别样的爱(上)

2017年9月24日

巴西 诚心

2011年一个偶然的机会,我从中国来到了巴西。刚来的时候,我对眼前的事物充满新鲜、好奇感,对未来也有着美好的盼望。但一段时间后,这种新鲜感很快就被身处异国他乡的孤独和痛苦所取代。我每天一个人回家,一个人吃饭,天天面对四面的墙壁,连个说话的人都没有,我心里感到特别孤单,常暗自落泪。在我感到最痛苦无助时,主耶稣借着一位朋友把我带进了教会。通过聚会读主的话语、唱诗、祷告,我孤单的心灵得到了主的抚慰。从圣经中我知道了天地万物是神造的,人也是神造的,主耶稣为了救赎人类被钉在十字架上,是主耶稣把我们从罪中赎了出来,他是人类唯一的救赎主。面对主莫大的救恩,我很受感动,决定一生追随主。因此,在感恩节那天,我受洗成为名副其实的基督徒。因我喜欢唱歌,更喜欢唱赞美神的歌,受洗后,我主动加入了教会的唱诗班做事工,因着主的带领与祝福,我活在了平安喜乐之中,每次聚会、赞美敬拜我都非常积极。

可是好景不长,随着我加入到教会事工的行列,渐渐地,我看到教会里的弟兄姊妹表面上彼此关心照顾,似乎相处得都很和谐,但说话做事却满了自私自利,为教会做事工时一点亏都不想吃,常常背后议论谁做多了,谁做少了,就连牧师也非常势利,以人奉献的多少来对待人,讲道时专讲奉献的道。每次来聚会,牧师最关心的是大家是否奉献,奉献了多少,对弟兄姊妹的生命却不闻不问,嘴上讲爱,却看不见一点实际行动,弟兄姊妹有难处时,牧师也不扶持帮助,更令人气愤的是,他还数落人,看不起那些没权、没钱的弟兄姊妹……看到教会这样的光景,我感到很失望,也很困惑:教会怎么变得跟社会一样了呢?慢慢地,我失去了起初的信心和爱心,星期天去教会也没那么积极了,也不想唱歌了。每周去聚会我不是站在门外喝咖啡,就是在座椅上小睡一会儿,讲道结束后投了奉献款就走,在我的心里总有一种伤心、无奈的感觉。

2016年8月的一个星期天,我在公园里认识了从美国来的李敏姊妹,她是我们教会高晓英和刘芳姊妹的同学,大家都是信主的,我们就坐在草坪上聊了起来。聊着聊着,我们谈到了教会的光景,我就把在教会里所看到的事都说了出来。李敏姊妹听完后,若有所思地点点头,说:“现在不止是你们教会这样,整个宗教界都没有了圣灵作工,落在了黑暗、荒凉中。主耶稣曾预言:‘只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。’(太24:12)现在已经是末世的末了时期,宗教里不法的事越来越多,牧师长老不遵守主的诫命,不实行主的道,活在罪中不以为然。我们都知道,教会兴旺都是圣灵作工达到的果效。如今神已经作了新工作,圣灵作工转移到了接受、顺服神新作工的一班人身上,宗教里的牧师长老不带领信徒寻求考察神的末世作工,反而抵挡、定罪神的新工作,散布各种谣言、谬论拦阻人归向神,遭到神的恨恶、厌弃,所以整个宗教界都没有了神的祝福,完全失去了圣灵的作工,被主撇弃、淘汰了,所以教会越来越荒凉、黑暗。就如当初主耶稣道成肉身作工时一样,主耶稣的作工开辟了恩典时代,结束了律法时代,那些跟随主耶稣的人因着接受顺服神新的作工,便获得了圣灵的作工,相反那些不接受主耶稣仍留在圣殿里的人,圣灵就不在他们中间作工了,所以原本充满神荣耀、敬拜神的圣殿,成了交易买卖的场所,成了贼窝。也就是说,教会荒凉的原因,一方面是因牧师长老不守主的诫命,不实行主的话,尽犯罪作恶导致的;另一方面是因为神作了新工作,圣灵作工转移了,人没有跟上神的脚踪造成的。不过,教会荒凉这里有神的心意、有真理可寻求,神正是借着教会的荒凉迫使那些真心信神、渴慕真理的人走出宗教,寻找圣灵作工,跟上神的脚踪,来到神面前,得着神现时的作工、拯救。”

