全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

找到神 才是真幸福(上)

454

编者按:每个人都希望拥有幸福,到底什么才是真正的幸福呢?拥有金钱、名利就是幸福吗?王凯弟兄曾经就有这样的观点,当他在职场中与人勾心斗角、尔虞我诈,终于拥有金钱、地位后,心里却常常感到莫名的虚空、痛苦。后来他在神话语的带领、引导下,明白了虚空、痛苦的根源,找到了真正的幸福。

我父亲是一名普通的小学教师,我从小就跟着父亲在学校住,过着清贫的生活。在那个贫苦的年代,最让我记忆深刻的是,每天放学后跟其他老师的孩子在学校玩,其中有个小孩家里很有钱,每天我们玩到夜幕降临时,他都会泡一包方便面,再加一根麻花津津有味地吃起来,我们几个小孩只能站在旁边眼巴巴地看着 ,那股扑鼻的香味简直让我们馋得直流口水,每当这时,我那不争气的肚子就“咕噜咕噜”地响,这让我感到很无奈也很尴尬。那时,我常常埋怨自己家穷,父亲没本事,连一包方便面也买不起……我一边埋怨父亲,一边暗立心志:将来一定要努力挣钱过上人上人的生活。从那以后,我再无心读书,一心想去挣钱改变现在的生活,父亲非要让我读高中,但我执意要离开学校到社会上挣钱,觉得只有这样我的幸福生活才能尽早地实现。

后来,父母终于妥协了,他们把我送到一家大型发廊学习理发技术。为了让老板喜欢,也为自己能学好手艺,我揽下了店里所有的脏活、累活。几年下来,我因长期吃饭不规律得了肠胃病,有时吐酸水、苦水,十分难受,但一想到只有多学、多练才能早日出师挣钱,我也就甘愿受这份苦了。四年后,我开了一家发型工作室,本以为终于可以挣到人生的第一桶金了,可事与愿违,我的生意冷冷清清,生活也没什么改变。看到现实与自己理想中的生活还相差甚远,我决定换一种挣钱的方式。

几个月后,我去了苏州的一家工厂打工。为了多挣钱,我每天加班加点地劳碌着,可我辛苦了两年,还是没攒下多少钱。我不甘心这辈子就这么平庸下去,为了早日过上人上人的生活,我向同学了解谁发财了,多方打听后,听说有一个比我高几届的老乡赚到大钱了,年薪上百万,是一家金融公司的副总。于是,我主动联系上他,经他介绍,我进入了这家金融公司,每月底薪一千二百元。老乡告诉我他刚开始月薪才八百元,现在月收入十四万。我一听,十四万!这可是份挣钱的工作,我可得抓住这个好机会,绝不能错过。其他员工都抱怨底薪低,天天发传单没意思,但我看到老乡现在的生活正是我所要追求得到的,我就想:只要不违法,只要能挣钱,就是再苦再累我也要坚持!

可连续忙碌了三个月,我一个单都没谈成,妻子让我别干了,老乡也说只能再保我一个月。为了能在这个行业稳定下来,我越发勤奋努力,发扬“一个月工作三十天,每天工作十四个小时”的精神。到了月末我终于谈成了一个价值十万元的单子,拿到了一千五百元的奖金,我特别兴奋。不久,我当上了部门经理,随着签的单子多了,挣的钱也就越来越多了。从此,我也过上了有钱人的生活,开始注重吃穿享受,胡乱挥霍,工资花完了就透支消费,俨然一个十足的暴发户形象。

后来,老乡又推荐我到直销公司学习做生意的技巧,我听讲师说:“销售的最高境界就是销售自己,要让陌生人感觉你很熟悉,让熟悉的人感觉你很陌生,形象一变,市场一片。我们还要学会与顾客沟通,鼓励和赞美能让白痴变天才,谩骂和指责能让天才变白痴,不管客户有什么缺点,我们都要找到他身上的亮点,对其夸赞一番,只要把他们夸得飘起来,他们花多少钱买我们的产品都愿意……”就这样,我渐渐学到了很多“赚钱之道”,也开始用这些欺骗的手段吸引客户。面对客户,我会说各种夸赞的话让他们动心来用我们的产品,为了拉拢顾客,我还给他们送礼品,花钱请他们游玩、吃农家乐,等等,总之,我就是见人说人话,见鬼说鬼话,有事没事对客户嘘寒问暖,用各种办法让客户开心,只要客户信任我,就不愁赚不到钱了。

