心灵的觉醒

2019年4月17日

秀 珍

阳光洒落在身上暖暖的,李嘉奔走在去聚会点的路上,脸上洋溢着灿烂的笑容,心情特别激动:“这次我能被选为中层负责人,这是神的恩待高抬,也是弟兄姊妹对我的信任,我不能辜负神心意,得体贴神的负担,根据真理原则尽好本分满足神!”

一天,李嘉与配搭王姊妹去找同工刘姊妹。见面后,刘姊妹就把自己尽本分的难处都说了出来,还说了一些消极话。李嘉见刘姊妹情形不好,就耐心地给她交通神的心意,可交通了大半天,刘姊妹还是活在消极埋怨中起不来劲,李嘉心想:“这个刘姊妹怎么不接受真理呢?如果她的情形一直不扭转,怎么能扶持好初信的弟兄姊妹呢!”

回来的路上,李嘉想把自己的顾虑说出来,还没等她开口,王姊妹就说:“刘姊妹这样的情形,咱们不能操之过急,还得多凭爱心帮助她,多给她交通真理……”

李嘉欲言又止,她担心说出自己的想法王姊妹会说她对弟兄姊妹没有爱心、耐心,连这点真理实际都不具备,还怎么做这个负责人呢?那以后还是多给刘姊妹交通交通吧,兴许她的情形会转变过来。

一段时间后,李嘉去教会落实工作,教会带领对李嘉说:“刘姊妹尽本分己意很大,她明知道中共为抓捕咱们信神的人,在各乡村街道安装了摄像头,还收买一些闲散人员进行监视、盯梢,可她去浇灌新人总是大大乎乎,一点不注意周围的环境,弟兄姊妹提醒她,她还不接受。她扶持新人也没有真实负担,对新人没有爱心、耐心,新人提出问题她解决不了,反倒说新人不追求,导致有的新人消极软弱不愿意聚会了……”

李嘉眉头紧锁,心里翻腾起来:“刘姊妹尽本分一点责任心都没有,这不是打岔搅扰浇灌新人的工作吗?给她交通多次也不扭转,真是不追求真理,看来她确实不适合尽这个本分,应该及时把她撤换下来啊!”

于是,李嘉就与王姊妹商量撤换刘姊妹的事,王姊妹想了想说:“刘姊妹虽然尽本分己意大,缺少责任心,但我们要用发展的眼光看人,得凭爱心多帮助她,还是让她操练一段时间再看看吧,如果还不行就撤换。”

听到王姊妹的话,李嘉心里摇摆不定,她低头琢磨着:“原则中说过带领同工不追求真理,拦阻打岔教会工作,多次交通真理不扭转就要及时撤换,可配搭却说要继续留用、观察,这也不合原则呀!不行,我得和她说说……”但转念又想,“如果我坚持要撤换刘姊妹,王姊妹会不会说我持守自己不接受别人的意见?这要是说出去,弟兄姊妹会怎么看我?上层负责人知道了会不会说我不能与王姊妹和谐配搭呀?要不就按王姊妹说的再帮助帮助吧!”

几个月后的一天,王姊妹有事去找刘姊妹。不一会儿,王姊妹就急急忙忙地回来了,她流着眼泪,着急地对李嘉说:“姊妹啊,不好了,刘姊妹和陈姊妹被警察抓走了!听姊妹说,这两个姊妹平时就不注重维护环境,结果被邻居盯梢、举报了。”

李嘉的心一下提到了嗓子眼儿,吓得出了一身冷汗,她心想:“刘姊妹手上还有很多教会资料,她知道的聚会点也比较多,这要落入警察手里后果不堪设想啊!得赶紧通知弟兄姊妹。陈姊妹是个刚接受没多久的新人,还没有在真道上扎下根基,遭到中共抓捕,不知能不能站立得住……”李嘉越想心里越乱,刘姊妹尽本分大大乎乎、不负责任的表现一幕幕浮现在她的脑海里,一想到这些她就揪心般地难受,心里十分懊悔。

李嘉心情沉重地说:“今天临到这个环境不是偶然,这里面肯定有我们该学的功课。想想刘姊妹尽本分一直都不注意环境,浇灌新人也没有果效,咱们不寻求神的心意,还继续让她尽这个本分,丝毫不维护教会工作,真是让神厌憎!那天看到你不愿意撤换刘姊妹,我为了维护自己的脸面地位没有坚持真理原则,这都是我不实行真理造成的恶果啊!”

