信仰≠真正的信神(下)

2018年3月8日

美国 洁净

一次,我看到神的话说:“真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)我明白了神的作工是为了拯救我们这些被撒但败坏的人,我们只有经历神的作工,接受神话语的审判刑罚,才能对自己有真实的认识,对神的性情有真实的认识,最终达到性情有变化,活出真正人的样式,这样的过程才叫真正的信神。那我们信神就不能仅仅是停留在外表形式上的变化,还要接受神的审判、刑罚,追求性情变化。认识到这些,我从心里渴望神摆设环境,带领我除去自己身上的撒但败坏性情,成为真正信神的人蒙神拯救。

明白了神拯救人的心意后,我越来越喜欢聚会了。后来,一直带我聚会的姊妹太忙,就换了一个小姊妹和我在电话上聚会。但几次聚会之后,我总觉得她交通的没有原来那个姊妹交通得好,就开始挑她的毛病,一会儿说她没发信息联系我,一会儿又说其它原因,总之就是跟她过不去。一次,我们两个约好早上九点开始聚会,可是我工作的家主九点还没出门,我就给小姊妹发信息说聚会要晚一点。九点过一会儿家主出门了,我就打电话给小姊妹,小姊妹正好要接一个电话,让我等她一会儿,我就一直等,可都等到十一点了,小姊妹还是没有打电话给我,也没有给我发信息。此时我心里的火压不住了,心想:“你就算忙也应该给我打个电话或者发个信息说一声啊!”后来小姊妹在十一点半给我打来电话,我因为生气就一直不接,赌着气给她发信息说:“我知道你忙,你也不要把精力花费在我这样的人身上。我有神话语书可以自己看,不用浪费你时间了。”小姊妹不断地给我打电话,又给我发信息道歉,我既不接电话也不回信息,就这样跟姊妹对抗着。第二天,小姊妹又打来电话,我还是不接。后来,小姊妹三天没给我打电话,我突然觉得心里空落落的,很不舒服,有时想看看神的话,但怎么也看不进去,心里感觉离神很远。

过了几天,原来带我聚会的姊妹打电话问我最近怎么样,我赌气地说:“就那样,我现在都没人管了。”姊妹很贴心地问我怎么了,我跟姊妹说了我和小姊妹之间发生的事。姊妹安慰我,并解释小姊妹是有急事才没有回复我。姊妹想再给我介绍一个和我年龄相仿的姊妹带我聚会,我一口回绝了,说:“算了,算了,我知道你们都很忙,我就这样看看书就行了。”最后,姊妹实在没有办法,就说还是由她和我一起聚会。但姊妹实在太忙了,有时正在聚会,就突然有事需要先离开,后来只好再次安排另一个姊妹来跟我聚会。

在一次聚会中,我说出了之前和小姊妹之间发生的事,姊妹给我交通说这都是神给我摆设的环境,有神的心意在其中,还给我看了一段神的话:“你如果相信神的主宰,你得相信每天发生的事,不管是好事还是坏事,都不是偶然发生的,不是谁有意跟你过不去,也不是谁有意针对你,而是神安排的,是神摆布的这一切。神摆布这一切为了什么?……先让你知道自己有败坏性情,先让你知道自己的本性、实质,自己的不足,自己的缺少,你知道了,你心里明白了,你才能脱去。这就是给你机会了,你得学习把握,知道把握,别顶牛,也别较劲。神在你身边安排的人、事、物你总较劲,总想摆脱,总觉得不如意,总有埋怨的心理,总有误解,这样你就很难进入真理。你顺服下来,你寻求,多多祷告,回到灵里,来到神面前,这样不知不觉你里面的情形就变化了。在这个期间,真理实际就作到你里面去了,这样你就有长进了,生命情形发生变化了;一有变化,有这样的真理实际,就有身量了,有身量就有生命了。”(摘自《基督的座谈纪要·要得着真理得从身边的人事物上学功课》)看了神的话我明白了,原来这些事都是神许可的,神就是借着这样的环境显明我的败坏,让我看见自己的丑相。以前我还觉得自己人性挺好的,现在才发现自己竟然为这么一点小事就一直对人纠缠不放,挑毛拣刺,没有一点体谅、担待,而且我还嫌弃小姊妹交通的不如另一姊妹交通得好,看不上小姊妹,处处挑小姊妹的毛病。想到小姊妹带我聚会不要我一分钱,还得花费自己休息的时间,可我还这样对待小姊妹,我真是没良心理智,太狂了。想到这儿,我心里特别难受,不断地向神祷告承认自己没有人性,不断地懊悔自己,心里才平静下来。

