安徽省一基督徒被非法判刑九年

2018年6月10日

全能神教会基督徒顾正浩(化名,男,时年48岁),安徽省人。

2012年12月20日,顾正浩刚从一聚会处出去,准备去市场给其他基督徒采购手机,因手机被中共警方定位、跟踪,安徽省两处公安局联合出动20多个警察将其抓捕至公安局,后转押到看守所关押。

2012年12月23日中午11点左右,村长领着公安局和派出所的三名警察来到顾正浩的老家,见顾正浩的妻子李燕(化名)在家便闯到屋里肆意搜查。警察搜出一台电脑、若干本信神书籍、一台MP5播放器并没收。警察又向顾正浩的妻子和儿子盘问顾正浩的信神时间及家庭经济情况,并追问一家人是否都信全能神。顾正浩的儿子承认后,警察便将他强行押到镇派出所,再次讯问以上问题,且警告他以后不准再信全能神。审讯无果后,顾正浩的儿子被当天释放。

顾正浩在看守所被非法关押的两年零六个月期间,家人并未收到任何法院要求参加庭审的通知,警方称顾正浩是全能神教会带领,属于重犯。

顾正浩在被羁押两年半后,法院未通知其家人到庭,判处顾正浩九年有期徒刑。后顾正浩上诉中级法院,被驳回,维持原判。随后,警察将顾正浩转押到监狱服刑。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

温州市一基督徒三次被抓 判刑5年

麦咏,女,53岁,浙江省人,是全能神教会基督徒。 2002年12月份的一天,麦咏正在某市的一基督徒家,被当地一宗派人举报后,警察将其抓进当地公安分局。 在该局,警察酷刑逼供麦咏有关教会的信息,并逼问教会带领是谁。麦咏不说,警察就狠甩其巴掌,又一拳打在她的太阳穴上。之后警察又将麦…

白山市一六旬基督徒遭警察抓捕、抄家并被非法判刑三年

吴兆琴,女,62岁,家住吉林省白山市,是一名全能神教会基督徒。 2015年6月11日中午12时许,吴兆琴正在家中做饭,突然闯进七八名警察,不容分说将她家中一台笔记本电脑、一台台式电脑、一台打印机、一台摄像机、两台平板电脑、五台MP5播放器、多张TF卡、移动硬盘、信神书籍全部没收,…

甘肃省一基督徒被警察抓捕 判刑五年

2004年6月30日晚上6时,甘肃省的全能神教会基督徒沈晓霞(化名,女,46岁,)正在家中,五六名便衣警察突然闯入,沈晓霞被吓得大喊一声,警察立即上前用毛巾捂住她的嘴,并将其推进卧室摁趴在床上戴上手铐。警察又在家中四处搜查,搜走两张信神光盘、一部手机、2400元现金。随后将沈晓霞…

集安市一基督徒患严重心脏病 却遭法院强判三年零六个月

2012年12月13日,家住吉林省集安市的全能神教会基督徒方霞(女,时年52岁)在某地传福音时,被警察强行抓捕,并将传福音书籍全部没收。 到派出所后,警察为得到其他基督徒的下落及传福音资料的来历对方霞再三逼问,方霞始终没有正面回答。审讯持续至深夜,无果。最后,警察强行把方霞押往看…