懊悔痛哭

“这都怪我,凭自己的观念想象尽本分,不实行真理按原则办事……”王姊妹也懊悔地说。

李嘉痛哭流泪地来到神面前祷告:“神啊!今天临到这么大的环境,都是我不实行真理导致的,我尽本分不体贴你的心意,不按照真理原则办事,而是维护自己的利益,打岔拦阻了教会的工作,触犯了你的性情!神啊!我愿意向你悔改,也愿你加给我实行真理的信心和勇气,与配搭姊妹同心合意处理好善后的工作,不再给教会利益带来任何损失。”

当李嘉和配搭姊妹真心向神悔改时,看到了神的带领与引导,她们和弟兄姊妹同心合意地配合,很快把教会的安全隐患处理好了。看到弟兄姊妹安全了,李嘉心里才稍稍松了口气。

这事过后,李嘉来到神面前寻求神心意,反省自己,到底该从中学什么功课……寻求中,李嘉看到神的话说:“都说贴着神的负担,维护教会的见证,谁贴上了?问一问自己,你是贴着神的负担的人吗?为神你能实行公义吗?你能站起来为我说话吗?你能坚信不移地实行真理吗?你敢于向一切撒但的作为争战吗?为我的真理你能不凭情感揭露撒但吗?你能让我的心意在你身上得到满足吗?关键时刻你心摆上了吗?你是遵行我旨意的人吗?多多问问自己,多多揣摩。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第十三篇》残酷的人类啊!勾心斗角、你争我夺、争名夺利、互相厮杀何时到头?尽管神的话语说了千千万,但人无有醒悟的,为家庭,为儿女、工作、前途、地位、虚荣、钱财,为吃为穿为肉体,有谁真正为了神?即使是为了神的人也几乎很少有几个是认识神的,有几个不为自己个人的利益?《话・卷一 神的显现与作工・恶人必被惩罚》神话语的揭示审判,使李嘉感到羞愧难当。李嘉认识到自己口口声声喊着要体贴神的负担,按真理原则作好教会工作满足神心意,可当真正临到涉及教会利益的事上,需要她坚持真理原则时,她却处处受撒但败坏性情的捆绑辖制,一点实行真理满足神的心志都没有,这哪是满足神啊,这不是在悖逆神、欺骗神吗?李嘉不禁想到自她尽中层负责人的本分后,外表上也在奔波忙碌,但每次涉及到维护教会利益的事,她总是为自己的脸面地位瞻前顾后,不能实行真理体贴神的心意。李嘉看到刘姊妹不接受真理,消极反面的情形多,不适合尽浇灌新人的本分,可她因顾及配搭姊妹对她的看法,为维护脸面地位就没有把这事提出来;当教会负责人反映刘姊妹尽本分中的问题,李嘉明知按原则应该撤换刘姊妹,可配搭姊妹提出不同的看法后,她又为了自己的脸面地位不敢坚持真理原则,丝毫不考虑教会的工作利益。在事实的显明中,李嘉看到自己就是一个自私卑鄙的小人,尽本分根本不维护教会利益,不实行真理满足神,这不是明目张胆地抵挡神、欺骗神吗?这哪有一点人性、理智啊!想想神高抬她做中层负责人,神的心意是让她能体贴神的心意,凡事按照真理原则来尽本分,把弟兄姊妹带进真理实际中,可她尽本分处处维护自己的利益,给教会工作带来了亏损,也耽误了弟兄姊妹的生命进入,真是辜负了神的心意!认识到这儿,李嘉心里难以平静,良心倍受谴责,她来到神的面前向神祷告:“神啊!我尽本分不体贴你的心意,处处考虑自己的利益,导致给教会工作带来拦阻和亏损,我不愿再活在败坏性情中悖逆你,愿你能开启带领我找到实行的路途……”

