基督徒付丹患病仍遭抓捕 羁押期间被中共剥夺就医权致死

2020年6月28日

2019年9月,一名六旬基督徒身患重病仍遭中共当局抓捕,关押期间被强迫听高分贝噪音,被中共剥夺就医权导致病情恶化死亡。受害人付丹(化名),女,生于1957年,山西人,2003年加入全能神教会。

2019年9月的一天,付丹与两名基督徒正在一租住屋熟睡,派出所10多个警察翻墙入室,野蛮抄家。付丹患有冠心病、高血压,受惊吓后心跳加速,浑身打颤,不能行走,多次要求吃药遭警察训斥。早晨5点多,警察将搜到的信神书籍及教会财物全部没收,将付丹等3人押至派出所。

当晚,付丹3人被带到医院体检,医生说付丹心脏有问题,但警察仍以“扰乱社会治安罪”强行将她拘留,于次日上午押送至拘留所。

9月11日上午,付丹病情开始加重,心里焦躁,坐立不安,向警察要药,警察只给了一次降压药后便以药贵为由不再给她任何药物。

9月13日晚,警察故意把监室的电视声音调很大,身体健康的人耳朵都被震得“嗡嗡”直响,病重的付丹更是受不了,胸口憋闷,呼吸困难,病情急剧加重。她想出去却遭到警察训斥,在她苦苦央求下,才被勉强允许在监室外呆了10分钟。回监室后,付丹难受得脸上、身上直冒汗,哭着说:“我不行了,我这病实在坚持不住了。”警察对此置若罔闻。

9月20日晚,警察再次将电视声音放大,连电视箱上的玻璃也被震得“咣咣”响,付丹被震得极其痛苦,胸口憋闷,脸胀得通红,双手不停地哆嗦,脸上、后背被汗水打湿。她向警察提出到监室外面,同监室的人都为其求情,警察怒吼道:“再难受都不能出来,一分钟也不行!”付丹只能忍受着病痛的折磨。

9月下旬,付丹病情恶化,警察怕出人命担责任,才通知付丹家人到派出所接人,但并未告知付丹的病情。付丹回家后第二天就不省人事,救护车赶到后抢救无效死亡。

付丹死后,其家人多次向公安局讨要说法,警方却极力推脱罪责,狡辩说付丹是因回家吃了两顿饭后死的而要求解剖尸体,付家人因无权无势,只好忍气吞声作罢。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

基督徒唐勇军因传福音被判五年 患重病狱方不予治疗致其死亡

唐勇军,男,生于1975年12月27日,家住四川省巴中市,1999年信主耶稣,2003年5月加入全能神教会。2004年10月,唐勇军因传福音被中共警察抓捕并判刑五年,后在狱中患重病达半年之久,狱方没有给其治疗,也没有通知家属为其保外就医,致使其死在狱中,死时不满31岁。 2004…

全能神教会基督徒张玉、卢姚桂夫妇惨遭中共酷刑折磨致死案例

张玉,男,大约生于1959年,张玉的妻子卢姚桂,大约生于1957年,二人均是江苏省宿迁市人,1999年加入全能神教会。他们信神后积极传福音,引起中共当局的仇视。2003年、2006年,张玉夫妇先后被警察抓捕、酷刑折磨,被释放后身体状况急剧下降,于2004年、2007年先后含冤逝世…

基督徒剪治香被中共警察强光灯照射审讯致死案例

剪治香(化名陈芳),女,出生于1953年2月4日,家住湖北省宜昌市五峰土家族自治县仁和坪镇升子坪村,1996年信主耶稣,2005年9月加入全能神教会。 2017年12月14日晚上约8点多,剪治香和丈夫正在家里包饺子,村主任郑礼彬带着该镇派出所所长叶斌及三名警察突然闯进剪治香家。叶…

全能神教会基督徒苏成忠在押期间被剥夺饮食致糖尿病并发症猝死

苏成忠(化名:张成),男,生于1953年12月21日,家住新疆维吾尔自治区喀什地区,2010年加入全能神教会。2017年3月,苏成忠因信神保管教会的书籍被当地警察抓捕、拘留,关押期间被剥夺饮食,十天后因糖尿病并发症猝死,终年64岁。据其家人说,在遇害前,苏成忠虽有糖尿病史,但病情…