实行真理的体会

2019年1月13日

湖南省 恒心

前段时间,通过听讲道交通,我明白了只有实行真理才能得着真理,最终才能成为有真理、有人性的人,蒙神称许。此后,我便在现实生活中有意识地操练背叛肉体实行真理。一段时间后,我欣喜地发现自己能实行出一些真理了,比如:以往我流露了败坏不敢在人面前亮相,现在我能有意识地在弟兄姊妹面前敞开亮相、解剖自己了;以往临到对付修理时,我总好找理由、找借口推卸责任,现在我能有意识地否认自己,不再辩解表白了;以往与配搭的弟兄姊妹之间发生摩擦时,我总是小肚鸡肠、斤斤计较,给对方脸色看,现在临到这样的事我能背叛肉体,有意识地包容、忍耐对方了……每每想到自己实行真理的这些“成果”,我心里都美滋滋的,觉得自己现在临到事能实行出一些真理了,应该算是实行真理的人了。就这样,我不知不觉活在了沾沾自喜、自我欣赏的情形之中。

有一天,我无意中看到神的话说:“有些人说:‘现在我觉得我能行出一些真理了,不是绝对地一点行不出来,在某些环境里也能按着真理做事了,那我也算是实行真理的人了,也算是有真理的人了。’其实,这种情形跟以前对照或者跟你刚信神时对照是有点变化,以前什么也不懂,也不知道什么是真理,什么是败坏性情,现在知道一些了,也能有一些好的作法了,这只是一小部分的变化,并不是真正的性情变化,因为更高的、更深的、涉及你本性的真理你行不出来。有些变化那是跟以前对照,这个变化也只是人性上的一点变化,但跟真理的最高境界相比,你还差得很远,这就是说,你实行真理并没有达标。”《话・卷二 末世基督座谈纪要・认识本性与实行真理》看完神的话,我不禁愣住了,难道我所实行的只能算是一点好的作法,还够不上真正的实行真理吗?那究竟怎样实行才算是真正的实行真理呢?我开始针对这个问题找相关的真理,后来我在讲道交通中看到:“甘心实行真理的人必然付得起代价,必然肯受各种苦难,当然他的心情是满有喜乐享受的。甘心实行真理的人绝对不会应付糊弄,因为他实行真理不是为给别人看的,乃是因为具备正常人性的良心理智在尽受造之物的本分,他觉得这样实行真理是做人的根本,是有正常人性的人该具备的品德。”(上面的交通)看了这段交通我才明白:原来真正实行真理的人是因他明白了实行真理的意义,明白了实行真理是做人的根本、做人的实际,是人该具备的品德,所以,他实行真理不是做给人看的,而是以实行真理为自己的本分,能心甘情愿地为实行真理而受苦、付代价,并没有个人的存心与奢侈欲望在里面。那我是怎么实行真理的呢?当流露败坏时,我虽然能和弟兄姊妹敞开亮相自己的败坏,但心里却想“我现在流露了败坏都能跟你们敞开亮相,我可是在实行真理呀,比你们强吧!”;当临到对付修理时,我虽然嘴上没有辩解表白,但心里却想“你看我现在都不为自己辩解表白了,比以前进步多了,应该算是一个肯接受真理的人了吧!”;与配搭的弟兄姊妹之间发生摩擦时,我虽然能有意识地克制自己,忍耐着不发火,心里却想“你看我现在不像以前那么小肚鸡肠、斤斤计较了,我有变化了吧!”……想想自己实行真理时的心态,我才承认自己所谓的实行真理根本算不上是真正的实行真理。我在实行真理时里面满了自己的存心欲望,都是做给人看的,是为了让人能高看我、夸奖我,能对我有个好评价。我这哪里是因着明白了实行真理的意义而实行的,哪里是心甘情愿地为满足神而实行的,纯粹是在满足自己、显露自己,是在糊弄欺骗神,实质就是在背叛真理。我所谓的实行真理仅仅是在守规条,是凭毅力克制、约束一下自己的行为而已,只是外表的一种假象,可以说,离实行真理的标准差得太远了,可我还不知羞耻地认为自己是实行真理的人,而且还因此自我欣赏,真是太令人恶心、厌憎了!

感谢神的开启和引导,使我认识到自己并不是一个真正实行真理的人,我的实行真理还未达到神所要求的标准,也使我找到了实行真理的正确路途。今后,我愿在实行真理的过程中注重省察自己的存心,严格按照实行真理的标准来要求自己,除去里面的一切掺杂,做一个真正实行真理的人。

下一篇: 做诚实人不容易

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

神话引领有路可行

以后不管临到什么挫折失败,我都愿来到神面前寻求真理,反省认识自己,用神的话解决自己的败坏性情,找到进入的路途,这样实行自己的生命才能越来越有长进,本分也会越尽越好。

基督徒日记——在临到的事上你会往真理上悟吗(有声读物)

揣摩着这段话,我看到神的公义性情不偏待任何一个人,我们有饥渴慕义寻求真理、喜爱正面事物的心,就容易获得圣灵的开启光照,明白真理;相反,我们对真理不感兴趣,也不想往真理上够,肯定什么也得不着,这的确是追求什么就得着什么。这使我想到自己在临到事的时候该怎么往真理上去悟呢?于是,我便向神祷告,愿神保守我的心多安静在神面前,临到事多寻求神的心意,操练往真理上悟,也愿神实际地给我摆设人事物,使我有机会在真理上揣摩、进入。

作工没果效的真正原因所在

“若你是带教会的,你得能抓住、会点弟兄姊妹的情形,如果你只说‘你们这些人就是悖逆!就是落后!’这行不行?到底哪方面悖逆,哪方面落后,你得把具体表现说出来,就是人的悖逆情形、撒但性情你得说出来,让人心服口服,你能讲事实举例子说明问题,而且还能说出究竟如何脱离这些悖逆行为,把实行的路指出来,这才有说服力。”

我越过了天国路上的绊脚石

作为一名基督徒,临到撒但的试探该如何对待呢?又该如何实行才能得胜试探呢?本文主人公接受神的新工作后,临到了亲人和宗派牧师的拦阻,她是如何识破撒但的诡计,又是如何实行战胜撒但的试探的?

发表评论