安徽省一家三口因信神被捕 母子被判刑四年

2018年6月10日

2015年12月的一天,家住安徽省的全能神教会基督徒马云(男,55岁)、李霞(女,53岁)、马强(男,31岁)(均化名)一家三口刚起床,当地派出所八名警察突然闯入,未出示任何证件就到处乱翻,抄走若干本信神书籍、四台MP5播放器、三台电脑、一部投影机、一台复印机、一张银行卡(卡内有6万5千元钱)、一张30万元的票据、19万5千元现金。随后,警察将马云一家三口强行押到派出所。

在派出所,警察拿出写有30万元的票据,逼问马云一家三口钱放在哪儿了,审讯无果。当晚11点,警察把马云父子带到看守所,李霞被押送到另一看守所。在看守所里,警察一再逼问马强教会钱财及信神的情况,又引诱他只要说出钱的下落,再写悔过书就放他回家。警察见其不说,就对他一阵拳打脚踢。半个多月后,派出所与国保大队共五个警察押着马云到他家里再次抄家,将30万元教会钱款全部掳走(未归还),随即又把马云带到了看守所。

2016年3月,马云在看守所被非法关押了110天,交了罚金5000元后取保候审,李霞和马强各被处罚金1万元。

2016年11月,法院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”,分别判处李霞母子二人有期徒刑四年,之后将二人押至监狱服刑。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

温州市一基督徒三次被抓 判刑5年

麦咏,女,53岁,浙江省人,是全能神教会基督徒。 2002年12月份的一天,麦咏正在某市的一基督徒家,被当地一宗派人举报后,警察将其抓进当地公安分局。 在该局,警察酷刑逼供麦咏有关教会的信息,并逼问教会带领是谁。麦咏不说,警察就狠甩其巴掌,又一拳打在她的太阳穴上。之后警察又将麦…

兴安盟一对基督徒夫妻被警察翻墙抓捕并非法劳教

2003年6月16日深夜11时许,家住内蒙古兴安盟的全能神教会基督徒杨弘(男,时年35岁)、陆霞(女,时年36岁)夫妇被敲门声与叫喊声惊醒。四名警察翻墙而入,进屋就喝道:“有人举报你信教。”随即开始乱翻,连仓房都翻了个遍,但什么也没翻到。最后,警察将杨先生押上车(车内还有五名基…

松原市两名基督徒因传福音被警察抓捕并劳教三年

2003年4月13日上午8时许,家住吉林省松原市的全能神教会基督徒冯超(男,时年32岁)和张磊(男)在松原市某县一福音对象家传福音,因恶人举报,被闻讯赶来的警察强行抓捕,并被押送到当地派出所。 一进派出所,警察分别给冯先生二人戴上手铐并搜身,但没有搜到一本信神书籍。随即警察将二…

项城市一基督徒被抓捕 判刑五年

刘洁(化名),女,35岁,河南省项城市人,全能神教会基督徒。 2012年12月12日上午10点左右,刘洁和几名基督徒在贵州省某市传福音,被五六个警察围捕,警察给刘洁戴上手铐强行把她抬进警车,押送到当地公安局。 刘洁直接被带到审讯室,一名警察审问刘洁个人信息,刘洁没有正面回答。当晚…