严己才能律人

2019年1月13日

河南省 小艳

教会安排我与一个老姊妹一起尽事务方面的本分。相处一段时间后,我发现她做事粗心大意,还不接受真理,因此对她产生了看法。渐渐地,我们之间没有了正常关系,生活中不能和睦相处,工作上也不能和谐配搭。我认为我们的关系能发展到这个地步全是老姊妹造成的,于是我就想方设法跟她交通让她认识自己,可无论我怎么给她交通都无济于事,甚至有时还起反作用,最后弄得不欢而散,因此,我更加确定老姊妹是一个不接受真理的人。后来,教会安排我到另一个接待家住。没过多久,我发现接待家的弟兄和姊妹身上也存在很多问题,我便“不辞劳苦”地跟他们交通,可是每次交通过后都没有达到果效,他们还对我产生了成见。面对这些环境,我很苦恼,也很纳闷:我遇到的人怎么都不接受真理呢?直到有一天,借着工作上的碰壁我才找到了问题的根源。

那天,带领让我把工作安排给她送去,我就委托接待家的老姊妹把东西送过去。谁知一星期后,工作安排又原封未动地转回到了我手里。面对这事,我一下子愣住了,心里一个劲儿地埋怨老姊妹太粗心没把事情办好,才导致没有及时送到带领手里。此后的几天,带领也没再和我联系,我心里开始惴惴不安:“平时若是东西送不到或送晚了,带领会立时打来电话询问情况的,这次她怎么不跟我联系了呢?是不是不让我尽这个本分了?”我越想越害怕,担心、自责一齐涌上心头,不禁向神祷告:“神啊!此时我心里特别难受,也特别复杂,工作安排又原封未动地送了回来,我不知道是怎么回事,也不知道临到这样的环境你的心意是什么?愿你带领、开启我,使我能明白你的心意。”祷告完,一句神的话在我脑海里反复闪现:“你一做事就出差,一做事就碰壁,这是神的管教。”(摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》)我突然意识到:这段时间工作上出差错,与老姊妹配搭不来,接待家的弟兄姊妹对我有看法,这不正是神借着周围人事物来对付我吗?我默默地向神呼求:“神啊,我知道对付管教是你的爱,但我不明白你摆设这些环境是对付管教我哪方面,愿你开启带领我。”

后来,我在读神话语时看到这样两段话:“要靠神先解决自己里面的难处,除掉自己堕落的性情,能真正认识自己的光景,知道自己该怎样做,有不明白的多多交通。人不认识自己不行,先治自己的病,借着多吃喝我的话,揣摩我的话,凭我话生活、行事,无论是在家或在任何场所,都能让神在里面掌权。”(摘自《话在肉身显现·基督起初的发表·第二十二篇》)“临到事了需要你选择,需要你正确对待,需要你冷静,临到事了才需要你用真理来解决这个问题。你平时明白一些真理做什么用的?不是让你充饱肚腹,也不是让你嘴上说说就完事了,不是让你用这些东西来解决别人的问题,而是解决自己的难处,你自己的难处解决了才能解决别人的难处。”(摘自《基督的座谈纪要·糊涂人不可挽救》)神的话使我眼前一亮。是啊,临到事应该先认识自己,寻求真理解决自己的败坏,扭转自己不对的情形,自己先进入了再给别人交通才能真实帮助别人,解决别人的问题。可我在临到事时从来不反省认识自己,一味地把眼光盯在别人身上,总看别人这也不好那也不行。我和老姊妹配搭不和谐就认为是老姊妹的原因,想方设法给她交通,让她认识自己、学功课,当我的交通达不到果效时,我不但不反省自己,反而在心里定规老姊妹不接受真理;当接待家的弟兄姊妹不愿听我交通时,我也认为是他们不追求真理、不接受真理;当工作安排原封未动又转到我手里时,我也是埋怨别人,把责任推到别人身上。在临到的这些事上,我从来没有省察过自己流露了哪些败坏,该进入哪方面真理,而总是以我的标准来要求别人,若别人达不到我的标准或不接受我的交通,我就定规别人不追求真理、不接受真理,我真是太狂妄自是、太不认识自己了。我对自己所流露的败坏没有一点认识,也不寻求真理来解决自己的问题,还总在别人身上挑毛病,这样又怎能与人和谐配搭、和睦相处呢?此时,我才认识到:我之所以和谁也处不来,并不是别人不追求真理、不接受真理,而是我太不认识自己、不注重用真理解决自己的问题造成的。

认识到这些后,我开始注重自身的进入,临到事先反省认识自己,注重寻求真理解决自己的问题,之后再与弟兄姊妹交通真理时,弟兄姊妹对自己的败坏也有了一些认识,我们之间也逐步有了和谐的配搭。事实面前我才看到,临到事先认识自己、先解决自己的问题太重要了,只有这样才能活出正常人性,与人有和谐配搭,也只有这样才能在生命经历上有所收获。

上一篇: 我体尝到神的救恩
下一篇: 体尝神特别的爱

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

体尝神特别的爱

”你爱让我无法再选择别的什么,我不该再让你再让你为我操心。败坏不堪的人享受你的爱太多太大,你是我心中唯一可爱的,唯一可恋慕、仰望、依靠的。失去了你的爱我只有痛苦无法活下去,认识你我的一生何等幸福快乐,无论在什么情况下我都要追随你的脚踪,陪伴你给你安慰。受尽痛苦也要站住见证满足你。”

基督徒经历:我和妻子走上了志同道合的道路(下)

亲戚、邻居看到我们一家人过得和和美美,都向我们投来羡慕的目光。尤其在帮妻子做生意时,我经常会听到旁边做生意的阿姨们说:“你看李全夫妻俩笑得多开心,好像捡到宝似的……”每当听到这些话,我内心都甘甜无比。我深知是全能神的作工拯救了我,是神的大能挽救了我的婚姻,我由衷地感谢神对我们一家人的拯救!

以神的话为“镜”

神的话说:“神让所有的人都记住:无论你的生命有多大,无论你的经历有多深,无论你的信心有多大,无论你生在何处或走向何方,你背叛神的本性会随时随地地发泄出来。神是想告诉每一个人:背叛神是每一个人的天性。”

发表评论