欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

毒蛇咬伤 绝境逢生

93

方 霞

我是一名基督徒,家住我们当地一处远近闻名的旅游胜地。这里空气新鲜,山水相连,风景十分优美,吸引了国内外的游客纷纷前来观光旅游。我们当地的老百姓也都享受着神所赐的美景与丰富的物产资源,平安、幸福地生活着。

蛇灾泛滥 百姓遭殃

蛇灾泛滥 百姓遭殃

2010年,中国政府为了发展旅游业,在大山中间并排修建了三条铁路隧道。期间炸开了一座蛇山,导致蛇没有了安身的地方,开始到处泛滥,满山遍野都有大大小小的毒蛇出没,附近好多村庄都遭了殃,百姓被蛇咬伤的不计其数,被咬死的也有很多,真是伤亡惨重。我们村虽然离蛇山有一百多里地,但也难逃噩运,村民们被毒蛇咬伤、咬死的事时有发生……

2010年8月的一天,我们村支部的执法干部赵某在桃园摘桃时,腿被毒蛇咬伤,他儿子赶紧把他送进了专治毒蛇咬伤的医院,住院半年多花了三万多元,出院后还留下了后遗症,干不了重活。2011年3月的一天,我们村一工厂的车间主任在杏园打药,他去河边灌水时右手食指被蛇咬伤,在医院住了一年多花了十多万,还落下了残疾,右手的五个手指都不好使了,不仅失去了工作,在家也干不了重活。还有一个老太太,早晨起来到厨房做饭,一条黄色的毒蛇盘在锅沿边,老太太没看见蛇就伸手去拿锅盖,蛇一动弹,把老太太吓得扔掉了锅盖,浑身瘫软地坐在了地上,她儿子看见后当即把她送进医院,住了三个多月都没缓过来,最后成了植物人,没几天就死了……诸如此类的事件常常发生,当时我们这一带可以说到处都是蛇,有的爬进腌鸡蛋的坛子里吃鸡蛋,有的在小孩被子上睡觉,有的在院里的树上,有的在床上、床下,还有的在厨房的厨具里,甚至有人上夜班起来穿衣服时,把蛇当成了裤腰带……老百姓每天都在与蛇打交道,许多村庄都被恐怖的气氛包围着,人人都谈蛇色变,人心惶惶。

惨遭蛇咬 危及生命

2012年8月5日晚上八点多,天刚刚黑,我从梨树园出来往家赶,正走着的时候,突然我的右脚不知被什么东西咬了一下,疼痛难忍。我回头一看,只见一条一寸粗、一米多长的蛇正往路边草丛里爬,我才知道自己被毒蛇咬了。想起那些被毒蛇咬伤的人,如果不及时医治,蛇毒一旦扩散不能控制,几乎没有几个能活下来的。想到这些,我心里充满了恐惧:“这前不着村后不着店的,离家还有一里多的路,我就是跑也来不及了,没等到家蛇毒恐怕就扩散开了,也许我死到半路都没人知道,这可怎么办哪?”不一会儿,我的脚后跟就起了一个鸡蛋大的包,我用手一摸都是血。没多大一会儿,我的脚和腿开始变粗变大,右脚肿得连鞋都撑不下。我把鞋脱下来,看到脚已经肿得不成样子了,踩在地上就像踩在棉花上一样,失去了知觉。我不禁害怕起来,心想:“可能我真的要死了,就算能活下来,这条腿肯定得废了……”想到这儿,我的眼泪不由得流了下来。就在这一刻我想到了神,就急忙呼求:“神哪!神哪!我被毒蛇咬了,脚已经肿得没有知觉了,现在天已经黑了,我还在路上不知能不能回去,这可怎么办?神啊!我很害怕,求你保守我的心。”祷告后,我慌乱的心稍微平静了一些,我想起神的话说:“人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。”(摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》)“疾病面前别灰心,屡次寻求别放弃,神会光照来开启。约伯的信心如何?全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。有复活的基督生命在我们里面,在神面前实在缺少信心,愿神把真实的信心加在我们里面。神的话语真甘甜!神话就是特效药!羞辱魔鬼和撒但!摸着神话有依靠,神的话语速效救心!万事皆无一切平安。”(摘自基督起初的发表与见证)对呀!我的命在神的手中,我是死是活、能不能残废都由神说了算,想到这儿,我心里顿时亮堂了,不再像刚才那么担心了。想想约伯临到撒但试探时,他的家产被掳,儿女遭灾,他自己也浑身长毒疮,但他不埋怨神,而是顺服神的摆布与安排,相信赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,因此不论临到什么事都能称颂神,以对神的忠心与顺服为神站住了见证,使撒但蒙羞,落荒而逃,神在约伯身上得着了荣耀。这时,我更加有信心面对死亡,因为我的生命是神给的,我的生死都由神说了算!即使是死我也要像约伯一样顺服神的主宰安排,决不埋怨神,为神站住见证,不辜负神在我身上所付的心血代价。

