患病基督徒吴月珍劳教期间被强制停药致病情恶化 十年后离世

2021年7月19日

吴月珍,女,生于1963年6月,河南省登封市人,2006年10月加入全能神教会。2009年5月,吴月珍仅因信全能神被中共抓捕,判处劳教1年。吴月珍被抓捕前就患有高血压、糖尿病,一直靠药物维持治疗,被中共抓捕关押后药物被停用,致病情加重、恶化,于2020年5月21日离世。

2009年5月18日晚上,当地派出所5个便衣警察闯进吴月珍家,未出示任何证件就在每个房间大肆搜查,搜出一本信神书籍后将她强行押至派出所,两天后转押至登封市拘留所。

在拘留所,吴月珍遭到警察的酷刑折磨,脚踝被打得溃烂,走路一瘸一拐,左手臂被打骨折。5月下旬,吴月珍被判处劳教一年,押送至河南省十八里河女子劳教所,因检测出血压高被拒收。

6月上旬,警察不顾吴月珍患重病,仍强行将其押送至女子劳教所。劳教期间,吴月珍家人给其送药却被警察以劳教所有医疗室为由拒绝。此后,家人每到接待日去看望吴月珍,都被警察拒绝。

2010年4月8日,家人突然接到劳教所的电话,称吴月珍病重已送往医院治疗。家人急忙赶到医院,看到吴月珍躺在病床上,身边有3个警察看守。吴月珍见到家人直流泪,但不会说话。

次日,家人为吴月珍办理保外就医,在转院途中吴月珍一直呕吐不止。当天,吴月珍被诊断为左侧颞叶大面积梗死,病历中写道:“间断服用降压、降糖药物,近4个月来一直未服用任何药物。”吴月珍住院治疗一段时间未见明显疗效,家人无奈为其办理出院回家休养。

尽管吴月珍病情很严重,生活不能自理,警察仍上门骚扰,调查其信神情况,看到她已神志不清、卧床不起才罢休。之后,吴月珍病情反复发作,虽多次住院治疗,病情仍不断恶化。

2020年5月21日,吴月珍病逝,时年57岁。

主正在叩门,你想打开心门迎接到主吗?联系我们,将有讲道人与你交流迎接主的路途,使你早日迎接到主与主同赴筵席。

相关内容

基督徒刘纪霞被强迫高强度劳动致死案例

基督徒刘纪霞,女,1965年5月19日生,山东省聊城地区临清市戴湾乡戴湾北村人。刘为人忠厚老实,1999年加入全能神教会,是全能神教会的一名教会带领。2007年,刘纪霞在山东省聊城市冠县传福音时被中共警察抓捕、判刑,服刑期间患上了肾炎,狱方不但未给予任何治疗,还强迫刘高强度劳动。…

全能神教会基督徒时光云因长期被中共监视恐吓患心脏病不治身亡

时光云,男,生于1940年6月6日,安徽省六安市人,2003年加入全能神教会。2013年,他因信全能神被中共警察抓捕,释放后一直遭到监视、恐吓,最终因长期精神受压患病身亡。 中共政府为迫害宗教信仰,惯用手段之一就是发动基层群众有奖举报基督徒。2013年3月,时光云信全能神一事被同…

全能神教会基督徒李银真被中共非法劳教致患病死亡案例

李银真,女,河南省商丘市人。2008年9月,李银真因信全能神被警察抓捕,判劳教一年。期间因长期遭受警察的残酷折磨,以及从事超负荷劳动,李银真患上高血压、冠心病,出狱后多方治疗无效,于2014年10月死亡。 2008年9月10日晚,李银真因信全能神出名被村支书举报,当地程庄镇派出所…

全能神教会基督徒王选荣被关进中共的洗脑班后死亡

王选荣(化名:谢欣),女,生于1966年4月13日,家住贵州省贵阳市,2005年加入全能神教会,曾担任过教会带领,于2018年4月1日因信全能神被中共政府迫害致死。 据王选荣的亲属透露,在王选荣死亡前3天就一直无法拨通她的电话。2018年4月1日晚上11点左右,家人突然接到小河经…