基督徒孟光群被中共警察追捕重伤致死案例

2017年7月11日

孟光群,河南省信阳市罗山县人,原在大赞美派信主,2000年10月加入全能神教会,当地人都说他心地善良,特别老实。

2012年12月的一天,孟光群与几名基督徒在信阳市息县传福音时,被当地公安局的四名警察抓捕,带到信阳市息县公安局审讯。其中一名基督徒在抓捕期间侥幸逃脱。后信阳市息县公安局以“非法传教”“扰乱社会治安”为罪名,拘留孟光群15天,期满获释。

因信神再次被抓,惨遭酷刑折磨

2017年7月15日上午8点左右,孟光群独自一人在家,信阳市息县公安局的三名警察来到孟光群家,未说明原因,也未出示逮捕令,强行把孟押到息县公安局进行审讯。

审讯中,警察逼问孟光群2012年12月在息县街道逃跑的那名基督徒是谁,教会带领的下落和其他教会情况,孟光群始终没说。警察喝令孟光群脱光衣服趴在地上,三名警察用木棍和皮鞋底狠劲抽打他的屁股和后背,一根木棍被打断,孟光群被打得浑身剧痛,爬不起来,其中一名警察还穿着皮鞋狠劲踢孟光群的腿,孟的左小腿被踢破,腿部都是青紫色。

7月18日,息县公安局的警察持枪把孟光群押送回家,警告他说:“你再好好考虑考虑,把该交代的交代一下,以后每个礼拜一你要到我们那里作一次汇报,再逮住你信神就打死你!”孟光群担心再次遭警察抓捕,当晚离家逃亡。

逃亡中再遭追捕,重伤致死

7月19日,孟光群悄悄来到基督徒李某夫妇家躲藏,对李某夫妇说了自己被中共抓捕遭毒打的事。李某夫妇见孟光群的屁股被打烂了,不能坐,手也被打紫了,很心疼,赶忙为他准备了饭菜,孟光群吃不下,流着泪说:“我身上很痛,心里堵得慌吃不下。我心里好苦,我信神不偷不抢,中共却把我打成这样子。”当晚9点半左右,孟光群担心连累李某夫妇便离开了。

7月23日晚上8点30分左右,孟光群无处躲藏被迫冒险回家,快到家时,发现他家附近的路边停着一辆警车,两名警察看到他,从车上跳下来冲他跑来。孟光群吓得慌忙骑车逃跑,不幸撞到树上,自行车的车头和轮胎全被撞坏,孟光群摔倒在地,头上撞了一个大紫包,浑身都是水和泥。他强忍着疼痛,拼命朝树林里跑。警察穷追不舍,追着孟光群在树林里跑到深夜,最后逼得孟从一个3米多高的坎子上跳到底下的稻田里,摔得奄奄一息,警察才停止了追捕。警察走后,孟光群强撑着身子艰难地爬起来,凌晨4点30分左右赶到他的小姨家。

据孟光群的姨父说:7月24日凌晨,他打开门看见孟光群浑身是水和泥,脸色苍白,惊慌失措,右手捂着头,额头上有一个紫色的血包,上身穿着短袖衫,胳膊、脸、手上都是刺,脚上没有穿鞋,只穿着一双破袜子,裤腿被划了一条长长的口子。孟光群的姨父得知他被警察追逼,赶紧为他清洗伤口。孟光群对姨父说:“姨父你带我去看一下医生,我头疼有些发蒙,我怕成为植物人。”在村诊所,村医见孟光群伤势很重,简单包扎后对孟光群的姨父说孟的大脑可能摔坏了,让他带孟光群去大医院看病,但孟光群一直被警察追捕,担心看病住院时出示身份证会被警察抓捕,不敢去医院,只好回家。因孟光群已经无法走路,当天中午姨父用电瓶三轮车把他送回家。

回家后,孟光群因过度惊吓,常常害怕警察随时又来抓捕他,加上伤势过重,精神有些失常。7月27日,孟光群的姨父去看望孟,看到他有气无力地躺在床上,脸色青紫,非常可怕。见到姨父,孟光群突然坐起来恐惧地说:“姨父你再别来了,到处都是警察。”孟光群的哥哥伤心地说:“孟光群回家后不吃不喝,在家里总是走来走去,嘴里念叨‘警察、警察’,我问他究竟发生什么事了,是谁对他做了什么,他也不理我。看他不吃不喝,瘦骨如柴,像要死一样,我妈和我急得简直就要发疯。”

2017年8月5日早晨,孟光群母亲给孟送饭,看见孟已死在床上,时年52岁。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

全能神教会基督徒王选荣被关进中共的洗脑班后死亡

王选荣(化名:谢欣),女,生于1966年4月13日,家住贵州省贵阳市,2005年加入全能神教会,曾担任过教会带领,于2018年4月1日因信全能神被中共政府迫害致死。 据王选荣的亲属透露,在王选荣死亡前3天就一直无法拨通她的电话。2018年4月1日晚上11点左右,家人突然接到小河经…

全能神教会基督徒徐赛连被中共警察毒打致重病不治身亡

徐赛连(化名:余芳),女,生于1955年5月29日,江西省九江市人,2007年加入全能神教会。2016年10月,徐赛连因信全能神被中共警察抓捕,并遭警察毒打导致心脏病加重,于2018年10月18日不治身亡。 据徐赛连生前亲述:2016年10月12日早上8点,她与四名基督徒在江西省…

基督徒张孟令被强迫劳动致患重病死亡案例

全能神教会基督徒张孟令因信神、传福音被中共警察非法抓捕、施酷刑、监禁,在押期间身患重病得不到医治。出狱后不到5个月就因病身亡,时年53岁。 张孟令(化名周平),男,1963年生,河南省周口市鹿邑县太清宫镇四羊寨村人,1993年信主耶稣,1999年接受全能神的末世作工。他为人老实…

基督徒邹吉黄服刑期间患病被长期延误治疗强迫劳动致病情恶化身亡

邹吉黄,男,生于1954年,湖北省宜昌市长阳土家族自治县磨市镇人。2007年信主耶稣,2008年加入全能神教会。2017年,邹吉黄因信神、传福音遭中共抓捕,后被判刑2年。监禁期间,他患肝病长期得不到医治,每天还被强制超负荷劳动12小时,致其病情恶化成肝硬化腹水,出狱后,病情不断加…