灵修时,李嘉看到神的话说:“……我要的人是诚实的人,若你是个诚实的人,而且又是个行事有原则的人,那你就能做神的知心人了。如果你做事不触犯神的性情,寻求神的意思,有敬畏神的心,那你的‘信’就合格了。《话・卷一 神的显现与作工・告诫三则》还有一段讲道交通说:“真正的诚实人能自始至终地办诚实事、说诚实话,能自始至终地办事负责任,不应付糊弄,对神的托付能忠心到底,这才是真正的诚实人……”《讲道交通(四)・性情变化的真实情形》从神的话和讲道交通中李嘉明白了,神喜欢的是诚实人,因诚实人能在凡事上寻求真理,以神的话为行事原则,神怎么说就怎么做,不考虑个人的利益得失,不做违背神心意的事,能够处处维护教会工作,体贴神的心意。李嘉反省自己对待本分的态度,看到自己常常为了维护自己的脸面地位不实行真理,不按真理原则办事,以至于给教会工作造成这么大的损失,也耽误、影响了弟兄姊妹的生命长进,就这样的尽本分哪有一点忠心,怎能不触犯神的性情呢!李嘉不愿再做悖逆神、抵挡神的事,她立志以后要追求真理做诚实人,做每件事都摆对自己的存心,严格按真理原则办事,达到能够实行真理满足神!

之后,李嘉尽本分能存着敬畏神的心,看到弟兄姊妹尽本分违背真理原则,虽然她有时还会流露维护自己的想法,也怕得罪人,但一想到神的心意、神的性情,她就有了背叛肉体的心志,能注重实行真理按原则办事。经历中,李嘉体尝到了实行真理的快乐,心里特别踏实平安。可神知道她的败坏性情根深蒂固,不是经历一次管教对付就能达到变化的,神为了拯救她脱离撒但败坏性情的捆绑,再次摆设环境来洁净变化她。

因着工作的需要,李嘉被调到另一处教会做教会带领。一次聚同工会时,中层同工刘姊妹说:“根据工作安排各教会要把带领同工调整好,李嘉,你们教会现在还缺一名福音组长,得尽快让弟兄姊妹根据选举的原则实行投票选举,咱绝不能私自提拔或随便推荐人。”

李嘉杵着脑袋,思索着:“这个教会年老的弟兄姊妹多,选谁来尽这个本分呢?暂时来看只有阳姊妹和王姊妹能好些。王姊妹人性好,尽本分有负担,也有爱心、耐心,阳姊妹虽然交通真理能透亮些,但性情狂妄,好发脾气,缺少耐心,还是选王姊妹吧!”但转念又想,“我经常住在阳姊妹家,她对我一直挺照顾,如果让她知道了我没选她,她会怎么看我?再说,我来这个教会尽本分人生地不熟的,也需要有人维护,做个帮手。”于是,李嘉决定投阳姊妹的票。

选举这天,中层同工交通了选举传福音组长的相关原则后,就让大家投票。李嘉心里有些犹豫,根据原则得选有责任心、有传福音特长的人担当,选阳姊妹是有点不合适,不过阳姊妹经常和王姊妹接触,到时让王姊妹多指点帮助她,阳姊妹应该还是可以胜任的。李嘉抱着侥幸心理投了阳姊妹一票,选票结果是阳姊妹比王姊妹多了一票,阳姊妹当选福音组长。

一天李嘉到福音组聚会,吴姊妹说:“阳姊妹性情太急躁了,传福音一点耐心都没有,看到福音对象问题多,她就不愿意与福音对象多说话了,其他弟兄姊妹也都这样反映她。”

