欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

做诚实人真好

129

湖北省 吴明

2004年的一天,朋友对我说:“你每天起早贪黑地做裁剪,不但人累还不挣钱。现在的社会是靠嘴挣钱,就像有句流行语说的‘好胳膊好腿,不如长个好嘴’。你看我现在从事直销行业,经销化妆品,不仅人变漂亮了,而且每天不用出苦力,只要和顾客说说话,把产品推销出去就能赚到很多钱。要不你也转行跟我一起经销化妆品吧?”我上下打量了朋友一番,她的确比以前漂亮了,再看看自己做裁缝十几年了,钱没赚到,人也变老了。如果真能像朋友说的那样,我转行经销化妆品,既能轻松赚钱,还能变得年轻、漂亮,赢得人的高看、夸赞,那该多好啊!想到这儿,我当即表示愿意加入朋友的公司。之后经过实地考察,我订了三千多元的产品,做上了公司的美容顾问,开始从事化妆品行业。

同事告诉我,成为美容顾问后,要是能开发八至十二个美容顾问,就可以晋升做经销商。但要想做到经销商那个地步,就需要有更多的顾客订购产品,有好的业绩。此后,我就开始绞尽脑汁地想办法提高业绩:请教别人,学习好的营销方式;常约顾客来店里试用产品,并说服顾客买我介绍的产品;有时间我就对着镜子练口才,提高口语表达能力,好与顾客有更好的交流。在我不断地努力下,我的顾客渐渐多起来了。为了稳定客源,只要赶上公司有促销活动,我就打电话约顾客来工作室,让顾客亲身体验产品的效果,同时介绍公司的产品与奖励制度、促销活动等,以此来吸引顾客。我经常会不停地讲一个多小时,直到顾客都满意地买了产品为止。看到轻松赚到手的钱,我心里美滋滋的:靠嘴赚钱的确比以往老老实实地干活挣钱轻松多了,相信只要我继续努力,做到经销商是指日可待了。

职场|,工作,诚实人

有一次,一个脸上长痘痘的女孩来到店里,我心想:机会来了,我得抓住女孩爱美的心理,给她推荐一些利润高的化妆品,这样不仅能多赚钱,还能让她成为我的长期顾客,到时让她再多带几个顾客来,那我的产品销量就会增多,业绩自然就提高了。我看到她脸上的痘痘并不是太严重,但为了获得高额利润,我就夸大其辞地说:“哎呀!你脸上的痘痘如果不及时治疗,就会扩展到真皮层里面去,破坏了真皮,用什么产品也修复不了,以后还会影响面部皮肤,严重的可能会凹凸不平,像个花脸一样,不仅会影响自己的形象,还会影响前途,那可就麻烦了。”女孩听了害怕得不得了,马上让我给她配产品。我趁热打铁,连忙拿出产品介绍,最后她买了一千多元的产品走了。我心想:看来要想赚钱不能太老实,还得根据顾客的喜好,抓住她们的弱点多说点夸大其辞的话,这样才能让她们甘心乐意地买产品。后来,我在不同的顾客身上学会了采用不同的方式来推销产品,因此我在公司的业绩越来越高。

我奋斗了四年,终于升到了经销商级别,但要保住这个位置并不容易。按公司的潜规则:只要有订单就有业绩,业绩越高,工资越高,级别就会越高,奖励也会越多。我们这些经销商为了达标、冲刺业绩,就用奖励的方式来鼓励美容顾问订购产品。有时美容顾问没有订单,我们就得自己垫钱过业绩,这样就会积压许多产品,时间长了产品销售不出去,就会过期。为了保持业绩,我们就打折把这些快过期的产品卖给顾客。一次,同事给一个顾客用了快过期的产品,后来顾客的脸通红,像开花了一样,顾客找同事的麻烦,吓得同事不知所措,经协商后赔了些钱,这件事才算了结。发生这件事时,我想到自己为了冲刺业绩,每月也把积压快过期的产品销售了出去,而这些快过期的产品公司不予保障,万一顾客使用后皮肤出现问题,也来找麻烦与我打官司,这可怎么办呢?我越想越不安,吓得心“怦怦”直跳,我告诉自己,以后可不能再卖快过期的产品了。可我转念一想:如果我不把产品销售出去,业绩就过不了,那我的经销商资格就没有了,很快我就会下调成为一个普通美容顾问,这就意味着我梦寐以求的名利都将成为泡影,这几年我付出的心血代价就会付之东流!思前想后,为了保住做经销商的资格,我也顾不得那么多了,别人能做的我为什么不能做呢?就这样,我顺从了这个行业的潜规则。

