欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

团队和谐 领导有方(下)

48

马来西亚 爱慕

第二天早上我来到公司看到下属的时候,我想起昨晚在神前立下的心志又有些后悔了,心想:“难道我真的要和下属道歉吗?他们平时在一起爱传话、讲是非,如果我真向他们道歉了,他们将这件事情告诉其他部门的人,那我在他们眼中成什么人了啊?我不就失去在员工心中的地位形象了吗?以后还怎么再领导人?”可又转念一想:“我已在神面前立志要跟下属道歉,我要是不道歉的话,这不是瞪着眼睛欺骗神、欺骗人吗?……”思来想去我还是开不了口。我看看手表,还差几分钟下属就来上班了,我心里很着急,有点坐立不安。那一刻我真想放弃了,这时我想起神的话说:“实行真理里面受痛苦,这是必经之路,如果实行真理的时候,人里面的东西都对,就不需要神成全了,就没有争战了,人也就不受痛苦了,就因为人里面有许多不合神用的地方,有许多肉体的悖逆性情,所以才需要人更深地学习背叛肉体的功课,这才涉及到神所说的让人与他同受的‘苦’。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)从神的话中我才认识到自己真的被撒但败坏太深了,被败坏性情捆绑得结结实实的,想实行真理活出正常人性都这么难,就连放下自己的脸面、地位,跟下属道个歉都实行不出来,这时我更加体会到自己太需要神的拯救了!同时我也明白了神今天摆设环境不是让我出丑,而是要拯救我脱离撒但性情的捆绑,不再凭着狂妄性情活着,不为自己的脸面地位考虑,活出真正人的样式。于是,我就在心里默默地祷告神,求神加给我力量和勇气,让我能实行真理为神作见证,祷告后我心里逐渐平静了下来。这时下属都来上班了,我就把他们叫到会议室,先和他们说了对不起,然后跟他们敞开自己以往做过的伤害他们的事,并请求他们的原谅。道歉后,我心里像卸了一块大石头,整个人都变得轻松了。下属看到我如此的举动都感到很惊讶,但随即他们都纷纷表示能理解我的处境,知道做领导的压力也挺大的。看到下属这么通情达理,可我却那样对待他们,我感到很蒙羞、惭愧,更加恨恶自己的败坏性情。

从那之后,我经常和下属一起谈心、聊天,问他们工作上有什么不明白的地方,我能帮助的就尽量帮助,他们也敞开心和我聊他们的家庭和工作上的事。通过一段时间的接触,我感觉他们都很亲切,我们之间的关系变得越来越融洽了。

三个人一起商量工作

但因着自己被撒但败坏太深,在工作上,我总觉得下属各方面都不如自己,对下属做事总不放心,怕他们做不好,公司很多工作都是我亲力亲为,所以我时常感觉身心疲惫。聚会时,弟兄姊妹问起我近期的情形,我就跟弟兄姊妹说了自己对下属的看法以及工作所面临的压力。一个姊妹听后说:“我们来看两段神的话:‘受造的万物之中,由大到小,由小到微小无一不是造物主的权柄与能力所创造出来的,每一样受造之物都有其特有的、固定的存在的必要性与价值,不管它的形式与构造有什么不同,总之,只要是出自于造物主的创造,它都在造物主的权柄之下存活。’(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 一》)‘不要自以为是,要取别人长处弥补自己缺欠……他们的生活、举动、言语是否值得你借鉴。看谁也不如你自己,你那是自是、狂傲,不造就人。’(摘自《话在肉身显现·第二十二篇说话》)”读完神的话,姊妹接着交通说:“神是公义的,神给了我们每个人不同的素质、才干,每个人都有自身存在的价值。但我们被撒但败坏后,撒但将‘天上地下,唯我独尊’‘顺我者昌,逆我者亡’‘天是王大,我是王二’等毒素灌输给我们,我们凭这些毒素活着,流露出来的都是狂妄自大的败坏性情,在凡事上我们都想以自我为中心,目中无人,总觉得自己行,别人不如自己,因此凡事都自己出头,亲力亲为,结果把自己搞得很累,也不能让别人的长处得到发挥。其实神所造的万物尽善尽美,每个人都有自己的长处,你应该尝试放下自己,大胆地让员工去做工作,借此发现每个人的长处和优点,使大家都能找到适合自己的位置,发挥各自的特长与潜力。俗话说‘众人拾柴火焰高’,大家在工作上都有了主动性,工作的积极性提高了,工作自然就好做了。同时你也能吸取别人的长处来补足自己的短处,这样你的工作能力也得到了提升,工作起来也不那么累了,这不是两全其美的事吗?”