听到这话,李嘉心里有点受责备,心想:“之前我就和阳姊妹交通过,让她尽本分得体贴神的心意,对福音对象要有爱心、耐心,怎么到现在还是这样呢,这不是拦阻福音工作吗?看来,她是不适合尽这个本分。可要是把她撤换了,她又会怎么看待我呢?”李嘉迟疑了,决定再找阳姊妹交通交通,或许她会有转变。

李嘉见到阳姊妹,给她提点问题并交通道:“咱们传福音见证神,是为了让更多的人来到神面前蒙神拯救,这是神急切的心意,也是咱们的责任和义务,在神面前也是善行义举,咱可得体贴神心意认真对待啊……”阳姊妹低着头没有说话,李嘉见她好像很自责的样子,以为她已经认识自己,能扭转尽本分的态度了,就放下了担心顾虑。

没过多久,福音组的陈姊妹对李嘉说:“阳姊妹尽本分没有一点责任心,也没有爱心、耐心,福音对象有不明白的问题再次询问她时,她就嫌弃不愿意搭理;有的福音对象有一些观念和难处,阳姊妹也不寻求真理与福音对象多沟通,导致福音工作一直没有果效。”

“是啊,自从阳姊妹担任福音组长以来,并没有起到带动福音工作的作用,再这样下去,只会更加拦阻打岔福音工作。”另一姊妹严肃地说道。

听了两个姊妹反映的情况,李嘉意识到福音工作没有果效,都是她不按原则选用人造成的。此时,李嘉心里难受、自责,不由得想:“经历了神的责打管教,我总觉得自己有点变化了,遇事也能注重去寻求真理、实行真理了,怎么还能身不由己地凭败坏性情活着,这问题的根源在哪儿呢?”寻求中,李嘉看到神的话说:“还有些人看见问题也不说,看见有人打岔搅扰也不拦阻,丝毫不考虑神家的利益,也丝毫不考虑自己的本分、职责所在,就是为自己的虚荣、脸面、地位、利益与自己的荣誉说话,做事,出头,下功夫,卖力气。《话・卷三 末世基督座谈纪要・把真心交给神就能得着真理》比如,你问一些作恶的人为什么这么做,他会说:‘人不为己,天诛地灭。’这一句话就把问题的根源说出来了,撒但的逻辑已成为人的生命了,人为这个为那个,都是为自己,人都觉着人不为己天诛地灭,这就是人的生命、人的哲学,也代表人的本性。‘人不为己,天诛地灭’,这句撒但的话正是撒但的毒素,作到人里面成了人的本性了,撒但的本性就用这句话显明出来了,完全代表了,这种毒素成了人的生命,成了人生存的根基,几千年来败坏的人类都是受这个东西支配活到现在。《话・卷三 末世基督座谈纪要・怎样走彼得的路》神的话像两刃利剑一样刺痛着李嘉的心,使她感到无地自容。她从神的话中明白了导致自己总是实行不出真理的根源就是因为自己被撒但败坏太深了,撒但的各种逻辑法则、毒素深种在她的心里,早已成了她的生命,受“人不为己,天诛地灭”“人活脸面,树活皮”“看透不说透,还是好朋友”“多个朋友多条路,多个仇人多堵墙”等等这些撒但毒素的支配控制,使她在尽本分中一旦临到涉及个人利益的事时,就会身不由己地为维护自己的脸面地位说话做事,昧着良心违背真理原则,悖逆抵挡神。回想选举时,她明知道阳姊妹脾气大,没有爱心、耐心,不适合尽福音组长的本分,可她为维护个人的利益和脸面地位,担心不投阳姊妹的票,阳姊妹会对自己有看法,以后得不到阳姊妹的帮助,就硬着颈项把真理原则抛到一边,凭己意投了阳姊妹的票使她当选福音组长;听到福音组的姊妹们反映阳姊妹打岔搅扰福音工作,她虽意识到阳姊妹不适合尽这本分,但仍是维护自己的脸面地位,不想撤换阳姊妹,直到多数弟兄姊妹都反映阳姊妹的问题,她才来到神的面前反省。想想福音工作是教会的重要工作,而她却在最重要的工作上选用不合适的人员,致使福音工作受到搅扰拦阻,这不是拆毁教会工作吗?李嘉看到自己心中没有一点神的地位,处处凭撒但败坏性情活着与神敌对,宁愿教会利益受损,也要维护自己的脸面地位,本性真是自私卑鄙、唯利是图,实属撒但的差役、帮凶!此时,李嘉想到当初的犹大,他在跟随主耶稣期间总是偷取钱财,最终为了一己私利将主耶稣出卖,触怒了神的性情,遭到了神的咒诅、惩罚。而她享受着神一切的供应,在尽本分中却不能实行真理站在神一边,这与犹大卖主卖友有什么区别呢?今天她的所做所行正是充当了撒但的工具,拦阻打岔了福音工作,触犯了神的公义性情,如果再不追求真理脱离撒但败坏性情的捆绑,最终也只能落得犹大一样的结局!认识到这些,李嘉感到恐惧战兢,同时也真切地感受到了神对她的顾念与怜悯,虽然她一次次悖逆、抵挡神,但神还借着人事物的提醒、话语的揭示审判使她反省自己,给她悔改机会,使她看清自己与神为敌的撒但本性,能背叛肉体实行真理,走追求真理蒙神拯救的道路。此时,李嘉心里对神满了亏欠自责,她暗立心志,愿接受神更多的责打与管教,追求真理凭神的话活着,做一个真正的诚实人来安慰神心!

