基督徒付丹患病仍遭抓捕 羁押期间被中共剥夺就医权致死

2020年6月28日

2019年9月,一名六旬基督徒身患重病仍遭中共当局抓捕,关押期间被强迫听高分贝噪音,被中共剥夺就医权导致病情恶化死亡。受害人付丹(化名),女,生于1957年,山西人,2003年加入全能神教会

2019年9月的一天,付丹与两名基督徒正在一租住屋熟睡,派出所10多个警察翻墙入室,野蛮抄家。付丹患有冠心病、高血压,受惊吓后心跳加速,浑身打颤,不能行走,多次要求吃药遭警察训斥。早晨5点多,警察将搜到的信神书籍及教会财物全部没收,将付丹等3人押至派出所。

当晚,付丹3人被带到医院体检,医生说付丹心脏有问题,但警察仍以“扰乱社会治安罪”强行将她拘留,于次日上午押送至拘留所。

9月11日上午,付丹病情开始加重,心里焦躁,坐立不安,向警察要药,警察只给了一次降压药后便以药贵为由不再给她任何药物。

9月13日晚,警察故意把监室的电视声音调很大,身体健康的人耳朵都被震得“嗡嗡”直响,病重的付丹更是受不了,胸口憋闷,呼吸困难,病情急剧加重。她想出去却遭到警察训斥,在她苦苦央求下,才被勉强允许在监室外呆了10分钟。回监室后,付丹难受得脸上、身上直冒汗,哭着说:“我不行了,我这病实在坚持不住了。”警察对此置若罔闻。

9月20日晚,警察再次将电视声音放大,连电视箱上的玻璃也被震得“咣咣”响,付丹被震得极其痛苦,胸口憋闷,脸胀得通红,双手不停地哆嗦,脸上、后背被汗水打湿。她向警察提出到监室外面,同监室的人都为其求情,警察怒吼道:“再难受都不能出来,一分钟也不行!”付丹只能忍受着病痛的折磨。

9月下旬,付丹病情恶化,警察怕出人命担责任,才通知付丹家人到派出所接人,但并未告知付丹的病情。付丹回家后第二天就不省人事,救护车赶到后抢救无效死亡。

付丹死后,其家人多次向公安局讨要说法,警方却极力推脱罪责,狡辩说付丹是因回家吃了两顿饭后死的而要求解剖尸体,付家人因无权无势,只好忍气吞声作罢。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,或与我们联系帮你找到路途。

相关内容

基督徒何水银在押期间被警察故意延误治疗导致死亡案例

何水银,女,1967年10月19日出生,时年46岁,家住浙江省杭州市富阳区龙门镇五村,2008年加入全能神教会。 2009年6月,何水银被查出患有胃恶性淋巴瘤,后经化疗和药物治疗,病情基本稳定。2010年4月份左右,何水银出院,医生交代何水银的家人,要她回家好好调养,中药不可间…

基督徒周成寅被中共政府常年恐吓折磨致死案例

周成寅,男,1938年12月30日出生,家住重庆市忠县黄金镇甘田村,曾在青海文教局工作,后一直务农,2000年6月信主耶稣,2001年5月加入全能神教会。信神后,周成寅被中共政府抓捕、刑讯逼供,三次被抄家。2015年5月5日,在他患病卧床时警察仍上门威胁恐吓,导致他病情急剧恶化…

基督徒王红利因长期被中共警察骚扰迫害精神受压自尽身亡案例

王红利(化名:小珍),女,生于1971年5月,家住陕西省西咸新区永乐镇,1994年信主耶稣,2008年加入全能神教会。2013年王红利在聚会时被中共警察抓捕,获释后因不堪忍受警察常年的威胁、监视、骚扰,于2018年8月服农药自尽,年仅47岁。 2013年8月4日,王红利在聚会时被…

全能神教会基督徒潘杰被中共政府迫害致死案例

潘杰,女,生于1970年9月22日,辽宁省抚顺市人,1999年加入全能神教会。潘杰生前是一名教师,性格开朗、温柔贤惠。2004年4月,潘杰因信全能神被中共警察抓捕,后被判处劳教三年。服刑期间,潘杰被迫长时间从事超负荷劳动,还遭到警察的殴打、电击,丈夫也因其被判劳教而与其离婚,种种…