危难中谁是人的依靠(有声读物)

2018年7月24日
00:00
16:30

辽宁省 李进

街道上,一辆救护车伴随着刺耳的鸣笛声快速地驶向市医院。救护车里,静涵的丈夫不断地和女儿说着话:“心怡,别睡,马上到医院了……”心怡脸色苍白,用微弱带着颤栗的声音问道:“爸爸,我是不是要死了?”听到女儿的话,静涵的丈夫眼里立刻噙满了泪水,但他又忙安慰道:“不会的,不会的,咱马上就到医院了……”

正在家里做午饭的静涵接到丈夫的电话,知道女儿出车祸了,一瞬间她感觉整个世界都静止了,耳边只回荡着丈夫的话:“心怡被车撞了,现在正在抢救,你赶紧来医院……”

撂下电话,静涵的心“怦怦”地跳个不停,她有些不敢相信丈夫的话,一个劲儿地问自己:“怎么会这样?怎么会这样?心怡乖巧听话,每天上学、放学都在人行道上走,怎么会出车祸呢?这到底是怎么回事呀?”思索时静涵赶紧换了一身衣服,拿着钱和手机就往医院奔去……

静涵赶到医院时,心怡经过紧张的抢救,已经从死亡的边缘被救了回来。当静涵看到心怡脸上没有一丝血色,身上插着管子,流出的血已有大半瓶子时,静涵的心像被什么东西猛戳了一下,心疼不已,她知道女儿伤得太重了,都不敢去抚摸女儿,生怕弄疼了她。

静涵从医生那里得知,女儿虽然保住了性命,但她的腰椎粉碎性骨折,断裂的骨尖正好扎在神经上,神经已被扎断了一半,必须得动手术,而且女儿不能有丝毫挪动,否则骨头就会扎断神经导致终身瘫痪。更要命的是目前医院没有能动这样手术的医生,必须马上转到省医院进行手术,如果过了做手术的最佳时期,女儿很有可能就瘫痪了。听到这种情况,静涵的心一下子沉到了谷底,她感到自己快要窒息了,在心里不停地问自己:“怎么办?怎么办?不去省医院,女儿的手术没法做,转院动手术又怕路上颠簸,一旦在途中有个闪失,女儿腰椎的半截神经就会被扎断,女儿后半生就再也站不起来了,这该如何是好啊?……”静涵觉得自己遇到了从未遇到过的难题和考验。就在静涵感到无奈又无助时,突然想起一段神的话:“现在的关键就是能按着我的心意行事,这样的人必蒙我祝福,必蒙我保守。……为什么不把这些交托在我手中呢?是信不过我吗?还是怕我为你安排得不妥当呢?”(摘自《第五十九篇说话》)神的话犹如一束光,顿时照亮了静涵的心,又如一颗定心丸,使静涵忐忑不安的心平静了下来。静涵心想:“是啊,我为什么不把女儿交在神的手里呢?神就是我们的靠山,是我们的避难所,女儿的病都在神手中掌握,她是生是死,能不能瘫痪也由神说了算,我得对神有真实的信心啊!”神话语的开启、引导,使走投无路的静涵找到了方向,也有了信心与动力,她默默地向神祷告:“神啊!感谢你的带领开启,使我在最迷茫的时候有了依靠,同时也使我认识到自己心里没有你的地位,临到事总想凭自己的能力解决、处理,不会依靠、仰望你。神啊!我不愿凭自己做了,我愿把女儿交在你的手中,不管女儿将来怎么样,我都愿顺服你的主宰安排。”祷告后,静涵心里踏实了许多,之前的担忧、顾虑也渐渐地放下了一些。

几天后,心怡转到了省医院。救护车虽然在途中颠簸了三个小时,但当医生检查时看到扎在心怡神经上的那根断裂的骨尖并没有移动,这使静涵一家人都感到很庆幸。在人看,救护车颠簸了三个小时,对心怡的身体肯定会有伤害,没想到这一路是那么的一帆风顺,静涵知道这都是神的保守,她不由得向神献上感谢赞美。静涵看到了神主宰、掌管一切,就连这一根小小的神经线都在神的手中,这使静涵对神的信心又加增了几分。

