全能神教会基督徒潘杰被中共政府迫害致死案例

2019年4月30日

潘杰,女,生于1970年9月22日,辽宁省抚顺市人,1999年加入全能神教会。潘杰生前是一名教师,性格开朗、温柔贤惠。2004年4月,潘杰因信全能神被中共警察抓捕,后被判处劳教三年。服刑期间,潘杰被迫长时间从事超负荷劳动,还遭到警察的殴打、电击,丈夫也因其被判劳教而与其离婚,种种痛苦致使身患血漏病的潘杰精神崩溃,患上精神病。出狱后,潘杰的病情越来越严重,于2014年在家中服毒身亡,时年44岁。

2004年4月,潘杰因信全能神被新宾县榆树乡派出所的警察跟踪、监视多日。4月8日下午3点左右,警察将潘杰和另两名基督徒抓捕,押至该派出所。警察从潘杰包里搜出一个小记事本,认为她是教会带领,当晚将她转押到新宾县看守所。

看守所内,警察连续审讯潘杰十三天,潘杰没有出卖任何教会信息。第十四天早上,警方以“扰乱社会治安”为罪名判处潘杰劳教三年。

随后,看守所的两名警察将潘杰与另两名基督徒押到医院检查身体。医生告知警察,这三人中有一人活不过三年。三名基督徒中只有潘杰身体一直不好,患有血漏,因常年走血嘴唇发紫,面容憔悴,身体非常瘦弱。警察明知潘杰有病,仍无视检查结果,硬将她押往辽宁省沈阳市马三家女子教养院服刑。

服刑期间,潘杰被迫无偿做服装和手工艺品,每天从早上6点干到半夜12点,工作18个小时以上,每年秋天还要扒苞米,超负荷的劳动致使身患疾病的潘杰体力不支病倒了。据一名基督徒说:“当时看见潘杰躺在地上,两眼发直,一动不动,被犯人抬走了。”

2005年四五月份的一天下午,一名女队长连推带搡把潘杰押到车间,吩咐车间干活的犯人看着她。当时在车间干活的有七八个人,他们看到潘杰的脸部、脖子大片通红乌紫,整个脸肿得都走形了,一看就是被电棍电击过的痕迹。

2005年7月中旬的一天,潘杰的丈夫来探监,说已经通过法院跟潘杰离婚。潘杰一向温柔贤惠,对丈夫体贴担谅,丈夫因她信神被捕入狱离她而去,使她受到很大的打击。潘杰心里特别痛苦,从此一蹶不振,精神萎靡,整天郁郁寡欢,不爱言语。

2006年4月,与潘杰住在一起的基督徒刑满释放。从此,难耐的孤独、身体上的疾病、家庭的破裂、超负荷的劳动、中共警察对其精神和肉体上的摧残,这一切的痛苦致使潘杰的承受力达到了极限,精神崩溃,年仅36岁就患上了精神病。

潘杰患病后,在监狱里生活无法自理,警察才不得不允许其家人将其赎回。回家后,潘杰病情越来越严重,于2014年1月28日在家中服毒身亡,年仅44岁。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

基督徒李翠平服刑期间被迫高强度劳动、遭虐待致患胆囊癌死亡

李翠平,女,生于1959年11月7日,家住内蒙古呼和浩特市赛罕区巴彦镇罗家英村,1998年加入全能神教会。2014年6月,李翠平因信神被中共警察抓捕判刑五年,服刑期间被强迫高强度劳动,长期吃冰冷的饭食,致使胆囊炎不断加重,由于狱警延误治疗,致其病情恶化为癌症,于2016年12月3…

基督徒马法定被中共政府酷刑、劳教致死案例

马法定,男,1955年生,河南省南阳市淅川县城关镇人,2002年加入全能神教会。 2005年9月28日晚上10点左右,以淅川县国保大队长马华敏为首的五名警察夜闯马法定家,搜出十几本信神书籍和其他信神物品,然后把马法定夫妇二人押上警车,带到淅川县公安局。 当夜,警察把马法定夫妇…

全能神教会基督徒徐赛连被中共警察毒打致重病不治身亡

徐赛连(化名:余芳),女,生于1955年5月29日,江西省九江市人,2007年加入全能神教会。2016年10月,徐赛连因信全能神被中共警察抓捕,并遭警察毒打导致心脏病加重,于2018年10月18日不治身亡。 据徐赛连生前亲述:2016年10月12日早上8点,她与四名基督徒在江西省…