之后,李嘉在心里揣摩:“我被这些撒但毒素捆绑,处处为自己活着,太自私卑鄙了,我不愿再凭这些败坏性情活着,那以后再临到同样的事,我该怎么实行呢?”后来,李嘉看到神的话说:“你做每件事的时候都得检查个人的存心对不对,如果能按神的要求做,跟神的关系就正常了,这是最低标准。借着你察看自己的存心,若有不对的存心出来的时候,你能背叛它而且能够按神的话去行,这样你在神面前就成为一个对的人,说明你和神的关系已经正常了,所做的一切都为了神,不是为自己。《话・卷一 神的显现与作工・你与神的关系如何》你的所作所为、一举一动、一个存心、一个反应都能拿到神的面前,就是你平时的灵生活,祷告、亲近神、吃喝神话、与弟兄姊妹交通、过教会生活,以至于你的配搭事奉,都能拿到神的面前接受神的鉴察,这样实行才利于自己的生命长大。接受神的鉴察的过程也是人被洁净的过程,你越能接受神的鉴察,你越得着洁净,越能符合神的心意,你就不至于放荡,你的心能活在神面前;越接受神的鉴察,撒但越蒙羞,越能背叛肉体。所以说,接受神的鉴察,这是人该实行的一条路。无论做什么事,就是你与弟兄姊妹交通时也能拿到神的面前寻求神的鉴察,你能存心顺服神自己,这样做你的实行就准确多了。你的所作所为能拿到神面前,接受神的鉴察,你才是活在神面前的人。《话・卷一 神的显现与作工・神成全合他心意的人》从神的话中李嘉找到了实行进入的路途。在经历当中,凡事都能接受神的鉴察,时时检查自己的所思所想、所作所为是不是在实行真理满足神,若意识到自己的存心不对时,能背叛肉体,放下个人的存心目的,寻求按真理原则行事,以满足神的心意为目的,不满足个人的利益,这样与神的关系就会越来越正常,能时时活在神面前,实行真理做诚实人的时候就会越来越多,就能逐步脱离撒但败坏性情的捆绑,得着释放自由。李嘉想到自己因心里没有神的地位,没有敬畏神的心,不能时时来到神面前接受神的鉴察,也不注重反省认识自己做事的存心目的,导致在教会选举的事上能随从己意,为满足自己私利不能按原则行事。此时,李嘉真实地感受到,实行做诚实人,凡事接受神的鉴察,时时反省自己做事的存心,这对她的败坏本性是个制约,也是她进入真理实际的途径。