2012年,朋友传我信了全能神,之后我常常读神的话、祷告神,并和弟兄姊妹一起聚会。在聚会中,弟兄姊妹都单纯敞开说心里话,谈自己对神话语的经历认识,我听了很有享受。一天,我看到神的话说:“你们都应当知道神喜欢的是诚实的人。神有信实的实质,所以他说话向来都是可信赖的,他作事更是让人无可挑剔、无可疑义的。所以他喜欢对他绝对诚实的人。”(摘自《话在肉身显现·告诫三则》)从神的话中我明白了,神是信实的,神喜欢的是诚实人,神也要求我们实实在在地做人,不说谎话、不搞欺骗。想到自己做生意为了获得利益天天用花言巧语哄骗顾客,骗取顾客的信任,采用不正当手段赚取钱财,这些都是不诚实的表现,如果我继续这样下去,神怎么会喜欢呢?今天我信神了,要像弟兄姊妹一样操练做诚实人、说实在话才行,这样才能让神喜悦、称许。

但在现实生活中,在利益面前,实行做诚实人并不像我想象得那么容易。一天,一个顾客拿着配好的产品清单来我这里拿七千元的化妆品。我一看清单,工作室没有那么多她要的产品,这该怎么办?是实话实说,还是……我心里激烈地争战着:我现在是信神的人,说谎话不合神心意,我不能再像以往那样搞欺骗了;可我要是跟顾客说实在话,这次的生意做不成不说,恐怕她下次也不来了,这样就再没机会赚她的钱了。哎呀,说谎话不合神心意,可不说谎话就等于将快赚到手的两千多元给推出去了,同事们知道了肯定会笑话我,干脆就做这一次,下次不做就是了。于是我就向顾客介绍说:“我是皮肤专家,你相信我,按我的配方去用,保证你的皮肤会变得更好……”我凭着三寸不烂之舌跟顾客说了一个多小时,顾客最终愿意按我的配方拿产品,随后我七拼八凑凑齐七千元高档产品给了她。顾客走后,我看着手上的钱却一点也高兴不起来,心里特别受责备,因为我没有按着神的要求实行做诚实人。过了几天,顾客突然打来电话要求退货,说她对我配的产品用着不放心,我好说歹说,还是没能留住她。过后,接二连三地有顾客要求退货。临到这一连串不顺的事,我开始琢磨:我为了自己的利益,一直用花言巧语来哄骗顾客买产品,这是不合神心意的,可我为了保住经销商的资格,竟然明知真理,故意违背,继续用欺骗的手段做事。神是圣洁的,怎能容许我说一套做一套呢?最近临到的这些事,完全是我咎由自取、自作自受,也是神的对付,神的管教,更是神对我的拯救。可是我不明白,在利益面前,为什么我也想按神的话去做却做不到呢?我只好来到神面前祷告寻求。

