全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

一样的生意 不一样的经商之道(下)

81

山东省 许军

后来,一个弟兄又给许军找了一段神的话:“你们都应当知道神喜欢的是诚实的人。神有信实的实质,所以他说话向来都是可信赖的,他作事更是让人无可挑剔、无可疑义的。所以他喜欢对他绝对诚实的人。”(摘自《告诫三则》)神的话使许军知道了,神的实质是信实的,神对我们是以诚相待,说话都是透明的,所以神也要求我们做诚实人。就是不管我们做什么事都能接受神的鉴察,不管在人前还是人后,都能老老实实、堂堂正正地做人做事,不搞欺骗,不弄虚作假,这样才能蒙神称许,也值得人信赖。于是许军跟神祷告,愿换个活法,按神的要求做诚实人。

金钱利益 再次引诱

虽然许军很想按神的教导做人,但因被撒但的错谬思想毒害太深,在金钱利益面前,许军还是经不住引诱,不能实行出诚实人的真理。一天,客户约许军一起买材料,材料店老板上来就跟客户推荐价格最贵的瓷砖,许军刚想开口提醒客户,但看到店长正在热情地讲解着,就没好意思打断。许军想:“一个愿打一个愿挨,如果我这个时候提醒客户,店长的业绩就没有了,那我不就没回扣拿了吗?更何况这是客户自己愿意买最贵的,又不是我推荐的,到手的钱不挣白不挣。”于是许军睁一只眼闭一只眼,客户在店长的忽悠下很爽快地交了定金,而他也得到了相应的回扣。但这次拿到回扣后许军一点也不开心,反而备受煎熬,他想:“我现在已经信神了,也下决心要痛改前非,可为了一己私利我却违背神的教导,还给自己找了合适的理由,觉得不是自己有意欺骗客户,到手的钱不拿白不拿,这不还是昧着良心在搞欺骗吗?”许军越想良心越受谴责,恨恶自己不能按神的话实行。

过了两天,许军在和弟兄姊妹聚会时说起了这件事,李弟兄给许军找了一段神的话:“你不要只把自己的过犯看成是一个不成熟或愚昧之人的失误,不要把你不实行真理看为是因素质差而难以实行的一种借口,更不要把你的所作所为的过犯仅仅看为是一种不在行的作法。如果你很善于原谅自己,很善于宽待自己,那我说你永远是一个得不到真理的懦夫,而且你的过犯会永远不止休地缠着你,使你永远做不到真理的要求,永远都是撒但的忠实伴侣。”(摘自《过犯会给人带入地狱》)神的话像利剑一样刺在许军的心上,他突然感到很害怕。许军这才认识到,他明知道玩诡诈、搞欺骗是令神厌憎的,但受“金钱至上”“金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”这些撒但毒素支配,为了钱他宁可背叛真理也要昧着良心欺骗客户,甚至还耍诡诈,说客户是自愿的,为自己开脱罪责,他这样做表面上是欺骗了人,可实质上是在欺骗神啊!许军从神的话中明白神的公义性情不容人触犯,神厌憎人明知真理却不实行,如果他总是为自己的利益耍诡诈、搞欺骗而不实行神的话,那只能过犯累累,最终被神厌弃落入惩罚之中。这时许军体会到,神句句严厉的话都是为了拯救他脱离撒但的权势,不再被撒但愚弄、苦害,能凭神的话语活出人样。于是许军向神作了一个悔改的祷告,并立志要按神的要求实行,活出人样安慰神的心。

