基督徒张照奇被中共警察棍打致死案例

2018年4月6日

2005年9月8日,全能神教会基督徒张照奇因信全能神、聚会被警察抓捕,次日就被关押地看守所所长用木棍活活打死!

被害人张照奇(化名老高),男,时年50岁,山西省长治市沁县城关镇坡头村人。2001年加入全能神教会,被害前是全能神教会传福音人员。

2005年9月8日晚上9点多,张照奇正在本市沁源县交口乡尚义村中李村组一赵姓基督徒家聚会,村主任席三虎、村民组长韩怀管、民兵连长王祥瑞带着交口乡派出所所长卫树民及两名便衣男警共六人闯进屋内,警察未出示任何证件就四处搜查,将搜出的诗歌本、光盘,连VCD播放机全部没收。并对张照奇进行搜身和审讯,强令其交代个人身份信息,张照奇没有回答。之后,警察将张铐押到沁源县交口乡派出所。

据公安局内部人员透露:9月9日下午1点多,张照奇被转押到沁源县公安局办公室,李杰、赵伟、李燕兵、胡海龙四名男警在审讯时对张殴打。

当晚6点多,警方将张照奇押至沁源县看守所,由沁源县公安局政保科科长史建业主审,但审讯仍无进展。沁源县看守所所长郝明珠(男,当年50岁左右)正在外边与人喝酒吃饭,被同事打电话召回参与审讯。郝明珠见张照奇搅了自己的酒局,又不肯说出教会任何信息,拿起一根木棍对张的全身上下狠劲抽打,整整打了一个小时,将张打得遍体鳞伤,张于当晚9点左右惨死在沁源县看守所。郝明珠暴打张照奇致死的动机是郝的妻子与其牌友聊天时透露的。

据悉,张照奇死亡后的第二天,山西省长治市检察院的人来到看守所,看到张的尸体全身伤痕累累,明显为刑讯致死,随后郝明珠被关进了沁县看守所,但沁源县公安局局长贾文静在全局大会上公开为郝明珠开脱罪责,称当时无人劝阻郝明珠才导致张照奇死亡。

据公安局内部知情人透露:此案的善后工作由沁源县公安局政委王成德处理。警察先指派沁县城关派出所所长张树伟和沁源县的一女警与张照奇的家属协商此事。二人在张照奇死亡后第四天才来到张照奇的大哥家,让张的大哥辨认照片,并告知其弟弟已经死亡,而对张的死因、停尸地点等情况一概不提。

警察只付给张家安葬费19,000元人民币作为补偿,就将尸体火化,毁尸灭迹。张照奇的亲属自始至终均未见到张的遗体。

事后,张照奇的侄儿、大哥给山西省公安厅、省委和多个司法部门写信举报郝明珠杀害张照奇一事,但案件无人过问。

凶手郝明珠只在沁县看守所待了几个月,就被安排到沁源县公安局警犬饲养中心,2011年被调到国保大队任职。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。

相关内容

基督徒王富英因信全能神被中共迫害致死案例

王富英,女,生于1951年8月10日,家住陕西省咸阳市,1987年信主耶稣,2005年加入全能神教会。2012年,王富英因传福音被中共警察抓捕、殴打和拘留15天。释放后,原本支持她信神的家人受中共散布的谣言影响,强烈反对她继续信神并对她严加看管,致其长期精神受压,内心痛苦绝望,于…

教会带领马锁萍被中共政府残害致死案例

马锁萍(灵名有灵),女,时年40岁,山西省临汾市乡宁县双鹤乡双凤淹村人,1999年加入全能神教会,被害前是中国大陆全能神教会主要带领。 2009年7月17日下午2点左右,二十多名便衣警察手持警棍、木棒,带着警犬闯进河北省唐山市滦县基督徒刘某家里,在没有出示任何证件的情况下,强行…

基督徒李国彦被中共警察酷刑折磨导致死亡案例

全能神教会基督徒李国彦因信全能神于2003年9月被中共当局抓捕,非法关押期间遭受中共警察长时间酷刑折磨,导致李国彦的双脚浮肿,心脏病加重。中共警察怕李国彦死在狱中担责任,遂将其释放。回家后,经医治无效,李国彦于2004年2月19日死亡,时年42岁。 李国彦,男,出生于1962年1…

基督徒陈明玉因信全能神被中共迫害自杀身亡案例

陈明玉,女,生于1944年4月26日,湖南省永州市祁阳县人,2012年加入全能神教会。她为人老实本分、心地善良。陈明玉的儿子原本不反对她信神,因听信中共抹黑全能神教会的谣言,又遭到村干部威胁,开始竭力拦阻陈明玉信神,对其暴力殴打、辱骂、虐待以及长达5年跟踪监视,致使陈明玉伤心欲绝…