基督徒孟光群被中共警察追捕重伤致死案例

2017年7月11日

孟光群,河南省信阳市罗山县人,原在大赞美派信主,2000年10月加入全能神教会,当地人都说他心地善良,特别老实。

2012年12月的一天,孟光群与几名基督徒在信阳市息县传福音时,被当地公安局的四名警察抓捕,带到信阳市息县公安局审讯。其中一名基督徒在抓捕期间侥幸逃脱。后信阳市息县公安局以“非法传教”“扰乱社会治安”为罪名,拘留孟光群15天,期满获释。

因信神再次被抓,惨遭酷刑折磨

2017年7月15日上午8点左右,孟光群独自一人在家,信阳市息县公安局的三名警察来到孟光群家,未说明原因,也未出示逮捕令,强行把孟押到息县公安局进行审讯。

审讯中,警察逼问孟光群2012年12月在息县街道逃跑的那名基督徒是谁,教会带领的下落和其他教会情况,孟光群始终没说。警察喝令孟光群脱光衣服趴在地上,三名警察用木棍和皮鞋底狠劲抽打他的屁股和后背,一根木棍被打断,孟光群被打得浑身剧痛,爬不起来,其中一名警察还穿着皮鞋狠劲踢孟光群的腿,孟的左小腿被踢破,腿部都是青紫色。

7月18日,息县公安局的警察持枪把孟光群押送回家,警告他说:“你再好好考虑考虑,把该交代的交代一下,以后每个礼拜一你要到我们那里作一次汇报,再逮住你信神就打死你!”孟光群担心再次遭警察抓捕,当晚离家逃亡。

逃亡中再遭追捕,重伤致死

7月19日,孟光群悄悄来到基督徒李某夫妇家躲藏,对李某夫妇说了自己被中共抓捕遭毒打的事。李某夫妇见孟光群的屁股被打烂了,不能坐,手也被打紫了,很心疼,赶忙为他准备了饭菜,孟光群吃不下,流着泪说:“我身上很痛,心里堵得慌吃不下。我心里好苦,我信神不偷不抢,中共却把我打成这样子。”当晚9点半左右,孟光群担心连累李某夫妇便离开了。

7月23日晚上8点30分左右,孟光群无处躲藏被迫冒险回家,快到家时,发现他家附近的路边停着一辆警车,两名警察看到他,从车上跳下来冲他跑来。孟光群吓得慌忙骑车逃跑,不幸撞到树上,自行车的车头和轮胎全被撞坏,孟光群摔倒在地,头上撞了一个大紫包,浑身都是水和泥。他强忍着疼痛,拼命朝树林里跑。警察穷追不舍,追着孟光群在树林里跑到深夜,最后逼得孟从一个3米多高的坎子上跳到底下的稻田里,摔得奄奄一息,警察才停止了追捕。警察走后,孟光群强撑着身子艰难地爬起来,凌晨4点30分左右赶到他的小姨家。

据孟光群的姨父说:7月24日凌晨,他打开门看见孟光群浑身是水和泥,脸色苍白,惊慌失措,右手捂着头,额头上有一个紫色的血包,上身穿着短袖衫,胳膊、脸、手上都是刺,脚上没有穿鞋,只穿着一双破袜子,裤腿被划了一条长长的口子。孟光群的姨父得知他被警察追逼,赶紧为他清洗伤口。孟光群对姨父说:“姨父你带我去看一下医生,我头疼有些发蒙,我怕成为植物人。”在村诊所,村医见孟光群伤势很重,简单包扎后对孟光群的姨父说孟的大脑可能摔坏了,让他带孟光群去大医院看病,但孟光群一直被警察追捕,担心看病住院时出示身份证会被警察抓捕,不敢去医院,只好回家。因孟光群已经无法走路,当天中午姨父用电瓶三轮车把他送回家。

回家后,孟光群因过度惊吓,常常害怕警察随时又来抓捕他,加上伤势过重,精神有些失常。7月27日,孟光群的姨父去看望孟,看到他有气无力地躺在床上,脸色青紫,非常可怕。见到姨父,孟光群突然坐起来恐惧地说:“姨父你再别来了,到处都是警察。”孟光群的哥哥伤心地说:“孟光群回家后不吃不喝,在家里总是走来走去,嘴里念叨‘警察、警察’,我问他究竟发生什么事了,是谁对他做了什么,他也不理我。看他不吃不喝,瘦骨如柴,像要死一样,我妈和我急得简直就要发疯。”

2017年8月5日早晨,孟光群母亲给孟送饭,看见孟已死在床上,时年52岁。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

基督徒付丹患病仍遭抓捕 羁押期间被中共剥夺就医权致死

2019年9月,一名六旬基督徒身患重病仍遭中共当局抓捕,关押期间被强迫听高分贝噪音,被中共剥夺就医权导致病情恶化死亡。受害人付丹(化名),女,生于1957年,山西人,2003年加入全能神教会。 2019年9月的一天,付丹与两名基督徒正在一租住屋熟睡,派出所10多个警察翻墙入室,野…

基督徒李算算被中共政府残害致死案例

全能神教会的基督徒李算算(曾用名:李爱平),女,生于1966年12月,被害前家住新疆维吾尔自治区吐鲁番市军民共建路,2012年3月加入全能神教会,被抓时在教会里接待基督徒聚会。 2013年7月14日左右,李算算因信全能神被吐鲁番市胜利派出所强行抓捕,警察在其家中搜出数本信神书籍…

基督徒毛洪祥因信全能神被中共政府非法劳教致患肝癌死亡案例

毛洪祥(灵名:忠信),男,生于1953年11月16日,河南省商丘市人,1989年信主耶稣,1991年2月加入全能神教会。从1991年5月至1997年11月,毛洪祥因信全能神先后四次被中共警察抓捕,第三次被判处劳教两年。期间,毛洪祥每天被迫工作长达十四小时,打麦秸造纸扬起大量灰尘,…

基督徒夫妇因信全能神遭重判 羁押期间遭虐待致妻死夫残

张建(化名),男,生于1948年,妻子刘梅(化名),生于1950年,二人家住内蒙古,2008年加入全能神教会。2014年9月,张建和妻子因信全能神遭中共警察抓捕、重判。羁押期间,张建遭虐待致残,刘梅被延误治疗致病情恶化出狱后离世。 突遭抓捕 老年基督徒夫妇被重判 2014年9月1…