听了李姊妹的交通,我点点头,说:“你说得没错,的确是这样。我以往对这个问题一直想不通,教会本是敬拜神的地方,但现在却跟社会没什么区别,而且牧师讲道也没有一点新亮光,听着一点享受也没有,人都活在了黑暗之中。原来是神作了新工作,我们没有跟上,那我们现在该怎么做才能跟上神的新工作呢?”李敏姊妹说:“主耶稣早已回来了,末世神道成肉身成为人子,以‘全能神’这个名发表真理,作了一步审判人、洁净人的工作。我们只有跟上神的末世作工,接受神话语的审判,才能获得圣灵作工……”当我听到主耶稣已经回来作了一步审判工作时,我感到很惊讶,心想:审判不是定人的罪之后惩罚人吗?神末世是来审判那些不信神的人,我们信主耶稣已经罪得赦免蒙恩得救了,就不用接受神的审判了,主来会直接提我们进天国的,怎么可能来审判我们呢?于是,我提出了自己的观点。这时,刘芳姊妹说:“弟兄,我与高姊妹考察全能神末世作工已有一个星期,从全能神的话语中,我们认出是神的声音,全能神的确就是主耶稣的再来,你读读全能神的话语就明白了。为什么主耶稣再来是作审判的工作,就是因为我们信主虽然罪得赦免了,但还一直活在罪中不能自拔,无法摆脱罪的捆绑辖制,确实需要神发表真理来审判洁净我们,除去我们犯罪的本性及撒但败坏性情。全能神作的末世审判工作是在主耶稣救赎工作的基础上作的一步更新更拔高的工作,借着话语的审判彻底洁净拯救人,将人带入美好的归宿之中……”之后她们又耐心地跟我交通了许多真理,但不管她们怎么说,我还是难以接受主再来会审判信他的人。在抵触的同时,我心里也很困惑:高姊妹、刘姊妹是很虔诚的信徒,她们对主的信与爱心是大家都公认的,她们怎么能相信主来了会审判我们这些信神的人,而不是直接提我们进天国呢?难道这里面有什么真理奥秘是我不知道的?

我正想着,李敏姊妹拿出一本书,诚恳地对我说:“弟兄,主耶稣说:‘虚心的人有福了!因为天国是他们的。’(太5:3)你先别下结论好吗?我们一起看看全能神的话是不是神的发声,能不能供应我们的生命,是不是能洁净拯救我们,就知道全能神是不是主耶稣的再来了。相信神的羊会听神的声音,我们一起读读神的话吧!”我心里有些不乐意,没有回答她的话。三个姊妹看到我的态度,都有些难过。刘姊妹突然提出:“我们先作个祷告,然后再读神的话语吧!”刘姊妹说完三个姊妹就开始祷告了,我也只好跟着祷告,但祷告时我的心一点都安静不下来。虽然我听不到三位姊妹祷告什么内容,但是我被她们的活出感动了,她们对待神的态度是真诚的,凡事有寻求神的心意,她们希望我能考察神的末世作工,这也是出于神的爱呀。祷告后,李敏姊妹把一本书递给我,真诚地说:“这本《考察真道一百题问答》里的问题多数都是宗派人普遍存在的,每个问题都选了一些相关的神话作解答,你先看看吧。”我本不想接书,但看她说得很恳切,再看看高姊妹、刘姊妹,她们也都很希望我能寻求考察,我想到迎接主来这的确是大事,不能马虎对待。于是我接过了书,说:“那好吧,我愿意收下这本书,我们今天就谈到这里,我先看看书再说吧。”

回家后,我把书放在一边,心思很乱。回想李敏姊妹交通的那些话,我感觉都很清楚明白,句句都是事实,但我想不通的是:为什么主来还要再作一步审判的工作呢?细细琢磨后,我还是不明白,但对于主再来的事,我既然听见了,也不能盲目定规、坐以待毙呀,看看书长些分辨也好。于是,我花了六天的时间把这本书从头到尾看了一遍。我看到全能神揭示出了许许多多我从来没有听过的真理和奥秘,让我很得供应,而且我读了全能神的话,感觉有很多话跟主耶稣说话的口气一样,有权柄、有能力,好像就是神在发声说话。所以,看完书后,我很想更多地了解全能神作的审判工作究竟是怎么回事,于是我决定去找高姊妹问个明白。

下一篇: 别样的爱(下)

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

今天我才明白了顺服神的真意

学会顺服,这是最根本的功课。神的心意就是让你顺服,不是让你研究神作得对不对,就这个功课最不好学。人最大的败坏就是好讲理,有道理顺服,没道理不服,这就完了,这是人的致命处,就人讲理这关才不好过呢。讲理的人有没有顺服?顺服的人讲不讲理?

审判刑罚改变了我错谬的人生追求

神末世作的审判刑罚的工作就是拯救人的光,如果没有神的审判刑罚,我对自己追求名利地位的本性实质是不会有认识的,虽然审判刑罚给我的肉体带来的是一些痛苦熬炼,但经历过后使我的败坏性情得到一些转变,逐步摆脱了名利地位对我的捆绑,这都是神的审判刑罚在我身上达到的果效。经历了神的作工,使我体尝到了人活在撒但权下的可怜与可悲,神的审判刑罚使我认识了追求名利地位的危害与后果,若没有神的审判刑罚,我会一直沿着敌基督的道路狂奔,最终被神淘汰,落在神的惩罚之中,永远失去蒙拯救的机会。

解决血气有路了

此时,尚恩感受到凡事来在神面前,按着神的要求实行,就能得到神的祝福,心里很轻松、释放。在经历中,他真实地体尝到神的话就是真理,是一切正面事物的实际,唯有真理能拯救自己脱离败坏性情的捆绑、苦害。他不禁发出感慨:解决血气有路了!

神的话解除了我的观念

神的话又一次让我看到事奉神却见证自己、高举自己的严重后果,看到我这种天使长的本性就要导致自己成为占山为王的响马,就要闯下塌天大祸。想想自己事奉神却不按着事奉神的原则高举神、见证神、尽上自己的本分,反而整天显露自己、见证自己,把弟兄姊妹带到自己面前,我这样的事奉不是太卑鄙了吗?这不纯属是敌基督的事奉吗?若不是神的宽容、怜悯,我早已成为被神咒诅、击杀的对象。