作工没果效的真正原因所在

2019年1月13日

陕西省 心怡

前段时间我到教会聚会时,常听到带领与同工反映,说我给弟兄姊妹聚过会后,有的弟兄姊妹消极软弱没劲追求了,有的觉得信神太难对神产生了误解,还有的说不见我情形还好,一见我心里就感到特别受压、难受……听到这些,我心里很不是滋味,也觉得特别委屈,心想:“我给他们聚一次会就是几天,为解决他们的问题,我翻完这篇神话翻那篇,说得口干舌燥,原以为已经达到了好的果效,没想到却是这样的结果。这到底是什么原因呢?”带着这个问题,我来到神前祷告寻求:“神啊,产生这样的后果肯定是我的原因,但我不知道问题出在哪里,求你引导我,使我能看到自己的缺少,我愿等候你的开启。”

祷告后,我开始回想自己给弟兄姊妹聚会时的情景:当看到有的弟兄姊妹不明白神的心意,对工作安排产生观念时,我就解剖他们的狂妄本性,交通狂妄导致的后果、结局必是遭惩罚;当看到教会选拔教会带领的工作落实不下去时,我就谈选不出合适的人会给教会工作带来拦阻,断送弟兄姊妹的生命,这样我们就会遭神厌憎,被神淘汰;当看到有的弟兄姊妹尽本分应付糊弄时,我就举一些被开除之人的例子,说弟兄姊妹是在搞欺骗,这种作法的性质就是背叛神,若不悔改就是那些失败之人的结局;当有的弟兄姊妹因着中共疯狂抓捕迫害基督徒不愿传福音时,我就说这是悖逆神、抵挡神……这一幕一幕在我的脑海中清晰闪现。天啊!我这哪里是在用真理解决问题,纯粹是在吓唬弟兄姊妹啊!在神的引导下,我想起讲道交通中的一段话:“合神心意的事奉乃是在凡事上也就是在所有的问题上都要高举神、见证神,把神的心意交通给人,把神对人的要求交通给人,让人按着神的话去做,而不是按着人的道理、规条、说法去做,让人借着你交通的话能来在神面前顺服神的意思,按着神的话去行,最终达到认识神、顺服神。”(上面的交通)此时我茅塞顿开,神对做带领之人的托付就是高举神、见证神,能把弟兄姊妹的情形、问题的实质点出来,之后把神对人的要求、神的心意交通明白,使弟兄姊妹都能按着神的话去实行,最终达到认识神、顺服神。而我给弟兄姊妹解决问题时,只是一味地解剖他们的本性与做事的性质,用后果吓唬弟兄姊妹,强迫他们认识自己,却很少谈神的心意、神对这事的看法与神的期盼,也很少结合弟兄姊妹的情形交通相应的真理,致使弟兄姊妹不明白神的心意,对自己也没有什么真实的认识,更看不到神拯救人的良苦用心及神对人的爱,因而活在了消极情形中。此时我才认识到,我的事奉完全是在凭己意瞎作,是在抵挡神!我这样带领弟兄姊妹,不仅不能达到让弟兄姊妹认识神、顺服神的果效,反而使他们对神的误解、抵触越来越多,从而离神越来越远,过犯越来越多,不仅给教会工作带来极大亏损,也拦阻了弟兄姊妹的生命进入。我这才认识到,扶持弟兄姊妹最关键的是让弟兄姊妹借着读神的话、交通神的话明白神的心意,明白神拯救人的良苦用心,认识问题的根源,看清自己的败坏实质,达到恨恶自己,按着神的要求去实行,最终达到认识神、顺服神,这才是合神心意的事奉,也只有这样实行才是在体贴神的心意。

感谢神的开启,使我找到了尽本分没有果效的真正原因所在。此后,我就有意识地根据弟兄姊妹的情形寻求相关真理,揣摩问题的实质是什么,然后根据神的话交通神的心意、神对人的要求,谈神为什么让人这么实行,在人身上的良苦用心是什么,期望达到什么样的果效,我们人该怎样与神配合才合神心意。当我这样交通之后,看到了神的祝福:弟兄姊妹明白了神的心意,看到了神对人的拯救,看到神在人身上所付的代价太大了,对自己的悖逆本性也有了些认识,也愿意追求真理了,尽本分的劲也起来了。

在实际的经历中,我真实地感受到神的爱太实在了。当我凭己意作工、事奉神却抵挡神时,神及时地显明了我的缺少和不足,扭转了我作工中的偏差,要不然我不知会把弟兄姊妹带到何处去,不知会坑害弟兄姊妹到几时呢!我来到神面前献上感恩的祷告:“全能神啊,感谢你实际的作工使我看到了你的奇妙作为与你对我的拯救,今后我愿注重在真理上、在你的要求上多下功夫,从中寻求明白你的心意,达到在凡事上都能按着你的意思去实行,能事奉到你的心意上!”

上一篇: 追求背后的隐情
下一篇: 实行真理的体会

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

这才叫实行真理

借着这次经历,我明白了实行真理应该根据神的话,建立在真理原则的基础上,离开神话语的一切实行都是外表作法,就是在实行自己观念中的真理,这样即使做得再好再对,也不算是实行真理,更不会带来生命性情的变化。以后无论做什么事,我都要严格按神的话去实行,使自己所行的能够合乎真理,合乎神的心意,达到满足神。

看电影明白真理 迎接主重归

今天全能神教会见证主耶稣回来了,我只有跟上神的新作工,才能得到生命活水的供应。如果我死守圣经,跟不上神的新作工,只能落在饥荒中,最终被神淘汰。

作工不辞劳苦就能获得神称许吗(上)

初春的清晨,天刚蒙蒙亮,延庆就睁开蒙眬的双眼从暖被窝里爬起来,稍作收拾后,她便坐在了电脑前灵修并开始了一天的工作。延庆认为自己每天这样忙忙碌碌地为神花费,这就是在实行真理满足神,即使尽本分苦点、累点,她也心甘情愿。直到经历了神一次次的审判与显明,她才对自己错谬的追求观点有了点认识,看到神的作工太实际,神对人的拯救太真实了……

发表评论