全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

心灵的觉醒

110

 

秀 珍

阳光洒落在身上暖暖的,李嘉奔走在去聚会点的路上,脸上洋溢着灿烂的笑容,心情特别激动:“这次我能被选为中层负责人,这是神的恩待高抬,也是弟兄姊妹对我的信任,我不能辜负神心意,得体贴神的负担,根据真理原则尽好本分满足神!”

一天,李嘉与配搭王姊妹去找同工刘姊妹。见面后,刘姊妹就把自己尽本分的难处都说了出来,还说了一些消极话。李嘉见刘姊妹情形不好,就耐心地给她交通神的心意,可交通了大半天,刘姊妹还是活在消极埋怨中起不来劲,李嘉心想:“这个刘姊妹怎么不接受真理呢?如果她的情形一直不扭转,怎么能扶持好初信的弟兄姊妹呢!”

回来的路上,李嘉想把自己的顾虑说出来,还没等她开口,王姊妹就说:“刘姊妹这样的情形,咱们不能操之过急,还得多凭爱心帮助她,多给她交通真理……”

李嘉欲言又止,她担心说出自己的想法王姊妹会说她对弟兄姊妹没有爱心、耐心,连这点真理实际都不具备,还怎么做这个负责人呢?那以后还是多给刘姊妹交通交通吧,兴许她的情形会转变过来。

一段时间后,李嘉去教会落实工作,教会带领对李嘉说:“刘姊妹尽本分己意很大,她明知道中共为抓捕咱们信神的人,在各乡村街道安装了摄像头,还收买一些闲散人员进行监视、盯梢,可她去浇灌新人总是大大乎乎,一点不注意周围的环境,弟兄姊妹提醒她,她还不接受。她扶持新人也没有真实负担,对新人没有爱心、耐心,新人提出问题她解决不了,反倒说新人不追求,导致有的新人消极软弱不愿意聚会了……”

李嘉眉头紧锁,心里翻腾起来:“刘姊妹尽本分一点责任心都没有,这不是打岔搅扰浇灌新人的工作吗?给她交通多次也不扭转,真是不追求真理,看来她确实不适合尽这个本分,应该及时把她撤换下来啊!”

于是,李嘉就与王姊妹商量撤换刘姊妹的事,王姊妹想了想说:“刘姊妹虽然尽本分己意大,缺少责任心,但我们要用发展的眼光看人,得凭爱心多帮助她,还是让她操练一段时间再看看吧,如果还不行就撤换。”

听到王姊妹的话,李嘉心里摇摆不定,她低头琢磨着:“原则中说过带领同工不追求真理,拦阻打岔教会工作,多次交通真理不扭转就要及时撤换,可配搭却说要继续留用、观察,这也不合原则呀!不行,我得和她说说……”但转念又想,“如果我坚持要撤换刘姊妹,王姊妹会不会说我持守自己不接受别人的意见?这要是说出去,弟兄姊妹会怎么看我?上层负责人知道了会不会说我不能与王姊妹和谐配搭呀?要不就按王姊妹说的再帮助帮助吧!”

几个月后的一天,王姊妹有事去找刘姊妹。不一会儿,王姊妹就急急忙忙地回来了,她流着眼泪,着急地对李嘉说:“姊妹啊,不好了,刘姊妹和陈姊妹被警察抓走了!听姊妹说,这两个姊妹平时就不注重维护环境,结果被邻居盯梢、举报了。”

李嘉的心一下提到了嗓子眼儿,吓得出了一身冷汗,她心想:“刘姊妹手上还有很多教会资料,她知道的聚会点也比较多,这要落入警察手里后果不堪设想啊!得赶紧通知弟兄姊妹。陈姊妹是个刚接受没多久的新人,还没有在真道上扎下根基,遭到中共抓捕,不知能不能站立得住……”李嘉越想心里越乱,刘姊妹尽本分大大乎乎、不负责任的表现一幕幕浮现在她的脑海里,一想到这些她就揪心般地难受,心里十分懊悔。

李嘉心情沉重地说:“今天临到这个环境不是偶然,这里面肯定有我们该学的功课。想想刘姊妹尽本分一直都不注意环境,浇灌新人也没有果效,咱们不寻求神的心意,还继续让她尽这个本分,丝毫不维护教会工作,真是让神厌憎!那天看到你不愿意撤换刘姊妹,我为了维护自己的脸面地位没有坚持真理原则,这都是我不实行真理造成的恶果啊!”

