保定市四名基督徒聚会时被非法抓捕 一人被判刑三年

2018年6月12日

2015年4月28日晚上8点,河北省保定市的全能神教会基督徒郝兰兰(女,37岁)、杜美兰(女,47岁)、陈康(男,47岁)正在王瑜睿(女,50岁)租住的楼房里聚会,警察以“检查王瑜睿家下水道”为由诱骗其开门。随后,十几名便衣警察闯进房间,没有出示任何证件就开始疯狂搜家,将室内翻得一片狼藉,搜出并没收了王瑜睿的信神书籍和3000元现金、5万元的银行卡、笔记本电脑、摄像机等私人财物。随后,警察将郝兰兰等四人押上警车,带到公安局国保大队,留下一警察继续蹲守。

到了国保大队,郝兰兰等四人被带到地下室分开审讯。一男警勒令郝兰兰坐到老虎凳上,训斥道:“国家不让信全能神,你不知道吗?”并逼问其“你哪年信全能神的?谁给你传福音的?你都给谁传过福音?”还拿出一些基督徒的照片让郝兰兰指认,审讯一直持续到凌晨2点,也没问出结果。警察又审问王瑜睿“你们上层带领是谁”“教会里都有谁”“杜美兰是不是教会带领”等问题,仍没有问出什么,轮番审讯无果。

29日上午8点,警察以“扰乱社会治安”为罪名,将郝兰兰等四名基督徒转押至拘留所拘留。期间,警察三次提审他们,每次都软硬兼施。并以信神影响孩子前途威胁基督徒放弃信神,均未得逞。

基督徒陈康被拘留15天后,警察向其家人勒索了5000元钱给其办理了取保候审,又索要200元生活费,于5月14日上午8点半被释放。警察勒令他一年内随叫随到,不准离开家。

其余三名基督徒郝兰兰、王瑜睿、杜美兰被送进看守所,又被非法关押34天,每天被强制超时超负荷劳动。

警方向郝兰兰、王瑜睿的家人分别索要了2000元、5000元钱后,才于2015年6月16日将郝、王二人释放,并警告她们不许出远门,要随叫随到。基督徒杜美兰被判刑三年,后押至监狱服刑。

郝兰兰获释后,中共警察曾两次将她带到国保大队审问,并警告其不许再信神。郝兰兰在中共政府的监控之中,没有人身自由。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

昆明市一基督徒因信神被法院强判三年刑

2008年5月21日早上,全能神教会基督徒苏敏(女,40岁,家住云南省昆明市)在跟其他基督徒聚会时被警察抓捕,当晚就被押送到看守所。 到了看守所,警察强令苏敏脱光衣裤接受搜身,随后强迫其坐在铁椅上受审,就“你来做什么,你们的带领是谁”等问题三天三夜轮番审问。期间,警察不准苏敏睡觉…

洮南市一基督徒因传福音被警察抓捕并判劳教三年

辽宁省大连市的孙玉红(女,46岁)等5名全能神教会的基督徒于2003年2月的一天,在吉林省洮南市传福音,被当地派出所4名警察(3男1女)强行抓捕,并押到洮南市拘留所。 在拘留所内,警察从孙女士身上搜出“信神”字样的纸条,抠问是谁给的,孙女士未正面回答。为抓捕传纸条给孙女士的人,…

兴安盟一对基督徒夫妻被警察翻墙抓捕并非法劳教

2003年6月16日深夜11时许,家住内蒙古兴安盟的全能神教会基督徒杨弘(男,时年35岁)、陆霞(女,时年36岁)夫妇被敲门声与叫喊声惊醒。四名警察翻墙而入,进屋就喝道:“有人举报你信教。”随即开始乱翻,连仓房都翻了个遍,但什么也没翻到。最后,警察将杨先生押上车(车内还有五名基…

商丘市两名基督徒因信神被警察抄家 至今仍关押

高艳珊(女,45岁),刘曼(女,50岁),二人均是河南省商丘市人,是全能神教会的基督徒。 2012年11月18日晚上8点半,高艳珊的家里传来一阵急促的敲门声,高未开门。随后,派出所十多名警察强行撬开高艳珊家的门锁,破门而入,未出示任何证件,随即在屋内屋外的各个角落全翻一遍,搜走…