一周后,心怡动手术的时间到了。手术前主治医生对静涵夫妻说:“你们要做好思想准备,患者的腰椎神经毕竟扎断了一半,在手术中不排除取骨、接骨时会出现腰椎神经被扎断的可能……”医生的话使静涵的心又一次提到了嗓子眼。签字时,静涵的手怎么也抬不起来,最后还是静涵的丈夫一咬牙,在手术单上签了字。

之后,静涵看着心怡被推进了手术室。随之手术室的门关上了,静涵的心也随着被揪了起来,她怕心怡被推出来时再也站不起来了,也怕看到女儿绝望的眼神,她怕……恐惧战兢瞬间袭上心头,静涵不敢再想下去,她努力想甩掉这些不好的想法,可这些想法就像黏住了她似的,既甩不掉也避不开。静涵觉得自己快要崩溃了,时间一分一秒地过去,她仿佛等待了一个世纪那么漫长,那么的受煎熬,静涵甚至在心里盼望着能碰到医术高明的医生,使心怡顺利做完手术……静涵的大脑不受控制地想象着,这时她忽然意识到:“我不是把一切都交给神了吗?为什么一眨眼自己又想去靠人了呢?我不是口口声声说‘人的命运都在神手中掌握’吗?可现在我怎么把所有的希望都寄托在医生身上,却不相信神主宰着女儿的生死呢?医生能掌握人的命吗?来医院的时候不是已经看到神的作为了吗?现在为什么又不相信神了呢?”此时,静涵看到自己对神的信太小,根本经不住环境的检验,也经不住神的试炼,静涵在心里默默地向神祷告:“神啊!我信你却不认识你,总认为女儿的手术能否成功取决于医生的医术,不相信一切都由你掌管,我真是瞎眼、愚昧。神啊!不管女儿手术成功与否,我都愿把她交托在你手中,任你来摆布,我愿意依靠仰望你,顺服你的摆布安排。”

祷告后,静涵明白了神许可这样的环境临到,是要成全她对神的信心。这时,静涵不再恐慌、惊惧,心也慢慢平静了下来,她想起了一段神的话:“人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。”(摘自《神是人生命的源头》)此时静涵的心亮堂了:“是啊!万事万物都在神的手中掌握,我们每个人的命运、生死也在神的主宰摆布中,任何人都掌管、主宰不了别人的命运。女儿的手术能不能成功不取决于医生,她的命运更不在医生的手中,她以后能不能站起来都由神说了算。”静涵明白了,不管女儿的手术结果如何,都有神的美意在其中,都是她该坦然面对的,她应该寻求神的心意,把一切交给神,顺服神的主宰安排,这才是最明智的。想到这儿,静涵又有了信心,也有了面对现实的勇气。

几个小时后,手术室的门终于打开了,静涵连忙跑去看心怡,心怡见到静涵,虚弱地说了声:“妈,我疼……”在心疼女儿的同时,静涵瞬间明白了,女儿能有知觉是神给她最好的印证。那一刻,静涵感受到了神的怜悯,流下了感恩的泪水。

之后,心怡的腰椎神经很快得到了恢复,也没留下医生说的后遗症。看到女儿的身体一天天好起来,静涵从心里发出了对神的感谢和赞美,她不由得想起自己看过的两段神的话:“人因着信得着了许多东西,不一定得的是福气,或得着大卫那样的高兴欢喜,或像摩西那样有耶和华所赐的水,就如约伯那样,他是因着信得着了耶和华的赐福,也得着了祸患。不管是得福,还是受祸,都是有福的事……”(摘自《征服工作的内幕 一》)“你们要想被神成全,得学会在凡事上都会经历,在临到的事上都能得着开启,每临到一件事,不管是好事或坏事都能使你得益处,不能使你消极……”(摘自《对被成全之人的应许》)静涵感到神的话说得太实在了,信神无论是得福还是受祸,的确都是福气,就看人怎么经历、对待临到的事。有些事在外表来看不是好事,但都有神的美意在其中,只要我们在临到的事上寻求真理,寻求神的心意,就能明白神的良苦用心,在经历中对神产生真实的认识,看见自己的缺少与不足,而且神也借此成全我们对神的信,使我们能顺服神的主宰安排。就如约伯失去了家产和儿女,自己也浑身长疮,但他在经历苦难时能注重寻求神的心意,认识到赏赐的是神,收取的还是神,他对神有敬畏的心,不以口犯罪,无论临到什么样的环境他都能称颂神的名,顺服神的摆布安排,最终约伯为神站住了见证,得蒙神的称许,从此再没有撒但的搅扰、试探,成了自由的人。

