基督徒张照奇被中共警察棍打致死案例

2018年4月6日

2005年9月8日,全能神教会基督徒张照奇因信全能神、聚会被警察抓捕,次日就被关押地看守所所长用木棍活活打死!

被害人张照奇(化名老高),男,时年50岁,山西省长治市沁县城关镇坡头村人。2001年加入全能神教会,被害前是全能神教会传福音人员。

2005年9月8日晚上9点多,张照奇正在本市沁源县交口乡尚义村中李村组一赵姓基督徒家聚会,村主任席三虎、村民组长韩怀管、民兵连长王祥瑞带着交口乡派出所所长卫树民及两名便衣男警共六人闯进屋内,警察未出示任何证件就四处搜查,将搜出的诗歌本、光盘,连VCD播放机全部没收。并对张照奇进行搜身和审讯,强令其交代个人身份信息,张照奇没有回答。之后,警察将张铐押到沁源县交口乡派出所。

据公安局内部人员透露:9月9日下午1点多,张照奇被转押到沁源县公安局办公室,李杰、赵伟、李燕兵、胡海龙四名男警在审讯时对张殴打。

当晚6点多,警方将张照奇押至沁源县看守所,由沁源县公安局政保科科长史建业主审,但审讯仍无进展。沁源县看守所所长郝明珠(男,当年50岁左右)正在外边与人喝酒吃饭,被同事打电话召回参与审讯。郝明珠见张照奇搅了自己的酒局,又不肯说出教会任何信息,拿起一根木棍对张的全身上下狠劲抽打,整整打了一个小时,将张打得遍体鳞伤,张于当晚9点左右惨死在沁源县看守所。郝明珠暴打张照奇致死的动机是郝的妻子与其牌友聊天时透露的。

据悉,张照奇死亡后的第二天,山西省长治市检察院的人来到看守所,看到张的尸体全身伤痕累累,明显为刑讯致死,随后郝明珠被关进了沁县看守所,但沁源县公安局局长贾文静在全局大会上公开为郝明珠开脱罪责,称当时无人劝阻郝明珠才导致张照奇死亡。

据公安局内部知情人透露:此案的善后工作由沁源县公安局政委王成德处理。警察先指派沁县城关派出所所长张树伟和沁源县的一女警与张照奇的家属协商此事。二人在张照奇死亡后第四天才来到张照奇的大哥家,让张的大哥辨认照片,并告知其弟弟已经死亡,而对张的死因、停尸地点等情况一概不提。

警察只付给张家安葬费19,000元人民币作为补偿,就将尸体火化,毁尸灭迹。张照奇的亲属自始至终均未见到张的遗体。

事后,张照奇的侄儿、大哥给山西省公安厅、省委和多个司法部门写信举报郝明珠杀害张照奇一事,但案件无人过问。

凶手郝明珠只在沁县看守所待了几个月,就被安排到沁源县公安局警犬饲养中心,2011年被调到国保大队任职。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

基督徒魏秀香被中共警察折磨致病情恶化死亡案例

魏秀香,女,生于1965年9月26日,辽宁省本溪市南芬区人,2004年加入全能神教会。2012年10月,魏秀香被查出患有肝硬化伴结节,住院治疗后病情稳定,一直接待教会基督徒。2013年6月22日,魏秀香因信全能神被中共当局抓捕。被捕后,警察明知魏秀香有严重肝病却不给她吃饭,让她坐…

患病基督徒崔玉华遭警察抓捕虐待 延误治疗致病情恶化而亡

崔玉华,女,生于1971年,家住山东省淄博市博山区域城镇荫柳村,2010年加入全能神教会。2018年11月,崔玉华因信神在中共实施的一次统一抓捕行动中被抓捕、拘留。羁押期间,身患乳腺疾病的她遭到虐待,因延误治疗,导致她病情恶化为乳腺癌晚期,于2020年5月21日病逝,年仅49岁。…

基督徒洪招文被中共警察折磨致癌症复发死亡案例

2012年12月11日,全能神教会基督徒洪招文在浙江省临安市天目山镇坦上村传福音时,被临安市於潜镇派出所的警察抓捕,抓捕时警察用力反铐洪的手,导致她左胸切除乳腺癌的伤口严重拉伤,后癌症复发,于2013年7月2日去世,时年50岁。 被害人洪招文,女,出生于1964年3月28日,浙…

全能神教会基督徒苗增花被中共当局刑讯逼供致死案例

苗增花(化名:小草),女,生于1968年11月26日,吉林省敦化市人,1993年信主耶稣,2007年7月加入全能神教会。2018年9月,苗增花因信神被中共警察抓捕,后被刑讯逼供致死。 苗增花在2012年至2015年3月期间担任教会中层带领。2018年7月,据一名被释放的基督徒说,…