这才使他变成新人了,所以说他性情变化了;不是指这人外表性情比以前温顺了,以前比较狂妄,现在说话有理智了,以前谁也不听,现在能听点别人的了,这些外表的变化还不能说成是性情变化。性情变化当然也包括这些情形,但最主要的是内里生命有变化了,是神所发表的真理在他里面作生命了,他里面一些撒但毒素清除了,他的看事观点完全变了,没有一样是与世界的观点相合的,他对大红龙的阴谋与毒素完全看透了,他摸着了人生的真谛,所以他的人生价值观改变了,这是最根本的变化,这是性情变化实质的东西。

人以前凭什么活着?人都是为自己活着,“人不为己,天诛地灭”,这是人本性的概括。信神也为自己,得福更为自己,为神撇弃是为自己,为神花费还是为自己,为神忠心也是为自己,总之,都是为了自己得福。在世界上都是为了自己得利,信神都是为了自己得福,是为了得福撇下一切,为了得福能受许多苦,这些都是人败坏本性的实证说明。性情变化的人就不一样了,他觉着:人该怎样活着有意义,该怎样尽人的本分配称为人,该怎样敬拜神,该怎样顺服神、满足神,这是做人的根本,是天经地义的职责,要是不这么做人就不配称为人,实在空虚没有意义。人活着该为满足神活着,为尽好人的本分活着,活出一个有意义的人生,死了也感觉满足,没丝毫后悔,没白活一回。这两种情形比较来看,后者是性情变化的人,生命性情变化了肯定他的人生观变化了,有了不同的价值观,他不再为自己活着了,他信神也不再为自己得福了,他能够说:“我认识神以后死了有何不可呀?能认识神使我活出有意义的人生,不白活一回,死而无憾,没有怨言。”这不是人生观变了吗?所以,生命性情变化最主要因着他里面有真理了,对神有认识了,人生观起变化了,他的价值观跟以前不一样了,是从里面、从生命开始变化,绝不是光外表的变化。有一些初信的人信神以后脱离世俗,跟外邦人见面没话了,跟亲戚朋友很少来往了,外邦人说他真变了,他就感觉:“我的性情真变化了,外邦人都说我变了。”其实,他的性情真有变化吗?没有,这只是外表的变化,从生命来说根本就没有变化,还是原封未动的老本性在里面扎根呢!在人身上有时候因有圣灵作工而发一些热心,外表上有一些改变做了一些好事,这不等于性情变化。你没有真理,你的看事观点还是老旧,甚至和外邦人一样,你的价值观、人生观仍没有变化,起码该具备的敬畏神的心都没有,这就离性情变化差得太远了。要达到性情变化最主要还是追求认识神,对神有真实的认识。就像彼得,神要把他交给撒但,他说:“你把我交给撒但,你是神,你全能,一切都在你手中,我怎能不为你的作为而发出赞美!但是如果我能认识你以后死了那更好。”他觉着人活着认识神是第一,要是认识神以后怎么死都行,神怎么处理都行,他就觉着认识神最关键,要是没得着真理他永不满足,但是他对神也没有怨言。就彼得的这个精神,他能这么渴慕地追求认识神,可见他的人生观的确变了。所以,从这句话就能看出他的性情变了,他是性情变化的人。他经历到最终,神说他是对神最有认识的人,他才是真正爱神的人。

没有真理性情也绝不能有变化,即使做了教会的带领也作不了带领的实际工作,有其名无其实,光能作点行政工作,真正能浇灌教会、供应真理生命的才是有真理的人。现在你们是在训练期间,正是自己进入的时候,到自己真正进入真理的实际了才能带领别人,具备真理、生命性情有变化的人才是名副其实的带领。

上一篇:第三十八篇 没有真理就不会带领人

下一篇:第四十篇 对性情变化该有的认识

你可能喜欢的内容