揣摩到这儿,静涵又想到女儿出车祸动手术的事,她看到自己对神的信心实在太小、太可怜了,临到事不是凭着自己就是依靠周围有利的人事物,对神没有真实的信心。在静涵最绝望、无助的时候,神用话语引导带领她,使她对神的全能主宰有了点认识,也明白了人的命运都在神的手中,任何人都改变不了,她心里才有了真实的信心。当静涵真心顺服神,把女儿交在神手中的时候,她看到了神的奇妙作为,这些认识也算是在这次的事故中得来的意外收获。此时的静涵,从心里由衷地对神发出赞美:感谢你,我的神!

一切荣耀归于神!

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。
通过WhatApp与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

神就在我的身边(有声读物)

通过交通神的话我明白了,为什么别的同学逃课那么多次都没事,我只逃了这一次就被老师发现了,这的确是神的主宰。神实际地摆上环境显明我、审判刑罚我,就是为了让我认识自己说谎欺骗的败坏性情,认识自己的撒但本性,从而追求真理,变化这方面的败坏性情,活出个人样,这是神对我实际的爱与拯救啊!

基督徒经历:不为金钱所累 我活得轻松了

约伯拥有满山的牛羊和万贯的家产,他知道他的财产都是神的赐福,一切都在神的手中。当满山的牛羊、万贯家产一夜之间失去时,他没有责怪仆人没看好他的牛羊,也没有召集人去夺回财产,而是顺服神的主宰安排。因为他相信,如果没有神的允许,人的一根头发都不会掉到地上。从约伯的经历中我们看到,咱们的财产能不能受损,不是我们能看得住的,一切都在神的手中,咱们只管交托给神,无论结果怎样都存着一颗顺服神的心来对待,这样我们的心就得释放了。

“虎口”逃生(有声读物)

对照神父、会长、修女们的所做所行,又想到弟兄姊妹之前给我交通如何分辨法利赛人实质的话,我看清了这些神父、会长正和当年的法利赛人一样,他们为了保住自己的地位、饭碗,想方设法拦阻我信全能神,就是怕我给我妈以及我们整个家族的人传全能神的末世作工,怕我们家族的人都信了全能神,这样他们牧养的人就少了,每月的奉献款也少了,他们可真是贪享弟兄姊妹奉献给神的祭物,还拦阻人进天国的恶仆、敌基督啊!

一名90后基督徒的成长经历

人类离开了全能者的生命供应,不知道生为何,但又恐惧死亡,没有依靠,没有帮助,却仍旧不愿闭上双目,硬着头皮支撑着没有灵魂知觉的肉体苟活在这个世界上。你是这样没有盼望,他也是这样没有目标地生存着,只有传说中的那一位圣者将会拯救那些在苦害中呻吟又苦盼他来到的人,这个信念在没有知觉的人身上迟迟不能实现,然而,人还是这样盼望着。全能者怜悯这些受苦至深的人,同时又厌烦这些根本就没有知觉的人,因为他要等待很久才能得到从人来的答案。他要寻找,寻找你的心,寻找你的灵,给你水给你食物,让你苏醒过来,不再干渴,不再饥饿。当你感觉到疲惫时,当你稍稍感觉这个世间的一份苍凉时,不要迷茫、不要哭泣,全能神——守望者随时都会拥抱你的到来。

发表评论

危难中谁是人的依靠(有声读物) 危难中谁是人的依靠(有声读物)
16:30