一番付出后,我挣的钱越来越多了。被钱财冲昏头脑的我,用手段赚钱的欲望越来越大,甚至还想方设法地挖同事的客户。就如有的客户跟其他同事关系好,在我名下理财资金投的就少些,为了让客户在我名下多投资,我就加大力度给客户送礼品,有时甚至会把自己的提成拿出来让给客户,在我坚持不懈的努力下,这些客户在我名下投的资金越来越多了。一次,我看到大堂经理的客户多,他忙不过来就让前台接送客户,为了多发展客户提高收入,我有意接近前台的同事,对其嘘寒问暖,看到她头发开叉就主动送她营养油。后来,我又了解到大堂经理给前台同事分的提成不是很多,就想:“如果我稍稍给她多点提成,把她拉过来与我合作,那我的业绩不就更好了吗?”于是,我就对前台同事说:“你把客户给我,成交后获得的利润我们对半分。”在高提成的诱惑下,前台同事开始背着大堂经理把更多的客户介绍给我。但因公司规定,客户进公司只要不指定找哪个业务员办理业务,就属于自然上访的客户,一律归大堂经理签单。为了防止我和前台同事私下搞交易的事情被大堂经理发现,每次与客户签单时,我都让客户换一个不是在前台登记的身份证再签单。可我还是担心自己这样做迟早会露出马脚,一旦被大堂经理发现我抢了她的生意,我就会被开除,我想收手,但似乎又有什么东西牵着我往前跑,根本停不下来。每每想到这些,我都不知该怎么面对,想离开公司,可又担心到其他公司没有这里挣得钱多,为此我心里很害怕,整天活在惶恐不安之中,晚上睡不着觉,白天总是迷迷糊糊、昏昏沉沉的。表面上看,我衣冠楚楚、光鲜亮丽,但内心深处却很痛苦。我常常想:“钱我早已赚到了,应该感到幸福快乐才对,可为什么我还活得这么累、这么苦?人活着到底是为了什么?难道这种充满欺骗、明争暗斗、阿谀奉承的虚伪生活就是我最终的选择吗?我到底该何去何从?”

基督徒拿着神话语书籍看

就在我痛苦、迷茫时,朋友把神的国度福音传给了我。通过几次聚会我明白了,神末世来作工就是要拯救被撒但败坏的人,恢复我们的良心理智,让我们能活出真正人的样式。那时每聚完一次会,我都觉得挺得释放。12月份的一天,我因有事请假一个月。上班后的第二天,一个副总找我谈话,寒暄几句后对我说:“你不在的这一个月,你部门的人有什么问题都找我,所以上个月的业绩提成我拿了,我给你争取个底薪,你这个月抓紧时间挣钱,快过年了,挣钱要紧。”我听后很气愤,“你这不是明显在抢我的业绩吗?”我的火气一下子冲到了脑门,正想拍桌子跟他理论,但转念一想,我如果这样做了,很有可能明天就会被开除,无奈我只好忍了,但我的心却怎么也平静不下来,一整天我的情绪都很低落。回家后,妻子听说了这事就劝我说:“没什么大不了的,咱是信神的人,临到这些事啊,得多祷告神,根据神的话来看事,不能凭血气。其实,这是撒但对你的试探,撒但想用金钱把你的心勾住,一旦你陷入钱财中,就没心思来到神面前追求真理,还会继续被撒但折磨、苦害,你可要识破撒但的诡计啊!再说了,这一个月你又没干活,没拿到钱不也很正常吗?”妻子的话及时提醒了我,我想到自己已经是一个信神的人了,确实不应该再像以往那样,为了钱财费尽心机,与人明争暗斗了,那样活着确实太苦太累!于是,我安静下来向神祷告:“神啊,今天临到这事我没有向你祷告寻求,而是凭着血气、凭着撒但的败坏性情记恨别人,我知道这样做不合你心意。神啊,你知道我特别看重钱财,在这事上我不明白你的心意是什么,愿你带领我,使我对钱财有个正确的认识,能不随从撒但……”(未完待续)

相关内容

  • 网购陷阱(下)(有声读物)

    回想这些年我不但受撒但邪恶潮流的蒙蔽与败坏,深陷网购中浪费了很多时间和金钱,而且最关键的是撒但利用这个邪恶潮流,目的是想占有我的全心,让我受它控制不能把心给神,最终到神工作结束的时候,就只能与撒但一起受神惩罚。

  • 抑郁症背后的黑手

    近年来,抑郁症悄然走进了我们的生活,不论是政府官员、明星、学生,还是工薪族,其中有很多人都在遭受着这个病症的折磨。那么“抑郁症”背后的黑手究竟是谁呢?经调查显示,抑郁症人群中年轻人居多,因为年轻人要承受来自社会、工作、就业、家庭、住房、收入、子女等多方面的压力,这些压力如果长期得不到缓解,精神始终处于高压状态,最容易诱发抑郁症。

  • 有了神,她的心灵不再空虚(上)

    童年的她是一个单纯天真、无忧无虑的女孩,接受了无神论教育,她认为学会竞争才能生存下去。然而,当她争夺桂冠后,她成了“孤家寡人”,活得痛苦;当她不再争夺,放任自流时,还是虚空、痛苦,她迷茫、恐惧,不知前方的路该怎么走。是神话语的带领使她找到了光明之道,明白了人活着的意义与价值。请点击阅读《有了神,她的心灵不再空虚》

  • 自卑的我如何找回自信(上)(有声读物)

    小美因着长相不好从小到大备受同学和同事的嘲笑和调侃,自卑与她如影相随。后来,小美接受了神的国度福音,从神的话中她找到了自卑的根源,走出自卑的阴影找回了自信,明白了人该追求什么才是最有价值、有意义的。文章《自卑的我如何找回自信?》带你走进小美的内心世界,了解她是如何找回自信的!