松原市警方抓捕、关押三名基督徒 其中两人被判劳教三年

2018年6月10日

2003年4月的一天晚上9时许,家住吉林省松原市的全能神教会基督徒高志远(女,时年44岁)和王洁(女,40岁左右,原籍山东省)二人去本市一新人曲华(女,时年40多岁)家商量传福音事宜时,被宗教人举报。六七名警察闻讯闯入曲华家中,将高志远、王洁、曲华三人强行押至国保大队。

到了国保大队,高志远被带进审讯室,警察为让高志远说出教会情况,抬手左右开弓狠抽高志远两记耳光,并逼问高志远的个人信息,未果。警察气急败坏地照着高志远的下颚一拳,一女警抄起一件衣服狠抽高志远的脑袋。审讯不到半个小时,未果后,警察连夜将高志远、王洁、曲华三人押送至松原市某拘留所。

拘留所内,据王洁讲述:警察审问王洁为什么信神,王洁如实回答。这时,王洁要求上厕所,警察不让,仍旧审问。王洁的回答让警察很不满意,警察过来就要打王洁,直到王洁已大便失禁,警察才住手,停止审讯。

拘留期间,警察针对上述问题提审高志远六七次,仍无果。

高志远在拘留所关押了35天后,警察将高志远、王洁、曲华三人判刑,押送至长春市某劳教所。

进劳教所后,高志远才知晓,她和王洁二人均被判三年劳教,曲华被判一年半劳教。后来,高志远因有病(面瘫),办保外就医一年零三个月。

高志远于2006年5月期满释放。

王洁于2006年2至3月期满释放。

曲华于2004年10月左右期满释放。

高志远释放后,因着被抓捕,怕牵连其他基督徒,不能像别人一样正常过教会生活,加上常常受到不信的家人的排斥,内心受到极大痛苦。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

成都市一基督徒被警察非法抓捕 身患重病仍遭关押、判刑

孙洁(化名),女,48岁,暂住四川省成都市,是全能神教会基督徒。 2012年12月12日晚上9点左右,因恶人举报,孙洁和一基督徒复印完信神资料走出复印店时,被四名警察围堵,警察拧住二人胳膊,强行将她们塞入警车,押至派出所。 到了派出所,警察搜查二人随身物品,没收301份复印的信神…

曲靖市一基督徒因传福音被警察抓捕并抄家 至今仍被非法拘留

2012年12月14日,家住云南省曲靖市的全能神教会基督徒王伟(化名,男,53岁)在一名福音对象家里传福音时,五名警察突然闯进屋,将王伟和另一基督徒按倒在地,搜走了王伟的身份证和1000元现金,又没收了其全部福音资料,随即将两人强行铐押至当地派出所。 当晚7点,警察一行八人横冲直…

遂宁市一基督徒被抓后遭警察毒打且被判刑三年

张慧莹(化名),女,50岁,家住四川省遂宁市,是全能神教会基督徒。 2004年2月29日,张慧莹正在一基督徒家聚会。警察突然手持冲锋枪破门而入,将张慧莹等三名基督徒摁倒在地。接着,警察不由分说便开始到处翻箱倒柜地搜查,将搜出的信神书籍和400元现金全部没收。随后,警察将张慧莹等…

梅河口市两名基督徒因信神被抓 一人被法院重判四年

2012年12月的一天中午12点左右,梅河口市的全能神教会基督徒庄欣娟(化名,女,时年44岁)和吕媛(化名,女,50多岁)在当地转运十几箱(共约几百本)信神书籍时,不料被恶人举报。两名男警闻讯赶至后,连人带车强行押到公安局分局。 到了公安局分局,警察把两名基督徒分开审问。两名男…