懊悔痛哭

“这都怪我,凭自己的观念想象尽本分,不实行真理按原则办事……”王姊妹也懊悔地说。

李嘉痛哭流泪地来到神面前祷告:“神啊!今天临到这么大的环境,都是我不实行真理导致的,我尽本分不体贴你的心意,不按照真理原则办事,而是维护自己的利益,打岔拦阻了教会的工作,触犯了你的性情!神啊!我愿意向你悔改,也愿你加给我实行真理的信心和勇气,与配搭姊妹同心合意处理好善后的工作,不再给教会利益带来任何损失。”

当李嘉和配搭姊妹真心向神悔改时,看到了神的带领与引导,她们和弟兄姊妹同心合意地配合,很快把教会的安全隐患处理好了。看到弟兄姊妹安全了,李嘉心里才稍稍松了口气。

这事过后,李嘉来到神面前寻求神心意,反省自己,到底该从中学什么功课……寻求中,李嘉看到神的话说:“都说贴着神的负担,维护教会的见证,谁贴上了?问一问自己,你是贴着神的负担的人吗?为神你能实行公义吗?你能站起来为我说话吗?你能坚信不移地实行真理吗?你敢于向一切撒但的作为争战吗?为我的真理你能不凭情感揭露撒但吗?你能让我的心意在你身上得到满足吗?关键时刻你心摆上了吗?你是遵行我旨意的人吗?多多问问自己,多多揣摩。”(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第十三篇》)“残酷的人类啊!勾心斗角、你争我夺、争名夺利、互相厮杀何时到头?尽管神的话语说了千千万,但人无有醒悟的,为家庭,为儿女、工作、前途、地位、虚荣、钱财,为吃为穿为肉体,有谁真正为了神?即使是为了神的人也几乎很少有几个是认识神的,有几个不为自己个人的利益?”(摘自《话在肉身显现·恶人必被惩罚》)神话语的揭示审判,使李嘉感到羞愧难当。李嘉认识到自己口口声声喊着要体贴神的负担,按真理原则作好教会工作满足神心意,可当真正临到涉及教会利益的事上,需要她坚持真理原则时,她却处处受撒但败坏性情的捆绑辖制,一点实行真理满足神的心志都没有,这哪是满足神啊,这不是在悖逆神、欺骗神吗?李嘉不禁想到自她尽中层负责人的本分后,外表上也在奔波忙碌,但每次涉及到维护教会利益的事,她总是为自己的脸面地位瞻前顾后,不能实行真理体贴神的心意。李嘉看到刘姊妹不接受真理,消极反面的情形多,不适合尽浇灌新人的本分,可她因顾及配搭姊妹对她的看法,为维护脸面地位就没有把这事提出来;当教会负责人反映刘姊妹尽本分中的问题,李嘉明知按原则应该撤换刘姊妹,可配搭姊妹提出不同的看法后,她又为了自己的脸面地位不敢坚持真理原则,丝毫不考虑教会的工作利益。在事实的显明中,李嘉看到自己就是一个自私卑鄙的小人,尽本分根本不维护教会利益,不实行真理满足神,这不是明目张胆地抵挡神、欺骗神吗?这哪有一点人性、理智啊!想想神高抬她做中层负责人,神的心意是让她能体贴神的心意,凡事按照真理原则来尽本分,把弟兄姊妹带进真理实际中,可她尽本分处处维护自己的利益,给教会工作带来了亏损,也耽误了弟兄姊妹的生命进入,真是辜负了神的心意!认识到这儿,李嘉心里难以平静,良心倍受谴责,她来到神的面前向神祷告:“神啊!我尽本分不体贴你的心意,处处考虑自己的利益,导致给教会工作带来拦阻和亏损,我不愿再活在败坏性情中悖逆你,愿你能开启带领我找到实行的路途……”

