以神的话为“镜”

2019年1月13日

山东省 吴霞

接受神的末世作工以后,借着读神的话我明白了,信神要想达到性情变化进入蒙拯救的正轨,首先得进入认识自己的功课,只有接受神话语的审判刑罚,在神的话里认识自己,达到对自己身上的各种撒但性情与败坏实质有认识,才能恨恶自己、背叛肉体,不再做悖逆神、抵挡神的事,人真认识自己的败坏本相了才能真心渴慕真理,追求真理,把神的话带到实际生活当中去经历实行,这样才会逐步进入真理,达到性情变化,所以认识自己太重要了。于是,在读神的话时,我注重把神揭示人的话与自己对号,临到什么事也能认识到自己的一些缺少与不足,就这样我便认为我很会认识自己了。然而借着一次显明,我才看到自己并不是一个在神的话中真实认识自己的人。

一天,我和带领到一个地方去取教会钱财,当点完钱写单据时,我想到最近教会里有好几个弟兄姊妹因传福音被中共警察抓捕,现在中共政府对宗教信仰的迫害越来越严重,对教会的监视更加严密,千方百计掠夺教会的财物。为安全起见,我提议把以往的单据销毁,谁知带领却说:“若是把单据都毁了,没有了证据,万一你把钱偷花了怎么办?”听到这话,我心里说不出是个啥滋味,只觉得自己的人格受到了极大的侮辱,心里很是难受:“你把我看成什么人了?我信神多年,人性也不坏,能干出那样的事来吗?并且我作教会工作这么多年,从来没在教会钱财上出过差错,我哪儿像能偷花教会钱财的人了?我哪个地方像犹大了?”我越想越生气,越想越觉得带领小看人、欺负人,委屈得眼泪都快要流出来了。

痛苦中,我忽然想起神的话说:“周围环境及人、事、物都有宝座的许可……”(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第六篇》)我想:神为什么要摆布这个环境让姊妹说出这样的话呢?神究竟让我学什么功课呢?思想着,我的心渐渐平静了下来,不禁对自己刚才的痛苦反应打了一连串的问号:难道带领说“万一你把钱偷花了”这话错了吗?神说人随时随地都可能背叛正义远离神,任何一个败坏人类都不可靠,难道我就例外吗?我的性情究竟变化了多少?得着多少真理了?既然我还没有得着真理,性情也没有多少变化,我凭什么不许别人那样看自己,凭什么把自己看得那么高尚、圣洁,又凭什么认为自己有把握不会贪占教会的钱财呢?神的话说:“神让所有的人都记住:无论你的生命有多大,无论你的经历有多深,无论你的信心有多大,无论你生在何处或走向何方,你背叛神的本性会随时随地地发泄出来。神是想告诉每一个人:背叛神是每一个人的天性。”(摘自《话在肉身显现·基督在众教会行走时的说话·内容简介》)“人的本性充满了撒但的本性,全是为己,自私,贪婪,奢侈。”(摘自《基督的座谈纪要·人对神的要求太多》)难道这些话只是揭示别人而不是揭示我吗?背叛神是每一个人的天性,贪婪的本性人人都有,难道我就能排除在外吗?姊妹说的话难道不符合事实真相吗?我平时读神的话好像能有意识地对照神话语的揭示来认识自己,但当姊妹不凭情感,根据神揭示人本性实质的话来看人处理问题时,我却大动肝火,这不正显明我并不是一个在神的话里认识自己的人吗?不正说明我对自己的撒但本性实质还没有真实的认识吗?此时我才看到,我以往读神话语时的认识自己仅限于道理上的承认,口头上的认识,并没有根据神话语的揭示来认识自己的本性实质。因此,在我身上才会出现这样的情形,交通时谈起认识自己头头是道,面对神揭示人败坏实质的话也点头哈腰、连连称是,但在事实面前却死不承认自己就是神所揭示的那种人。反省自己以往的流露也是这样:多少时候我口头喊着自己没有人性理智,但当别人根据我的败坏说我没理智、没人性时,我却立时严词否认,死也不愿接受;多少时候我嘴上说自己尽本分应付糊弄,但当别人指出我哪方面应付糊弄时,我却总是想方设法表白、辩解,为自己开脱;多少时候我在人前说自己素质差、领受东西慢,但当带领说我素质差没有工作能力、没有培养价值时,我便如掉进冰窖一样心灰意冷,消极得爬不起来,开始破罐子破摔,消极怠工。我自己说我如何败坏都可以,但别人若说我什么就不能接受,甚至反抗。这种种表现使我看到,我就是个假冒为善、不认识自己、不接受真理的人,我以往对自己的认识都是随潮流喊口号,都是道理,是在自欺欺人。因着我始终不能从神话语的揭示中来解剖、认识自己的本性实质,所以,至今我在认识自己方面也没有真实的进入,性情也没有多少变化。

此时,我才认识到以往我虽然积极读神的话,也能把神揭示人的话和自己对号,但我只是满足于承认自己有神的话里所揭示的败坏,对自己被撒但败坏后的本性实质却没有多少认识,这样还不是真实地接受神话语的审判刑罚,也达不到性情变化的果效。再一想起自己以往那种自以为是的心态,真是又蒙羞又惭愧。神的显明让我真正服气了,使我看清了自己并不是一个真实认识自己的人。今后,我愿在神揭示人的话中来认识自己的败坏实质,并勇敢地面对自己被撒但败坏至深的事实真相,接受从神来的审判刑罚、修理对付,好好追求真理,早日达到性情变化。

下一篇: 不再受存心蒙蔽
末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

外表的花费是实行真理吗(上)

初春的清晨,天刚蒙蒙亮,延庆就睁开蒙眬的双眼从暖被窝里爬起来,稍作收拾后,她便坐在了电脑前灵修并开始了一天的工作。延庆认为自己每天这样忙忙碌碌地为神花费,这就是在实行真理满足神,即使尽本分苦点、累点,她也心甘情愿。直到经历了神一次次的审判与显明,她才对自己错谬的追求观点有了点认识,看到神的作工太实际,神对人的拯救太真实了……

心灵的苏醒

我为了保全自己,对孟姊妹的事就睁一只眼闭一只眼地过去了,虽然良心有些不平安,但我始终也没有反映孟姊妹的情况。我活在悖逆神、抵挡神的情形中,对自己的败坏本性没有丝毫的认识、反省,直到神再次摆上环境来显明我。

一场别样的聚会 我对神的名有了新的解读

八十年代末期,正在读大学的我有幸接受了主耶稣的福音。通过聚会读圣经,我知道了神的名叫耶稣,他是创造天地万物、掌管万有的独一真神,为了救赎人类被钉在十字架上。主耶稣是我们唯一的救主,到任何时候都要持守主的名,因圣经上说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)在圣灵的感动下,我渴慕读经,积极聚会,心里充满了平安、喜乐。

老实人并非诚实人

神的话说:“诚实人是有真理的人,诚实人不是可怜人,不是窝囊人,不是笨蛋,不是老实人……所以,你别把这个冠冕往自己头上戴,觉得自己在社会上很受苦,很受歧视,谁见谁欺负,谁见谁骗,你就认为自己是诚实人,这就大错特错了。……做诚实人不是像人想象的说话不会拐弯、直来直去那就是诚实人,有的人也可能天生说话挺直爽,但是直爽不代表没有诡诈,诡诈是人的存心,是人的性情。

发表评论