听了神的话和姊妹的交通我恍然大悟,原来我总以高学历、掌握专业技术为资本来高捧自己,小瞧别人,认为重要的工作只有自己能做,下属不如自己只能做些不重要的,我真是目中无人,太狂妄自大了。想想世人还说“天生我才必有用”,我怎么就看不到别人的长处呢?如果他们真的一无是处,怎么会在公司工作这么久呢?也许我真的错了,我不能再凭“唯我独尊”的撒但毒素活着了,应该尝试让下属们发挥自己的特长,调动大家的积极性分工合作,共同完成工作,这样我的负担也轻了,工作效率也能得到提高,这是一举多得的事啊!当我这样想的时候,心里释放了许多,感觉肩上的担子也轻松了许多。第二天,我就按照每个人的特长和工作能力逐渐给他们分配工作,大家都非常赞同这样的工作方式,也都满怀热情地投入到工作当中了。

几天后的一个晚上,我临时有事必须提早下班,但工作上有些问题还没解决,我正发愁不知道该怎么办时,突然想起姊妹与我交通过每个人各有所长,要相信别人,不要低估他人。于是,我就尝试着把自己手头的工作放手交给下属,同时也给他们提了几个解决方案,他们都纷纷保证一定会把这些问题解决。第二天,经理让我去他的办公室,我心里突然紧张起来:“不会是昨天我交给下属的工作出问题了吧?”当我走进办公室,看到经理严肃的表情时,我更紧张了,心想:“肯定是昨天的工作出问题了,这一次肯定又要挨骂了。”正当我不知所措时,经理突然说要和我握手,还没等我反应过来,经理就握住我的手笑着说:“今天早上客户打电话说我们这个团队很棒,工作效率高,他们遇到的问题很快都得到解决了,这都是你的功劳呀!”听到经理这番话,我感觉太意外了,但这不是我的功劳,而是下属的功劳。于是,我坦诚地告诉经理:“昨天因为有事要提早下班,我就把工作上的事情交给下属做了,这全是他们的功劳。”经理对我说:“诶,这也是你领导有方啊!”听到经理夸奖我的话,我心里很高兴,但我更激动的是自己看到了神的作为,看到了神的话就是真理,当我按照神的话去实行的时候,就看到了神的祝福,感谢神!

两个人在户外对话

经历了这件事,我在工作上重新作了调整,先从十个下属里面选出个组长带领其他下属,安排比较差的下属跟组长学习,然后我负责培养组长,这样我就能腾出更多的时间来了。调整后,我发现他们每个人身上都有长处,有的下属经验丰富,能够看到问题的重点,也能解决这些问题;有的下属虽然工作慢但很细心、稳重,几乎很少出错;还有的下属很爱钻研,遇到不懂的问题就上网查资料、看视频,寻求解决的办法。更重要的是当他们有活儿做的时候,再也不玩手机了。看到员工们这样的工作状态,我心里特别感谢神,看到自己真是太无知、太愚昧了,如果我早点放下自己,让大家都得到锻炼,每个人都发挥各自的特长,我也不至于把自己弄得身心疲惫,狂妄自是的败坏性情真是害人不浅啊!之后,在与下属相处时,我就学着放下自己,讨论工作时,我会给每个人发表观点的机会,当大家的意见有冲突时,我也不再持守自己的看法,而是以投票的方式决定哪个方案对公司比较有益处。当这么实行时,我发现下属们提的建议虽然比较传统,但有很多值得借鉴的地方,他们的意见加上我的提议简直就是一个绝佳的方案!我真实地感受到神的话就是真理、道路、生命,给人带来的全是释放自由,按神的话实行,不管是工作还是与人相处,一切都是轻松加愉快!实行真理真好!

一天,我看到神的话说:“人的一生要想得着洁净,性情达到变化,活出一个有意义的人生,尽到受造之物的本分,得接受神的刑罚审判,让神的管教、击打不离开,使你脱离撒但的摆布,脱离撒但的权势,活在神的光中。你得知道神的刑罚、审判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。”(摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》)揣摩着神的话,回顾着以往的经历,我原本是一个狂妄自是,不懂得尊重人、体谅人,对人没有丝毫爱心的人,借着神话语的审判刑罚,我对自己狂妄自大的败坏性情逐步有了认识。当我按神的话实行,学会放下自己,不再凭着狂妄性情对待人时,得到了同事们的尊重和认可,心灵也得到了真正的释放。我深深地体会到神的审判刑罚就是光,对我们的确是最大的祝福和保守,只有神的审判刑罚才能使我认识自己的败坏性情,脱去撒但败坏性情,活出正常人性。我愿意接受神更多的审判刑罚,活出真正人的样式来安慰神心。

一切荣耀归于全能神!(全篇完)

相关内容

坦然面对工作中的失误 竟得到意外收获(有声读物)...
神的审判洁净变化了我的狂妄本性
走出地位的牢笼