生死时速 体尝神爱

不知走了多久,我才艰难地走到村头一个超市门口,我满身是汗,已经浑身无力了。这时我正好听见卫生院的赵医生和几个人在聊天,我赶紧大声喊:“赵医生……赵医生,我的脚被蛇咬伤了,您能不能给我上点药?”赵医生听后赶紧和两个人跑过来把我扶到了超市门口。赵医生一看我的腿和脚,吃惊地说:“你的腿和脚都肿成这样了!我可治不了,得赶紧上大医院!”说着他又急忙找了根绳子把我的腿肚子紧紧地系住,以抑制蛇毒扩散。听了赵医生的话,我的心一下提到了嗓子眼,心想:“这儿离县城医院有四十里地,开车最快也得半个多小时,现在都这么晚了,一时半会儿还找不到车,这可怎么办啊?看来我是活不成了!”想到这些,我的心沉到了谷底。这时,有个男的对开超市的小伙子说:“快快快!开你的车把她送到县医院去,晚了就来不及了!”小伙子连声答应。听到这话,我心里顿时燃起了一线希望,我知道这是神在兴起人事物救我。接着他们一群人风风火火地载着我去县医院。在车上,那个男的打电话通知了我丈夫,还告诉他不用去银行取钱了,看病的钱他们先垫上。半个多小时后,我们终于赶到了县医院,可医生却说:“我们这里没有血清治疗不了,你们赶紧去专治毒蛇咬伤的市医院,过了抢救时间就不行了。”急忙赶来的女儿打电话联系好了市医院,大家又载着我赶往市医院。

到了医院后,医生问明我的情况后惊讶地对我说:“真是奇迹!真是万幸!人被毒蛇咬伤最快十多分钟就死了,最慢半个小时也毒发身亡,可你已经超过两个小时零四十分钟,身体竟然没事儿,精神还挺好,真是太不可思议了!”听到医生这么说,我深知这是神的保守,便在心里默默地感谢神。接着医生把我腿上系的绳子取了下来,往系绳的地方打封闭针,一连打了三十多针,疼得我直发抖。我身上虽特别难受,可心里却踏实平安。我在心里思念神的救恩:“感谢神垂听了我的祷告,在我最危急的时候,差派这么多人搭救我,神确确实实就在我的身边,时时保守着我的安全,感谢神!”

