江苏省六名基督徒被抓并遭非法判刑

2018年6月12日

2015年4月,在江苏省发生了一起中共警方强行入室,非法抓捕全能神教会六名基督徒的事件。

事发当天,基督徒李明(30岁)与张宇(28岁)、陈义(34岁)、刘小东(19岁)、时光(30岁)五人正在本市基督徒程仁宽(63岁)家聚会,当地公安局四五名警察突然闯入,随后在房间里肆意查抄,当场掠走上百本信神书籍、四百余张光盘、八台电脑、五台MP4播放器、一部手机、八张TF卡、7500元现金及一些私人物品(均未归还)。随后几名警察将李明等六人押到公安局大楼地下审讯室,另几名警察则留下继续蹲守。

在该局,警察对李明等六人分别进行审讯后,又将他们转押至派出所继续审问。

派出所审讯室内,警察将李明锁在老虎凳上,随后逼问其个人和教会信息,审讯至次日中午无果。警察为获取教会信息,两天没有让李明睡觉。

第三天,警察将六人转押至看守所。在看守所里,国保大队的警察提审李明三四次,还拿来基督徒的照片让他辨认,见其不答,又诱哄李明举报两名基督徒,未逞。

2015年6月,检察院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”,对六名基督徒批准逮捕;9月,警察向李明等六人下达起诉书,直至2016年10月,法院才在未通知家属的情况下秘密审理此案。最终,法院以“利用邪教组织破坏法律实施罪”判处时光、程仁宽三年零三个月有期徒刑;张宇、陈义、刘小东三年有期徒刑;李明被非法判处两年零三个月有期徒刑。2016年11月,警察将李明、时光等六人押送至监狱服刑。

据时光妻子哭诉,自时光被捕至入狱,其家人未收到任何来自警方及法院的相关证件,直到警方将时光等人被捕的消息发布于官方网站后,其妻子才获悉时光被捕判刑一事。

2017年7月28日,李明刑满获释,时光等五人仍在服刑中。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

浙江省一基督徒因信神被中共两次抓捕 至今仍在关押

周艳(化名),女,50岁,浙江省人。 2012年11月的一天下午2点多,周艳和11名基督徒在某县一聚会所聚会时,被当地派出所的警察强行抓捕,并被警察以“扰乱社会治安”为罪名,押送到拘留所拘留10天。 11月中旬的一天上午9点左右,周艳被本地国保大队的人带回当地派出所审讯,审讯无…

太原市一基督徒无故被抓 被刑讯逼供且判刑八年

程阳(女,28岁),家住山西省太原市某区,全能神教会基督徒。 2009年7月17日晚上7点多,程阳刚进一聚会处,本区公安局九名警察尾随其后闯进家门,他们将基督徒控制后便在屋内翻箱倒柜,肆意搜查。一小时后,警察搜出几本信神书籍、三部手机,全部没收,将程阳等四名基督徒带到该市一宾馆秘…

保定市四名基督徒聚会时被非法抓捕 一人被判刑三年

2015年4月28日晚上8点,河北省保定市的全能神教会基督徒郝兰兰(女,37岁)、杜美兰(女,47岁)、陈康(男,47岁)正在王瑜睿(女,50岁)租住的楼房里聚会,警察以“检查王瑜睿家下水道”为由诱骗其开门。随后,十几名便衣警察闯进房间,没有出示任何证件就开始疯狂搜家,将室内翻…

西宁市一基督徒因信神被抓 判刑三年

2012年12月13日晚上7时左右,家住青海省西宁市的全能神教会基督徒曹莹(化名,女,37岁)去该市一聚会所的途中,被两名警察拦截。警察未出示任何证件,从曹莹包里搜出教会工作安排、两部手机、两台MP5播放器、教会钱财单据、900多元现金等物品全部没收(均未归还),随后将她押到派出…