之后,我看到神的话说:“这个‘骗’在人身上一旦被人沾染了,就像一个人沾上了赌博一样成了一个赌徒。在不知不觉当中,他认可了欺骗的行为,也接受了欺骗的行为;不知不觉当中,他把欺骗当成一种正当的商业行为,也把欺骗当成了自己生存、生活最有用的一种手段,他认为这样来钱快。在这个过程中,从一开始人不能接受这种行为,人藐视这样的行为,藐视这样的作法,到人以自己的方式亲手、亲身试验、尝试这样的行为的时候,他的心在逐渐地转变。这个转变是什么呢?是对这个潮流的一个认可与接纳,是对社会潮流所灌输给你的这种思想的接纳与认可。不知不觉当中,你做生意不骗,你就觉着自己吃亏了,不骗你就觉着丢失了东西,这个‘骗’不知不觉成了你的灵魂,成了你的主心骨,也成了你生存法则当中必不可少的一种行为。当人接受了这个行为,当人接受了这个思想之后,人的心是不是变了?你的心变了,那你的人格变没变?你的人性变没变?(变了。)那你的良心变没变呢?(变了。)整个人从心里到思想以至于从里到外都发生了一个质的变化,这个变化让你离神越来越远,让你与撒但越来越相合,越来越相似。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)神话语揭开了我心中的谜团,我明白了自己在利益面前实行不出神的话,活不出神所要求的诚实人的样式,根源就是我深受这个邪恶社会潮流的侵蚀,凭着撒但的毒素活着,“人不为已,天诛地灭”“人为财死,鸟为食亡”“量小非君子,无毒不丈夫”等撒但毒素已深深扎根在我里面,导致我明知真理却实行不出来,失去了正常人的良知,离神越来越远。想想自己在这个一切“向钱看”的社会潮流中随波逐流,认为老老实实、踏实肯干还不如用欺骗的手段来钱快,就转行卖化妆品,我一直奉行着“好胳膊好腿,不如长个好嘴”这一撒但的处世哲学,在做生意时凭着自己的三寸不烂之舌,处处用花言巧语哄骗顾客,怎么能达到自己的目的就怎么说,把这种欺诈行为当成是正当的,还认为人人都是这样,不这样做人就得吃亏,所以昧着良心也得这么做,知道真理了也行不出来。可见,撒但灌输给我的各种毒素已深种到我的骨髓里,成了我的生命,我心里想的尽都是自己的利益,只要一涉及到切身利益,我就开始违背良心、违背真理说谎骗人,我这样的所作所为实在令神厌憎,也看到撒但的生存法则完全是与真理敌对的,是抵挡真理、抵挡神的。神为了变化我的败坏性情,使我脱去诡诈欺骗,能够活出诚实人的样式,不再凭撒但的生存法则活着,才兴起这样的环境对付我、管教我,唤醒我这颗麻木的心,让我看清自己被撒但败坏的丑陋面目,能恨恶自己向神回转。神真是太公义、太圣洁了!神是信实的,神喜欢诚实人,祝福诚实人,只有追求做诚实人才能蒙神拯救。明白了神的心意后,我跟神祷告立下心志:以后我再也不说谎欺骗人,再也不做昧良心的事了。

有一天,顾客打电话要一盒九百多元的VC产品,我让她到我工作室来拿。她来了之后,我才发现她要的产品没有了,我承诺等过几天产品汇来了就给她送去。几天后,她又打电话催我要产品,我心想:顾客催我要货,以往我都是把快过期的产品先销售出去,现在我可不能再说谎话欺骗人了。可我又一想:要是我不能及时给她送货,很可能会流失一个客户,损失一笔钱啊!这可怎么办呢?送快过期的产品就是欺骗,神不喜悦。犹豫片刻,我祷告神求神带领我,使我能实行真理,不再说谎欺骗顾客。祷告后我想到神的话说:“你们都应当知道神喜欢的是诚实的人。”(摘自《话在肉身显现·告诫三则》)“在做每一件事的时候,在说每一句话的时候,心能摆对,行事公正,不随从情感、个人意思行事,这是信神之人的行事原则。”(摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》)在神话语的开启、带领下,我明白了神的要求,神希望我能实行真理做诚实人,这是我该持守的做人原则。我感到神就在我身边鉴察着我的一举一动,这次我不能再让神失望了,我得和顾客说实话。于是,我给顾客打电话说:“你要的VC产品还没有到货,如果你现在急要的话,我家里还有一盒快过期的VC,价格优惠一点给你,你要是同意,明天可以来工作室看一下货。”第二天顾客来看货时,二话没说就把产品拿走了。因我背叛肉体,说了诚实话,我心里特别踏实、平安。经历了这件事,我心里很受感动,看到只要我按神的话去做,根据事实跟顾客讲实话,实行做诚实人,才有真快乐,才能得着真正的释放自由!感谢神!