真正的信神(下)

我知道是自己错了,就想给小姊妹道歉,可我又觉得自己这么大年龄了,给比我年龄小的姊妹道歉,真是拉不下脸啊!我在心里默默跟神祷告,但还是不知怎么开口,内心挣扎了好久。到了晚上,我想起神的话说:“解剖、亮相的时候也得需要勇气呀!你看人背后跟神祷告、背后跟神认错也好,或者是悔改也好,或者是解剖自己的败坏性情也好,他怎么说都可以,因为人闭着眼睛什么也看不着啊,就像跟空气说话似的,他就能亮相,自己怎么想的,或者当时怎么说的,什么样的存心,怎么样的诡诈,都能说出来;但如果让你跟人去亮相的时候,你可能就没有这个勇气了,你也没有这个心志了,因为你拉不下那个脸,你剥不下那个面子,这就很难实行了。……神让人实行的每一个真理都需要人去付代价,都需要人实实际际地去做、去实行、去经历,拿到现实生活当中,不是让人喊口号……”(摘自《基督的座谈纪要·做诚实人应该与人敞开亮相》)揣摩着神的话,我想:我已经认识到自己错了,既狂妄又没有人性,也知道应该向小姊妹道歉,但是我却做不到。我只能向神祷告承认,却不能和小姊妹敞开,我连这个心志、勇气都没有,那我什么时候能有性情变化呢?整个晚上我的心都在挣扎、纠结。到了第二天早上我又向神祷告:“神啊!愿你加给我力量,让我能有勇气实行真理,向小姊妹道歉。”然后我鼓足勇气给小姊妹发信息道了歉。小姊妹回信息诚恳地说,她没有及时给我打电话是她的不对,没有把神给的托付完成好,她感到很亏欠神。那一刻,我一下子轻松了好多,总算是跨出了这一步,低下高傲的头向小姊妹道歉了,同时我也体尝到实行真理真的很快乐,虽然肉体受了些苦,但心里是踏实、平安的。从此以后,我和神之间的关系更近了,和弟兄姊妹之间也更加知心了,不管谁来和我聚会,只要交通的是神的话,对我的生命进入有帮助我都热情接待,不再挑三拣四。

现在,我不再是个挂名信神的人,也不再是为了从神那儿求得好处来信神的人。我知道了信神更深的意义是经历神的作工,按神的要求去实行,让自己的败坏性情得到变化,活出真正人的样式,这样才能蒙神拯救、被神成全。感谢神拣选了我,一切荣耀归于全能神

下一篇: 名利地位害我不浅

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

职场经历:做诚实人心里踏实(下)

在做生意时,虽然有时我还有想为了多挣钱欺骗人的想法,但我能靠着祷告神背叛自己不对的存心,追求做个诚实人。没想到的是,当我这样做时,不但没有少挣钱,反而买卖越做越好,并且也得到了别人的尊重,老顾客都很信任我,每次订货他们都不亲自到店里,而是直接给我打电话,这让我的心灵里得到了从未有过的欣慰。

说谎的背后

为什么人说的话都不准确呢?主要有三方面原因:一方面就是因着人的谬妄,他的看事观点不对,所以说话也不准确。第二方面原因就是人的素质太差,办事粗心,不作实际考察,好道听途说,结果加上了很多东西。还有一种原因就是人的性情不好,说话有个人存心掺杂,为要达到个人目的编造谎言欺骗别人,故意歪曲事实真相迷惑人。

一位教师的堕落与转变(下)

我曾是一个堕落至深的教师,今天能有这些变化全是神的作工达到的果效,是全能神改变、拯救了我,让我脱离了撒但的黑暗权势,活在神的光中。我愿更多地接受神的审判刑罚,竭力地追求真理,争取早日脱去身上的撒但败坏性情,用自己的实际活出来见证神,还报神爱!

一名90后基督徒的成长经历

人类离开了全能者的生命供应,不知道生为何,但又恐惧死亡,没有依靠,没有帮助,却仍旧不愿闭上双目,硬着头皮支撑着没有灵魂知觉的肉体苟活在这个世界上。你是这样没有盼望,他也是这样没有目标地生存着,只有传说中的那一位圣者将会拯救那些在苦害中呻吟又苦盼他来到的人,这个信念在没有知觉的人身上迟迟不能实现,然而,人还是这样盼望着。全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。

发表评论