基督徒夫妇因信全能神遭重判 羁押期间遭虐待致妻死夫残

2021年3月25日

张建(化名),男,生于1948年,妻子刘梅(化名),生于1950年,二人家住内蒙古,2008年加入全能神教会。2014年9月,张建和妻子因信全能神遭中共警察抓捕、重判。羁押期间,张建遭虐待致残,刘梅被延误治疗致病情恶化出狱后离世。

突遭抓捕 老年基督徒夫妇被重判

2014年9月12日上午,7个警察突然闯进张建家翻箱倒柜地搜查,将存放在其家的教会物品全部没收,并把他们的私人财物掳走,随后将二人带到公安局分开审讯。尽管张建被查出患有胆结石,刘梅患有糖尿病、高血压,但警察仍将他们强行关进看守所。

羁押期间,张建夫妇都遭到虐待。张建的鞋被没收,每天只能穿着袜子踩在冰凉的地板上,冬天衣着单薄,睡的地铺上只铺着纸片,被子相当薄,家人给他送的衣服也被警察扣下,被折磨一年后,他的腰腿部因长期受寒,疼得走路一瘸一拐。身患糖尿病的刘梅因得不到医治,看守所的饮食也丝毫没有营养,她瘦成了皮包骨,身体特别虚弱。

在看守所羁押一年后,张建夫妇被扣以“利用邪教组织破坏法律实施罪”分别判处有期徒刑四年、三年。

夫妇二人遭虐待折磨致残

服刑期间,张建被强迫超负荷劳动,导致他的病痛愈发加重。两年后,他腰疼得无法行走,病得吃不下饭,但无法得到有效治疗,刑满出狱时,他已不能行走,只能瘫痪在床。

2015年10月,刘梅在服刑期间因病情加重视物模糊,不慎摔倒致骨折,监狱医生给刘梅下病危通知书,家属要求转院治疗,但狱方称她是信全能神的,不准许转院。一直拖延一年后刘梅才获准保外就医。术后一星期,刘梅的伤口还未愈合就被狱警强行带回监狱医院。

三个月后,刘梅已双目失明,生活不能自理,但仍被带回监室继续服刑,没多久她手术接好的骨骼再次出现裂缝,狱方仍不准许其家人办理保外就医。直到半年后,刘梅因病情再度恶化,狱警怕她死在监狱里要担责任,才准许她提前一个多月出狱。警察勒令她一年之内不许出门,不许再信全能神。

妻子病逝 丈夫仍被监控

张建夫妇出狱后生活不能自理,但中共警察仍不放过他们,经常上门骚扰、盘问。因着中共的迫害,刘梅的病情继续恶化,2018年10月4日,刘梅因病去逝,警察仍每个月上门盘问张建信神的情况,至今他仍被中共监控。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

基督徒叶建军被中共警察迫害致精神分裂最终死亡案例

叶建军,男,1950年12月9日出生在山东省龙口市龙口经济开发区,是龙口市玻璃厂的一名普通工人。叶建军1987年信主耶稣,1998年加入全能神教会,他为人老实本分,热心事奉,喜欢传福音,经常到山东省蓬莱市、烟台市一带传福音。1999年叶建军外出传福音时被中共政府抓捕,惨遭酷刑折磨…

基督徒邹吉黄服刑期间患病被长期延误治疗强迫劳动致病情恶化身亡

邹吉黄,男,生于1954年,湖北省宜昌市长阳土家族自治县磨市镇人。2007年信主耶稣,2008年加入全能神教会。2017年,邹吉黄因信神、传福音遭中共抓捕,后被判刑2年。监禁期间,他患肝病长期得不到医治,每天还被强制超负荷劳动12小时,致其病情恶化成肝硬化腹水,出狱后,病情不断加…

教会带领何成荣被中共警察酷刑折磨致死案例

2012年12月21日,全能神教会基督徒何成荣因信全能神被中共警方秘密抓捕,拘押期间不幸遇害,时年44岁。 何成荣(化名小冉,女),家住新疆阿克苏市实验林场盛苑一区,2004年年底加入全能神教会,被害前是全能神教会的教会带领。 何成荣电话被监控遭捕,拘押期间遇害 2012年12…