全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕寻求神显现之人来寻求考察!

追求高位 前途“无亮”

239

常 新

信主的时候,我独自扶持一片教会,那时候常会听到弟兄姊妹说:“你这么年轻,素质又好,为神花费付出那么多,将来得的冠冕肯定是最大的。”看到弟兄姊妹都特别仰望、崇拜我,我觉得很有成就感,常常想:“现在我牧养浇灌这一片教会,将来在天国里我就能管十座城或者五座城,我就是千夫长、百夫长……”为此,我为主花费跑路不怕苦不怕累,任劳任怨,没多久我就成为千人教会的领袖。每当看到讲台下那么多双渴慕的眼神在关注着我,我就感到无比自豪,多年来出人头地的愿望终于实现了,我觉得这样信神才有意义。

1999年,神的末世作工临到了我。通过读神的话语我知道了全能神就是主耶稣的再来,我心里既高兴又激动,但又很为难,想到一旦接受神的末世作工,我就得放弃大带领的地位,再也享受不到前呼后拥、众星捧月的待遇了,我很不甘心就这样放弃,就一直拒绝不愿接受。后来,弟兄姊妹凭爱心一次次地和我交通,我明白了神两次道成肉身的意义、目的,还有神三步作工的宗旨、人类的归宿结局等方面真理,我更加确定这是神的作工,心里就想:“我信主撇弃花费这些年,受了这么多苦,不就为把主给盼回来吗?如今多年的愿望终于实现了,我就算没有地位,失去人的高看仰望,我也得跟上神的脚踪。”几番周折争战后,我毅然地放弃了我宝爱的地位,接受了全能神的末世作工。可因我追求的观点没有改变,没有真理作根基,不知不觉我还是走上了追求地位的错误道路,经历了神话语审判刑罚的作工,历尽了心酸痛苦,我才看清追求名利地位的实质和后果,从而扭转了我错误的追求观点,一步步走上信神的正轨。

接受神的新工作不久,我就在教会里尽上了传福音的本分,当时圣灵大作工,我把几十个真心信神的弟兄姊妹带到了神面前。看到他们接受神的末世救恩,我高兴得眼泪都流出来了,心里不住地感谢神,同时在想:“谁能一下子传过来这么多人啊,还是我行!”紧接着,为使新人扎下根基,需及时浇灌真理。一次聚会中,整个过程都是以我为中心,不管新人提出什么问题,我都一一给解答,弟兄姊妹聚精会神地听着,眼睛都看着我,带领也向我满意地点头。快要散会的时候,一个新人对我说:“姊妹呀,你今天交通得真透亮,解决了我以往信主时很多不明白的问题。”听着新人夸奖的话,看着带领对我赞赏的眼神,我外表镇静,心里却美滋滋地想:“别看你们是带领,也不见得有我交通得好,传福音浇灌新人是我的强项,别看我现在不是带领,凭着我的恩赐和才干,将来我肯定能当上带领,说不定以后我还得牧养浇灌你们呢!”

一晃几年过去了,我还是一如既往传福音,一直没当上带领,但我想当带领的愿望却越来越强烈。一次去姊妹家,碰上几个年龄和我差不多大的小姊妹,交谈中得知她们都被选上带领同工了,每人都负责一片教会,看到她们在交通教会的各项工作,我在一边特别尴尬,心里不由得翻腾起来:“看你们当带领多风光,教会里什么事都找你们,弟兄姊妹也都围着转。我差哪儿啊?只让我传福音,凭什么我就当不上带领呢?你们才信多长时间呢?当带领我比你们有经验,以往在宗教里我就是带领,我要是当带领肯定比你们干得好。论头脑素质、工作能力,还有受苦付代价,我哪一样不比你们强呀!我信主时就是千人领袖,信全能神了,怎么就当不上带领了呢?……”我越想心里越堵得难受,觉得很委屈,不平衡。夜深人静,弟兄姊妹都睡着了,我躲在被窝里抹眼泪,实在睡不着就起来跟神祷告。后来,一想到别人能当带领而我当不上,那我在教会里还有什么前途啊?这样信神还有什么意思呀?我心里就非常痛苦,熬得死去活来,不知哭了多少次,为此常常落在黑暗之中。

姊妹读神话受感动

因我总想出人头地当带领,也没心思传福音了,带领、同工和弟兄姊妹多次针对我的情形交通真理,我根本听不进去,活在观念误解中,尽本分消极怠工,让我去传福音,我愿意去就去,不愿意去就不去,即使去了我也不用心传,应付了事,总觉得让我传福音太屈才了,我就是当带领的料。我还经常在弟兄姊妹面前炫耀自己在宗教里管多少人,受过多少苦,怎么付代价,想让人高看我、关注我。因着我想当带领的心一直不扭转,尽本分应付糊弄,还总是高举自己、见证自己,导致我灵里越来越黑暗,失去了圣灵的作工,传福音没有果效,最后被安排灵修反省。

相关内容

  • 狂妄自大的我终于老实了

    揣摩着神的话语,反省着自己的情形,我深深感受到临到这样的审判刑罚是神对我的爱与拯救,因自己走的路不对,对自己的败坏本性没有真实的认识,很容易做出触犯神性情的事,神才兴起新人修理对付、揭露我的败坏性情,使我从中认识自己,追求性情变化。神就是借着这样的审判刑罚带领我进入神的话,更是为了使我对神的公义不容人触犯的性情有认识,同时也是为了使我对自己狂妄自大的撒但本性有认识,人如果凭狂妄自大的本性活着只能走上与神为敌的道路,最终的结局就和撒但一样,因抵挡神而被神毁灭。

  • 我的狂妄是怎么脱去的

    那人的狂妄怎么解决呢?这个问题也很关键。人的狂妄性情存在的时候容易产生欲望,产生一种自大的心理,这个自大的心理一膨胀人就要掌权,就要为所欲为,不达目的誓不罢休,这就是撒但本性膨胀了,那是个危险的兆头。人有狂妄性情,这种欲望随时都会因着一个特别的事而爆发出来,这个有没有体验到?人的情欲有发作的时候,狂妄的撒但本性也有膨胀的时候。那撒但本性膨胀的时候该怎么解决呢?你得赶紧冷静,要祷告神,多读神的话,用神的话把它镇住。

  • 落选后的收获

    “生在如此污秽之地的人严重地受到社会的传染,受到封建礼教的熏陶,受到‘高等学府’的教育,落后的思想,败坏的道德,低劣的人生观,卑鄙的处世哲学,毫无价值的生存,低贱的风俗与生活,这些东西都严重地侵扰着人的心,严重地破坏着人的良心,打击着人的良心,因而人离神越来越远,人越来越抵挡神。”

  • 基督徒的成长——脱去狂妄

    神喜欢的是在神的作工中,能注重认识自己、认识神的人,喜欢的是能实行真理顺服神的人,是能真正爱神的人。神厌憎不追求真理只注重作工跑路的人,这样的人在神眼中不是尽受造之物的本分,到最后还会被神定罪、淘汰。