松原市12名基督徒被中共警察抓捕 其中11人遭拘留 多人被判劳教

2018年6月10日

2003年4月7日上午9时许,全能神教会基督徒刘义(时年55岁)接待11名基督徒聚会(刘义等12名基督徒均是吉林省松原市人),被松原市公安局和当地派出所联合布控围剿抓捕。当天,警察在每个附近道口设卡,出动七八辆警车,20余名警察破门而入,将聚会的12人强行抓捕,警察将翻出的信神书籍没收,并将12名基督徒强行押往派出所。

到派出所,警察对12名基督徒搜身,并将他们分开审讯。警察记录了12个人的姓名、年龄、住址,并到其中几名基督徒家中抄家,搜走部分信神相关资料。审讯期间,警察对12名基督徒均审讯道:“你们干吗要信神呢?你不知道国家不允许吗?你们信的是‘东方闪电’、实际神,国家早就明令禁止,予以取缔,你们为啥顶风上呢?谁是你们的带领?还有哪些人信神?”众基督徒均未正面回答,最终审讯无果。

当晚6时许,警察将刘义等11名基督徒押送到松原市看守所羁押。张栋学(男,时年61岁)则被释放。

到了看守所,警察对众基督徒再次搜身,将他们身上的金戒指、金耳环等贵重物品全部掳去。最终,除刘飞(女,时年14岁)因未成年被拘留半个月后释放,其余十名基督徒一个月后陆续被警察判处劳教。

张丽(女,时年32岁)以“信邪教”为罪名判处三年劳教;姜艳(女,时年37岁)、张红(女,时年49岁)以“信邪教,扰乱社会秩序”为罪名判处三年劳教。之后,张丽三人被一同押送到吉林省某劳教所,直至期满释放。

关世福(男,时年34岁)在关押了15天后,警察以“扰乱社会治安,信邪教”为罪名将他判处三年劳教。2003年4月23日,关世福被押送到吉林省长春市某劳教所。因黄胆型肝炎,关世福劳教六个月后被保外就医;刘义以同样罪名被判三年劳教,后因结核病获取所外执行。

吕桂芝(女,时年65岁)以“信邪教”为罪名被判两年劳教,并被押送至劳教所。到了劳教所后,吕桂芝因检查出陈旧性结核,劳教所拒收,又被警察押回松原市看守所。在看守所期间,吕桂芝的家人被警察勒索2万5千元,于两个月后获监外执行。王雨涵(女,时年19岁)以“信邪教,扰乱社会秩序”为罪名被判两年劳教,直至期满释放。

王硕(女,时年18岁)、孙婷(女,时年22岁)在看守所里关押了一个月后,均被警方以“信邪教”为罪名判劳教一年零六个月。期间,孙婷母亲被警察勒索2000元钱,孙婷才被减刑约两个月。2005年8月,孙婷被提前释放,王硕直至期满释放。

郑可(女,时年39岁)在看守所关押40天后,被警察以“政治犯”的罪名判处一年劳教,2003年5月17日被押送到劳教所。劳教期间,郑可家人虽被警察勒索2万元钱,但未获得减刑,直到期满才释放。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

吉安市一基督徒被中共任意抓捕重判三年

刘玉澜(化名),女,53岁,江西省吉安市人,全能神教会基督徒。 2004年3月9日凌晨5点左右,三名警察突然闯进刘玉澜家,没出示任何证件,不由分说就把刘玉澜带到市公安局。 在审讯室,警察审问刘玉澜有没有信神书籍,是谁传信神的,并让其指认三名基督徒的名字等,审问40分钟左右,无果。…

项城市一基督徒被抓捕 判刑五年

刘洁(化名),女,35岁,河南省项城市人,全能神教会基督徒。 2012年12月12日上午10点左右,刘洁和几名基督徒在贵州省某市传福音,被五六个警察围捕,警察给刘洁戴上手铐强行把她抬进警车,押送到当地公安局。 刘洁直接被带到审讯室,一名警察审问刘洁个人信息,刘洁没有正面回答。当晚…

昆明市十一名基督徒因信神被捕 其中一人被法院判刑长达四年半

杨国华,女,家住云南省昆明市,是全能神教会一名基督徒。 2007年9月,杨国华在一聚会所聚会时被恶人举报,随后七八名警察破门而入,搜走了现场的信神书籍,并将在场的十一名基督徒全部抓到公安局连夜审讯。抓捕当时,一警察还洋洋得意地说已跟踪杨国华等基督徒很久,这次终于将其抓获。 在公安…

江苏省六名基督徒被抓并遭非法判刑

2015年4月,在江苏省发生了一起中共警方强行入室,非法抓捕全能神教会六名基督徒的事件。 事发当天,基督徒李明(30岁)与张宇(28岁)、陈义(34岁)、刘小东(19岁)、时光(30岁)五人正在本市基督徒程仁宽(63岁)家聚会,当地公安局四五名警察突然闯入,随后在房间里肆意查抄,…