李嘉来到神的面前祷告:“神啊!我尽本分不用心揣摩你的心意,总是考虑自己的利益,给福音工作带来极大的拦阻,真是太卑鄙无耻,让你恶心厌憎了!神啊!我愿意向你悔改,以后注重实行真理按原则办事,不再维护自己的地位脸面了。”

聚会时,李嘉与弟兄姊妹敞开亮相,解剖自己选阳姊妹的卑鄙存心,让大家长分辨,接着便撤换了阳姊妹的本分,在教会里重新选举,最后王姊妹被选为福音组长。随后,教会的福音工作也慢慢好起来了。

聚会交通

初春,在冰雪的消融声中悄悄来到,随着暖阳的照耀,整个大地都复苏了。这天,李嘉吃过早饭后,骑上车便一路疾驰赶到了聚会点。

李嘉刚坐下,刘弟兄便对李嘉说:“弟兄姊妹反映中层负责人重姊妹尽本分不寻求真理原则,凭己意任意妄为,打岔搅扰教会工作,你与她一起尽本分也很久了,应该知道一些她的情况,请你尽快把她的表现写好转给另一个中层负责人吧!”

李嘉脸色凝重,她想起重姊妹在教会选人、用人上不按原则,弟兄姊妹给她提出来,她还不接受,总是独断专行,处处凭己意尽本分……如果如实地把自己看到的、听到的都写出来,重姊妹就会作为假带领被罢免。这时李嘉心中又有了顾虑,因她和重姊妹是一个教会的,她消极软弱时,重姊妹还耐心地与她交通真理,扶持帮助过她,如果她揭露重姊妹,这让重姊妹知道了会怎么看她啊,再说,她们还是一个村的,低头不见抬头见的,多尴尬啊!可要是不写,这也不是维护教会工作呀!……李嘉感到左右为难。

回到家,李嘉还在为这事思前想后的,折腾得她饭吃不下,尽本分也没有心思。此时,李嘉意识到自己的情形不对了,便来到神的面前祷告寻求:“神啊!我又流露自私卑鄙的败坏性情考虑自己的利益了,愿你能够带领我明白你的心意,使我在这件事上能实行真理满足你。”祷告后,李嘉看到神的话说:“不管在人背后做的,还是在人面前做的,都能在神面前获得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人对你怎么样,你总是走自己该走的路,来体贴神的负担……他能以神的心为心,以神的负担为负担,不考虑前途得失,哪怕前途一无所有,什么也得不着,但是他总以爱神的心来信神……《话・卷一 神的显现与作工・如何事奉才能合神心意》神话里要求人对待人是什么原则?爱神所爱,恨神所恨,就是神所喜爱的真追求真理的人、能遵行神旨意的人是你所要爱的,不能遵行神旨意的、恨神的、悖逆神的、神所厌憎的我们就应该厌憎、弃绝,这是神话的要求。《话・卷三 末世基督座谈纪要・认识自己的错误观点才能认识自己》李嘉从神的话中明白了实行的原则,就是不管是在人前还是人后,所做所行都能以神的心为心,都能寻求神的心意,体贴神的负担,按真理原则做事,这才是实行真理满足神的人,也是有爱神之心的人。她想到工作安排一再交通揭发检举假带领、敌基督是神选民义不容辞的责任,是为弟兄姊妹的生命进入和教会工作着想,这是体贴神心意的表现,也是善行义举。重姊妹尽本分违背真理原则,拦阻打岔了教会工作,所做所行是悖逆神、抵挡神的,今天刘弟兄提及这件事,这里面有神的心意,也是神对她的检验,神是看她能否放下自己的利益,敢于揭露检举假带领,实行真理站在神的一边。而李嘉却总想站在人的一边维护自己的脸面地位,宁愿让假带领在教会继续坑害弟兄姊妹,打岔教会的工作,也不愿意实行真理做诚实人维护教会的利益,这不是故意抵挡神吗?真是糊涂透顶了!李嘉明白了神的心意,她愿意实行真理把重姊妹尽本分违背真理原则的表现如实地揭露出来,维护教会工作。李嘉再次来到神的面前祷告,随后又认真地看了“检举带领工人的原则”,便一脸坚毅地拿出纸笔“沙沙”地写了起来,她把自己看到的、听到的都写了出来。交给了另一个中层负责人后,李嘉顿觉就像卸下了千斤担子一样,感到特别踏实平安。之后,当李嘉尽本分再流露地位脸面这方面的败坏性情时,她意识到就来到神面前寻求真理解决,坚决背叛自己不对的存心观点,按神的话去做,这样实行过后,她心里有种踏实、释放的感觉,使她更有信心实行真理满足神。