灵修时,李嘉看到神的话说:“……我要的人是诚实的人,若你是个诚实的人,而且又是个行事有原则的人,那你就能做神的知心人了。如果你做事不触犯神的性情,寻求神的意思,有敬畏神的心,那你的‘信’就合格了。”(摘自《话在肉身显现·告诫三则》)还有一段讲道交通说:“真正的诚实人能自始至终地办诚实事、说诚实话,能自始至终地办事负责任,不应付糊弄,对神的托付能忠心到底,这才是真正的诚实人……”(摘自《讲道交通(四)·性情变化的真实情形》)从神的话和讲道交通中李嘉明白了,神喜欢的是诚实人,因诚实人能在凡事上寻求真理,以神的话为行事原则,神怎么说就怎么做,不考虑个人的利益得失,不做违背神心意的事,能够处处维护教会工作,体贴神的心意。李嘉反省自己对待本分的态度,看到自己常常为了维护自己的脸面地位不实行真理,不按真理原则办事,以至于给教会工作造成这么大的损失,也耽误、影响了弟兄姊妹的生命长进,就这样的尽本分哪有一点忠心,怎能不触犯神的性情呢!李嘉不愿再做悖逆神、抵挡神的事,她立志以后要追求真理做诚实人,做每件事都摆对自己的存心,严格按真理原则办事,达到能够实行真理满足神!

之后,李嘉尽本分能存着敬畏神的心,看到弟兄姊妹尽本分违背真理原则,虽然她有时还会流露维护自己的想法,也怕得罪人,但一想到神的心意、神的性情,她就有了背叛肉体的心志,能注重实行真理按原则办事。经历中,李嘉体尝到了实行真理的快乐,心里特别踏实平安。可神知道她的败坏性情根深蒂固,不是经历一次管教对付就能达到变化的,神为了拯救她脱离撒但败坏性情的捆绑,再次摆设环境来洁净变化她。

相关内容

  • 拜拜了 狂妄

    感谢神!经历神的审判刑罚,我的狂妄性情终于有了一些变化,我深深感受到,只要放下自己,在临到的事上寻求真理,所做所行就能合神的心意,活得也踏实、释放,有点人样。以后,我愿接受神更多的审判刑罚,早日脱去败坏性情,活出真正人的样式来见证神、满足神!

  • 老好人的转变

    如果不是神摆上这些人事物环境显明我,审判洁净我,我永远是个神所厌憎的老好人,信着神却抵挡神、背叛神,终将走上沉沦灭亡之路。我也真实地体尝到只要人能维护教会的工作、维护神的见证,做一个有正义感的诚实人,就能获得神的喜悦,自己也活得有人格、有尊严,心灵里释放自由!神真实的爱就是神的全部性情,虽然神的性情向人显明时,人得受极大的痛苦,但这正是神成全人的必经之路,也只有末世神预定拣选的人才能享受这样的福气!

  • 为地位我差点走上不归路

    “受点苦、受点约束对你们太有益处,若放松你们就把你断送了,你上哪能蒙保守?现在你们因着受刑罚,因着被咒诅、审判,因着受许多苦蒙保守,要不人早就堕落了,并不是有意跟你们过不去,人的本性难移,非得这样作才能将人的性情变化。……对你总得压着点,总刑罚才能将你的灵唤醒,最有益你们生命的还是刑罚、审判,必要时还得作点事实临及作点事实临及的刑罚,你们才能彻底服气才能彻底服气。

  • 落选后的收获

    “生在如此污秽之地的人严重地受到社会的传染,受到封建礼教的熏陶,受到‘高等学府’的教育,落后的思想,败坏的道德,低劣的人生观,卑鄙的处世哲学,毫无价值的生存,低贱的风俗与生活,这些东西都严重地侵扰着人的心,严重地破坏着人的良心,打击着人的良心,因而人离神越来越远,人越来越抵挡神。”