欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

高压线触电 生死一线间

28

山西省 刘诚

2002年,我和妻子一起接受了神的末世作工。通过读神的话,我知道了人的生命来源于神,每个人一生的命运都由神主宰安排,但在实际生活中,因忙于挣钱,我聚会、读神的话都很少,所以我对神的主宰没有多少认识。直到在一次意外事故中,我亲身经历了神对我奇妙的保守,才对神的全能主宰有了一些认识,感受到神的的确确是我随时的依靠。

危难中 谁是我的依靠

2006年9月的一天,我给邻村一家人盖房子。中午十二点,我们在二层楼上支好了钢模,房顶上只留下了我、包工头和两个小工。包工头站在墙头上干活,我站在房檐边一边等小工给我递钢管,一边探出身子低头研究房檐的关卡怎么安装。这时,小工拿着一根钢管从左侧给我递了过来,我心一惊:“左侧离房顶五十公分处就是高压线,这万一触碰到高压线,可是要命的事……”我刚要开口提醒他,瞬间一股强电流传遍我的全身,我的双腿立刻发软“扑通”一声跪了下去。倒下时,我出于本能左手抓住了房檐边的一根钢管,可我万万没想到,此时整个铺满钢模的房顶已全部通电,电流穿过我的全身,我趴在房顶的边沿,浑身不断地抽搐着,心揪成一团,像有数万支针刺一样,那种急剧疼痛的感觉无法用语言来形容。当时我除了大脑有点意识外,身体其他部位一点知觉都没有了,我有个清晰的意念:“坏了,这是钢管碰到了高压线导致走电,这是要命的事啊!”恐慌无助中,我不知该如何是好,更不知道自己还能不能活下来,我不想死,谁能来帮帮我呀?这时,我真切地感受到死亡正在向我逼近。情急之下,我想伸手抓住钢管,稳住下滑的身子,可胳膊软软的根本使不上劲。我心里充满了绝望、无助,只能被动地忍受着电流在我的身体里来回穿梭,那种虫噬般的痛苦真是生不如死。

忽然,我想到聚会时弟兄姊妹交通说神是全能的,临到难处的时候得依靠神,神是我们坚强的后盾,他会帮助我们排忧解难。是啊!我怎么把神给忘了呢?顿时,我就像抓住了救命稻草似的,赶紧向神迫切地呼求:“神啊!求你救救我,我现在很恐慌、害怕,愿神保守我渡过这个难关!”祷告后,我害怕、恐惧的感觉减轻了一些。大约两三分钟后,我感到有人在后面拽我的衣服,拼命地喊我的名字,我猛然反应过来,原来是站在墙头的包工头拽住了我的后衣摆。我在心里不住地感谢神,是神垂听了我的祷告,借着包工头的手拽住我,延缓了我下滑的速度。虽然包工头在竭力地拽着我,但我被电击后的身子呈U型弧度,上半身已经顺着模板滑出屋檐边一大截悬在了半空中,随时都有掉下去的可能。我惊恐万分,因我清楚地知道不管是自己还是包工头都没有对抗电击的能力,包工头只能站在墙头拽着我,可他也使不上劲,没法把我拽到平房顶上。我绝望地想:“今天我恐怕不是被电击死,就是从九米高的房上掉下去摔死,看来我是难逃一死了。”一想到死,我痛苦极了,我不想死,可我没有选择的余地,只能被动地等待着命运的宣判。此时,我才深深地感受到,人真的很渺小,我们的生命在灾难面前是如此的脆弱、不堪一击,自己追求半辈子的钱财,此刻在灾祸面前也显得那么苍白无力……就在这千钧一发之际,我又想起妻子常叮嘱我的话:“你在高空干活,危险性大,万一发生什么事故,记得多祷告神、依靠神,只有神是咱们的避难所,神主宰掌管着一切,只要你呼求神,神肯定能给咱开辟出路的!”想到妻子说的话,我知道这是神的带领,是啊,我的生命是从神来的,生死也在神的手里,我应该依靠神把生死向神交托。于是我再次呼求神:“神啊!万事万物都由你主宰摆布,我今天是死是活也在你手中掌握,愿你能保守我,我的命交在你的手中了……”大概两分钟后,我突然感到一股猛劲儿把我从屋檐边拽回到了平房上,等我反应过来才知道是包工头把我拽了上来。好大一会儿我才缓过神儿来,真没想到我还能活着,以往听说人一旦被高压电击中那是必死无疑,可我触电这么长时间竟还能好好的,真是奇迹呀!我激动得不知如何是好,一个劲地感谢神,特别庆幸自己因着信神,在危机时刻有神作我的依靠,是神在我最痛苦无助、绝望时搭救了我,使我奇迹生还。

脱离险境 喜看神作为

脱离险境后,我看到给我递钢管的小工一动不动地仰面朝天躺在模板上,他的眼睛和嘴巴都张得好大,嘴角还流着血,右脚穿的休闲鞋被电击穿烂了个洞,露出烧焦变黑的小脚趾。眼前的这一幕把我吓呆了,心想:这小工不是被高压电电死了吧?这时,包工头脸色苍白、声音颤抖地对我说:“哥,你可不知道刚才多危险,钢管一下子勾到了高压线上,当场就把你和那个小工电倒在钢模板上,我都吓蒙了,眼看着你就要掉下去了,我才猛然回过神儿来,站在墙角紧紧地拽住了你的衣服,幸好他们挑开了钢管断了电。你在这么强的电流电击后,还能活过来,真是万幸,这小工可能就没你幸运了!”包工头的话使我更加印证在我命悬一线之际,是神以他的大能和权柄保守了我,我心里特别感谢神对我的拯救。这时120救护车来了,包工头把小工背了下去,而我慢慢地站起来,试着走了走,觉得没什么异样,身体没什么大碍,就没有去医院。之后,我慢慢地从房顶走了下来,我激动万分,高压触电后我居然一点事都没有,这可真是神的奇妙作为啊!感谢神!这完全是神的看顾保守呀!