清晨,天刚微微亮,李嘉坐在书桌前拿出了日记本,回忆着自己在神一次次的责打管教、审判与揭示中所收获到的点点滴滴,她拿起笔激动地写道:“在神一次次的显明中,我看到自己受自私本性的驱使,总是身不由己地为满足自己的私欲做事,尽本分处处考虑怎么做能对自己有利,丝毫不体贴神的心意和负担,甚至为满足自己的野心欲望不惜损害教会利益来达到自己的目的,一次次拦阻打岔教会工作,使弟兄姊妹的生命受了亏损。是神话语的揭示、审判,使我对自己的败坏本性有了真实的认识和恨恶,不再为自己活着,不再为个人利益索求,能开始实行点真理履行自己的职责,尽到受造之物的本分,活出了一点人样,这都是神的大能与怜悯。经历中我也看到了,只有实行真理按原则办事,做诚实人,神喜欢,人也喜欢,就如神的话说:‘当人做一个诚实人,能够把心交给神,体贴神的心,不需要神在跟前看着或者管教责打,人就能主动地按着真理原则去实行,这个时候神就得着人了。人走到这个程度,真理在人身上是不是就成为人的生命了?真理成为人的生命了,能不能说人就得着真理了?你活出了真理实际,真理成为你的生命了,你就得着真理了,就是这样的一个过程。《话・卷三 末世基督座谈纪要・人有真理作生命才活得有价值》真正喜爱真理的诚实人,明白真理就能主动实行真理,这样才能逐步脱离撒但败坏性情的捆绑,得着真理活出神话语的实际达到蒙神拯救。感谢神!我只愿在以后的光阴中不再维护肉体利益,凡事以神话真理为准则,实行真理做个诚实人,让神的话成为我的生命,以实际的活出来见证神羞辱撒但!”

上一篇: 是神带领我成长

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

信仰≠真正的信神(下)

美国 洁净 一次,我看到神的话说:“真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。”《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》我明白了神的作工是为了拯救我们这些被撒但败坏的人,我…

信神多年为何没变化

最近,每当弟兄姊妹指出我的缺少或不采纳我的意见时,我不是心里不服就是当面反驳,事后我也懊悔,但临到事时仍身不由己地流露败坏性情。为此我很苦恼,心想:“为什么别人一句话就能使我恼羞成怒呢?我跟随神八年了为什么败坏性情还没有多少变化呢?”我陷入了忧虑中。于是,我便把自己的困惑带到神面…

FACEBOOK上的意外收获(有声读物)

日本 晓晓 我从小就跟着妈妈去教堂,但我真正感觉到主的同在是在小学五年级。那时妈妈因为工作的原因去了台湾,我们经常一年左右才能见一次面,妈妈不在身边,我觉得很孤单,只有向主诉说心里话,就这样,不知什么时候我学会了祷告。每当跟主祷告的时候我就觉得有力量,感觉主就在我的身边,我也常常…

在争战中得胜撒但

河南省 常默仰 全能神的话说:“当你背叛肉体时里面不免有一番争战,撒但让人随从它,让人随从肉体的观念,维护肉体的利益,但神的话还在人里面开启光照,在这个时候,看你是随从神还是随从撒但。神让人实行真理的时候,主要是对付人里面的东西,对付人不合神心意的想法与观念,圣灵在人心里感动人,…

发表评论