弟兄祷告

实行真理 心里舒畅

当许军向神立志后不久,神的检验就临到了他。一天下午,一个客户跟许军说他工作特别忙,还常常到外地出差,他家的装修让许军全面负责。许军详细地做好了各种预算,并带客户看好了各种材料的样品,客户就到外地出差了。在采购材料时,卖材料的老板对许军说:“刚到的一款材料跟这个客户看的一模一样,但是这款材料的价格可便宜多了,机会难得啊!”许军知道老板的意思,心里不免有些波动:“如果把材料偷梁换柱,确实不费力气就能多赚很多钱,可这不是又要耍诡诈吗?那样的话我的所做所行就是神厌憎的。”纠结中,许军向神祷告寻求,他想到神的话说:“现在你们了解神到底用什么样的方式来定人的结局了吗?(每天摆设不同的环境。)‘摆设不同的环境’,这是在人那儿感受与接触到的,那神作这事的出发点是什么?这个出发点就是神要用不同的方式,在不同时间、不同地点来试炼每一个人。试炼人的什么呢?试炼人在临到的每一件事上,或者是在你听到的,或者是在你看到的,或者是在你亲自体验到的每一件事上,你是否是敬畏神远离恶的人。”(摘自《怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》)“人可别作恶,作恶有报应!……凡是遭报的事都是有背景的,都是有原因的。你以为你骗完人的钱就没事了?你以为你骗了人的钱、得了人的钱你就不用承担后果了吗?这是不可能的,善有善报,恶有恶报,丝毫不差!就说每一个人,无论是什么样的人,不管相不相信有神,人都要对自己的行为负责,都要承担自己的行为所带来的后果。”(摘自《独一无二的神自己 十》)

神的话使许军认识到,神给他摆设这样的环境是为了检验他是不是敬畏神远离恶的人,看他在金钱利益面前能不能胜过去,是否能弃掉手中的恶,向神有真实悔改做诚实人。同时许军也明白了,神是根据我们的所做所行来定规我们的结局,最终能否蒙神称许,就看我们的所做所行是善还是恶。如果作恶多端,即使现在拥有一时的物质享受,但迟早都会遭报应的。此时,许军感到若不是神话语及时的揭示、审判,他还是不能胜过金钱的引诱,还会做出令神厌憎的事。明白了神的心意后,许军默默向神祷告愿意放下不该得的利益,做一个诚实的人,不再做昧良心的事了。

于是,许军对老板说:“咱与客户定好了哪款,就给客户哪款吧!想起以前做的丑事,我真是没脸说啊,从今以后我不能为了挣钱昧着良心欺骗客户了,我要做一个让人信任的诚实人,堂堂正正地做人,这样我心里才平安、踏实。”老板听后愣了一下,赞许地对许军说:“现在像你这样的好人可真不多了,这个客户选择了你,他可真有眼光啊!你这样的朋友我也愿意交往,以后有客户我会帮你介绍的,只要你带客户来买料,保证质量好、价格低,让客户满意放心。”听了老板的话许军心里对神充满了感激,他心想:“这哪儿是我好啊,都是神的话语改变了我,是神话语的审判刑罚使我对自己的败坏本性有了些认识,才从心里恨恶诡诈人,愿意做诚实人,这才活出点人样。”虽然这次唾手可得的钱没贪,但许军实行做了回诚实人,所做所行接受神的鉴察,心里踏实平安、有享受。许军真实体会到,神要求人做诚实人就是为了恢复人的良心、理智,使人活出正常人性,这样才对得起“人”字的一撇一捺,而且人只有做诚实人心里才有平安喜乐,才有真快乐。回家的一路上,许军高兴地哼唱起了神话语诗歌:“‘敬畏神、远离恶’与认识神有着千丝万缕不可分割的联系,它们之间的关系是不言而喻的是不言而喻的。若想达到远离恶,必须先做到能对神有真实的敬畏……若想与神面对面、与神的话语面对面,必须先具备一颗单纯、诚实的心,具备接受真理的态度,具备受苦的心志,具备远离恶事的决心与勇气决心与勇气,具备作一个真正的受造之物的愿望受造之物的愿望……这样,一步一步向前迈进,你会离神越来越近,你的心会越来越纯洁越来越纯洁,你的人生、你活着的价值会随着你对神的认识随着你对神的认识越来越有意义,越来越焕发光彩。”(摘自《跟随羔羊唱新歌·认识神才能敬畏神远离恶》)

弟兄走路

后来,许军做生意时一直按着神的要求实行做诚实人,一是一,二是二,不再欺骗客户,赚取不义之财。一开始许军很担心这样做后活源会少,但意想不到的是,客户口口相传,都说他这个人实在,打着灯笼都难找,所以他的活源越来越多,挣的钱比之前挣的都多。最主要的是,许军凭着良心做生意,挣来的这份钱花着心里也踏实平安,现在许军再也不感到虚空、痛苦了。这一路走来,许军亲身体尝到:实行神的话做诚实人,这样的经商之道才是成功的秘诀!

感谢神!一切荣耀归于全能的独一真神!(全篇完)