病友气绝 心潮难平

在医院里,紧挨着我床位的那个被毒蛇咬伤的老太太快咽气了,我是夜间十一点零五分到医院的,她是十一点十分到的,看到她快不行了,我一下子又紧张起来,心想:“我会不会也像她一样死掉?”我越想越害怕,就急忙在心里跟神祷告:“神啊!我邻床的老太太快不行了,看她这样我心里特别害怕,怕死亡也会临到自己。神啊!愿你保守我的心,不受死亡的辖制,相信我的命在你手中,生死祸福都由你掌管。神啊!愿你加给我真实的信心,能坦然经历接下来的环境。”祷告后,我想起了一首生命经历诗歌:“神哪,我已明白你的心意,不管是审判刑罚还是赐恩典,你所作的一切都为拯救人类。神哪,你太可爱,我铁心跟随你,无论受什么痛苦……我也要站住见证荣耀神。神是圣洁公义永远赞美神。”(摘自《跟随羔羊唱新歌·一切任神摆布》)这首歌使我惊慌不安的心再次平静了下来。是啊!我的一切都在神的手中掌握,我已体尝到了神的爱,已经看到了神在实际地摆布周围的人事物来拯救我,我不应再对神有任何的要求。如果我真的死了,那我也不该埋怨神;如果我还能好好活着,我一定要把神的作为见证出去,让更多的人看到神对我的拯救,都来到神的面前敬拜神。我愿顺服神的摆布安排,把生死交给神。

绝处逢生 见证神作为

绝处逢生 见证神作为

第二天,我脱离了危险期,脚和腿虽然还没消肿,但蛇毒已经被控制住,没有生命危险了。医生建议我最少得观察治疗一个月才能出院,我一听心想:“在这儿呆上一个月,那不耽误我看神的话呀!再说了,这儿离家这么远,我也接触不上弟兄姊妹,没法过教会生活,这怎么能行呢?不行,不行,这可不行!”于是我强烈要求出院,主治医生严肃地说:“你绝对不能出院,尤其像你这么严重,最少得五六年才能恢复正常,这种情况我们更得观察治疗。不是跟你开玩笑,有的蛇毒在人身上能潜伏十年二十年,如果让你出院,一旦出现意外事故我们可担不起这个责任。”听了医生的话,我心里很平静,因为我心里清楚,我的生死不由医生说了算,都在神的手中,由神来主宰安排,我愿把自己的一切都交给神。最后我向医生保证,如果出事一切后果自负,医生才同意我出院。

出院后,村里人知道我回来了,都以为拉回来的是我的尸体,没想到我竟活得好好的,精神状态还不错。他们都稀奇地说:“真没想到你能活着回来,还好得这么快!你的命真是太大了,老天爷保佑呀!”那几天,每天都有不少人来看我,有时候人都挤满了屋子,有老有少,甚至还有远处的人开着车来看我,其中有一个人知道我信全能神,他惊讶地说:“我真没见过像你这样被毒蛇咬伤,两个多小时毒性都没有发作,不仅没有生命危险,而且连医院都没住,这真是奇迹啊!看来你信的全能神就是真神哪!”听了大家的话,我心里向神献上感谢和赞美。之后我激动地向大家见证了从我被蛇咬到就诊的两个多小时里,我是怎么依靠神,全能神是如何保守我,神的话语怎么带领我,我又如何脱离危险奇迹生还的经历。大家听着我的见证都惊叹不已,说神真是太全能了!后来,有十几个人经过考察,先后接受了全能神的国度福音

结语

此后的日子里,我在家边养伤边看神的话,腿和脚一天天好了起来,半年后我就能正常走路了,而且没留下一点伤疤,这更增加了我对神的信心。要知道一般人被毒蛇咬伤后不是死就是伤,要不就是终身残疾,而我第二天出院后只是在家里用了点药,身体就奇迹般地好了,这让我又一次看到了神的奇妙作为!我越发确定了万事万物都在神的手中掌握,神是我们唯一的寄托和希望,在生死关头,只有神是我们的依靠,能拯救我们脱离险境!是全能神拯救了我,给了我第二次生命,我流着泪水向神献上感谢赞美!在今后的日子里,我只愿在临到的大小事上去认识神的主宰和神的奇妙作为,顺服神的主宰安排,尽好受造之物的本分来还报神的爱!

一切荣耀归于神!

相关内容

黄沙掩埋 奇迹生还
绝地曙光
窑厂坍塌,死里逃生