当我下楼后,满院子的人都不可思议地问:“被高压电电了之后,你真的没事吗?这可真是奇迹啊!”“高压触电竟然还活着,这真是老天的保佑啊!”

幡然醒悟 悔上心头

生命的脆弱,生死一瞬间

村民们都走了,我独自一人静下心来回想着他们说的话,又看了看安然无恙的自己,心里对神充满了感激。我今天能存活下来,是神垂听了我的祷告,在危急时刻将我从死亡的边缘救起。这使我真实地体尝到,人的生死都在神的手中掌握,在危难之时只有神是我们真实的依靠,也只有神能拯救我们脱离险境。只要我们真心呼求神,神必保守我们在灾难中剩存下来。借着这次的经历,我深深地体会到在灾难面前,人是多么的渺小、无能,什么也做不了,只能无奈地等待死亡。想想自己以往只顾着挣钱,认为“金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”“有钱就有了一切”,而对信神总感觉没时间,没有认真对待信神的事,也不追求真理,不知道人活着到底该追求什么最宝贵,把钱看得比命还重要,可在生死关头,才看到金钱根本没用,解决不了任何问题,再多的金钱也救不了我的命,我们的生命来源于神,只有神能给我生命,让我继续存活下去。想想自己一直不明白神的心意,不把神的话放心头,可当我临到祸患真心呼求神时,神差派人事物来救我,我真不配享受神的怜悯呀!想到这里,我心里犹如打翻了五味瓶一样,感激、愧疚、懊悔一齐涌上心头,我向神祷告立志:以后要好好地聚会、读神的话,在现实生活中注重按神的话实行,来满足神的心意,不能再稀里糊涂地信神了。

晚上,包工头和其他人从医院回来看望我。包工头激动地对我说:“小工没有生命危险,只是小脚趾被电流烧干了,骨头也烧黑了,做了切除手术。医生还说高压触电能活下来简直就是奇迹,真是老天爷保佑啊!”包工头又感激地对我说:“大哥,你知道吗?白天差点儿把我的胆给吓破了。多亏你信的神保护了咱们几个(之前我给小工和包工头传过福音),不然这次要出三条人命啊!我就是砸锅卖铁也赔不起呀!”我感慨地点点头说:“是呀!以往给你们传福音读神的话,你俩都愿意听,也愿意信,这才蒙了神的保守。正如神说的:‘凡是来到你们这里得着神佳音的都蒙神祝福,这样的国家、这样的人都是蒙神祝福的,都是蒙神看顾的。’(摘自《千年国度已来到》)人是神造的,生命也都是从神而来,信神、敬拜神是天经地义的,只要我们愿意接受神的末世作工,来到神的面前听神的话,信神敬拜神,神都时时看顾保守!”其他工头也惊讶地说:“怪不得你们的运气那么好,原来是信了神,你们才在高压电下大难不死。看来,你信的神是真神呀!”听了这话,我感慨万分,从心里感谢神对我们的怜悯与拯救。

之后,我看到神的话说:“没有人能测透全能者的行踪,更没有人能感觉到全能者生命力量的超凡与伟大。他的超凡在于他能感觉得到人所不能觉察得到的东西,他的伟大在于他是被人类弃绝却又是拯救人类的那一位。他知道生与死的意义,他更知道受造人类该有怎样的生存法则,他是人类生存的依据,也是人类再次复活的救赎者。”(摘自《全能者的叹息》)揣摩着神的话,回想我和小工触高压电却还能存活下来的经历,我看到了神的权柄无时不在、无刻不在,万事万物都在神的手中,每个人的命运以及生死存亡也都在神的手中主宰、掌握,不管我们承不承认,这是任何人无法改变的事实。

回到神面前 心中欢喜无限

之后,我开始积极参加聚会,和弟兄姊妹一起读神的话、交通真理,唱诗歌赞美神,心里感到特别踏实、平安。经历了高压线触电,到现在回想起来还心有余悸,但我却亲身体会到神的真实可信,看到神就在我的身边,是我随时的依靠和帮助。

第二年,我们在出事故的房主家装修房子时,听他同村的人说:“去年,我们村盖房子的工人不小心触碰了照明线,结果一个当场被电击死,一个被电击得从房子上摔下来,到医院花了二十多万,虽保住了命,但成了一个废人。你们可真幸运呀,同样是触电,你们是高压电,他们是照明电,你们没事,他们却死的死、伤的伤。”听了这话,我更加感谢神的拯救,心想:“不是我幸运,而是因为我有幸来到了神面前接受神的末世作工,才能在临到祸患时得到神的看顾和保守。”我不由得想起神的话说:“全能神实际神!你是我们的坚固台,你是我们的避难所,我们都伏在你的翅膀底下,灾害却不得挨近我,这是你神圣的保守和看顾。”(摘自基督起初的发表与见证)这次的经历让我收获到:我们只有来到神面前,接受神的拯救,顺服神的主宰安排,才能活在神的看顾保守中,活得平安、幸福!是神怜悯、宽容了我,使我在这次的意外灾祸中能存活下来,这一切都是神的看顾和保守。今后,我愿好好读神的话,经历神的作工,追求性情变化,力所能及地尽上自己的本分来满足神!

感谢神!一切荣耀归于神!

相关内容

窑厂坍塌,死里逃生
黄沙掩埋 奇迹生还
《天佑》灾难中神手庇护【微电影】