过后,我看到神的话说:“有正常人的言谈举止就是说话有伦次,是就说是,不是就说不是,符合事实恰如其分,不搞欺骗,不说谎话。”(摘自《话在肉身显现·提高素质是为了能蒙神拯救》)又看到讲道交通中说:“在做诚实人的实行中也有三条原则:一、要做老老实实的人;二、不要耍滑头;三、不要做诡诈人。这三条做到了就是诚实人了。做老老实实的人就是规规矩矩、实实在在的,说话要老实,办事也要老实,该一是一,该二是二。”(摘自上面的交通)神的话与生命进入的讲道交通给我指出了做诚实人的实行路途,不管是在日常生活中,还是在工作中,或与人交往中,说话办事都要表里如一,不搞欺骗,不说谎话,一是一,二是二,这是神所要求的正常人性该具备的。我当即立下心志,以后不管在弟兄姊妹面前还是在顾客面前,都要凭神的话活着,规规矩矩地实行做诚实人,接受神的鉴察。

一天,我碰到一个顾客,她对我说:“康老师,我皮肤很干燥,用产品一段时间也没啥改变,听说你配的产品对改善肤质好一些,请你给我拿一套高档的产品,价钱不是问题。”听她这么说,我心想:一套高档产品价格四五千元,我可以从中赚一千多元利润,如果拿一套适合她皮肤的产品只要一千多元,我只能赚四百元左右。正当我不知该如何取舍时,想到神的话说:“现在你能满足神,在细节小事上都不放过,凡事满足神,有一颗真实爱神的心,把真心献给神,虽然有些事你看不透,但你能到神面前摆正存心,寻求神心意,为满足神去做一切的事。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)“我是公义,我是信实,我是鉴察人心肺腑的神!谁是真,谁是假,我会马上显明……”(摘自基督起初的发表与见证)是啊!神是公义信实的神,也是察看人心肺腑的神,我得按神的心意去做,不能再为维护自己的利益而做羞辱神名的事了。于是我对她说:“最高档的化妆品不适合你的肤质,还会加重你皮肤的负担,我建议你拿一套最适合你皮肤的产品,一千多元的就可以,从最基础的开始调理,慢慢地皮肤就能改变得好一些。”当我这样实行的时候,心里轻松多了。顾客对我说:“康老师,你人真好,讲话很实在,我要介绍顾客来用你的产品。”我笑了笑说:“不是我人好,而是我们就应该实实在在做人,这样心里才踏实。”一段时间后,顾客又来拿产品,还介绍她的朋友过来,我针对她们的肤质给她们拿了适合的产品。慢慢地,多数顾客对我越来越信任,都是先拿现金让我给她们订产品,我在资金周转上也没有压力了。就这样,我实实际际地按神的要求,做一个诚实的人,生意越来越好。我知道这是神的祝福,神不仅仅是在物质上赐给我,更重要的是让我学会了做人。在现实生活中,我真正感受到按神的话做诚实人真好!

回想以前,我为了个人利益,随从撒但的邪恶潮流,奉行“好胳膊好腿,不如长个好嘴”的撒但处世哲学,认为不说谎办不成事,不说谎就赚不到大钱,结果被撒但玩弄得人不像人,鬼不像鬼,我变得越来越没有人性,没有良心理智,失去了做人该有的人格、尊严,神不喜悦,人也不信任,天天像做贼一样,生怕哪天出了问题,被人抓住把柄吃了官司,活得太苦、太累。但神知道我被撒但败坏得有多深,神为了拯救我,摆设环境管教我,话语带领、引导我,使我看清自己的败坏丑相,能恨恶自己向他回转,实行真理做诚实人,当我按神的话实行,实实在在地做人,本本分分地做生意时,得到了神的带领与祝福。在这样的经历中,我看到神的心意就是为了拯救我,带领我走人生正道,不被撒但继续玩弄,我从心底里感谢神对我这样的爱与拯救。以后,我一定要按神的话实行做诚实人,活出真正人的样式来满足神、见证神!

相关内容

末世基督的发表《独一无二的神自己 六 神的圣洁(三)》第四部分...
失迷中是谁将我救起
主的拯救《我找到了人生正路》诚实人才能进天国...