根河市两名基督徒被抓 一人被脱光衣服示众并被劳教

2018年4月29日

2003年9月14日上午9时许,内蒙古自治区呼伦贝尔盟根河市基督徒燕晗(化名,女,当年38岁)正在当地传福音,警察闻讯赶来将其堵在屋内,当即将燕晗的小录音机和信神书籍没收,随后强行把燕晗推上警车押往派出所。途中,警察又抓捕了额尔古纳市的一名基督徒容航(化名,女,41岁),将两名基督徒押至派出所。

派出所内,两名基督徒被分开审讯,警察就信神之事厉声质问燕晗,逼她说出教会信息,无果后,警察猛扇燕晗几个大耳光,又用笤帚把打她的嘴巴,燕晗的脸被打肿,嘴角也流出了血。警察又狠狠地踢了燕晗七八脚。

容航在另一间屋也被审讯。因没有得到教会信息,警察狠狠地扇了容航两个耳光,当容女士往外吐口里血水时,警察喝令她咽回去。当天下午,三十多名警察拿着从容航身上搜到的钥匙挨家挨户找到她的住处,随后便大肆搜查,无果。

凌晨3点多,一名女警继续审问容航,见她仍是不说,女警气急败坏地逼她把衣服脱得一丝不挂,两名女警轮流扇她耳光,打了大约有三四个小时,容航忍受着痛苦折磨与羞辱,依然不说。警察又把门推开让容航一丝不挂地站在门口长达四个小时,进一步羞辱她。当时正值上午时间,门前不断有警察、工作人员及犯人经过,容航受尽了屈辱,但始终未透露任何教会信息。

第四天,警察把两名基督徒转押至看守所。期间,警察多次提审她们都没有结果。

随后,警察诱骗两名基督徒在一份不知内容的材料上签字后,强行将她们送到劳教所服刑。到劳教所后,两名基督徒才获知,警察给她们扣以“扰乱社会治安”的罪名,非法判处燕晗劳教三年,容航劳教两年。在押送她们去劳教所服刑的途中,警察还在火车上故意造谣说她们是杀人犯,车上旅客都以害怕的眼光看向两人。

到劳教所后,燕晗在体检时被查出患有肺结核疾病,劳教所怕传染不收,警察只好把燕晗带回。燕晗的家人被警察勒索8000多元,又交了3000元保释金,为其办理了监外执行。

2003年10月16日,燕晗被释放。容航于2005年5月23日劳教期满后获释。

如何摆脱罪性的捆绑,不活在认罪犯罪的情形中?欢迎联系我们,帮你在神的话里找到路途。

相关内容

清远市一基督徒因信神被劳教并被脱衣受辱

周子寻,女,36岁,广东省连州市人,全能神教会的基督徒。 2009年9月3日,周子寻在广东省清远市一聚会所聚会。下午约3点钟,几名警察突然闯进聚会所,犹如劫匪一样把周子寻等人堵在中间,对基督徒与信神书籍进行拍照后,强行把周子寻等人拽到车上押至看守所。 在看守所,警察针对信神之事轮…

北京市六名基督徒因传福音被拘捕 并被迫裸体示众受辱

2012年12月10日上午9点,郑雪梅(化名,女,55岁)等6名全能神教会基督徒在北京市一集贸市场传福音时,被警察抓捕,随后被强行反铐双手押上警车,带到当地派出所。 派出所内,警察勒令6名基督徒全部面朝墙站立,将他们训斥一番后关进一个房间,警察看守着他们两天两夜不让睡觉,不给吃饭…

龙岩市一基督徒被迫环抱大树示众 后被迫离家

赵斌会(化名),男,68岁,家住福建省龙岩市,系全能神教会基督徒。2008年11月28日晚上,赵斌会在该市的基督徒高松苗(化名,男,49岁,是全能神教会基督徒。)家聚会。晚上9点左右,村治保主任带着三名警察直闯高松苗家,踹开房门冲进来吼道:“不许动!”其中一警察将赵斌会铐住搜身…

台州市七名基督徒因传福音被抓捕 一人被毒打并游街受辱

王强(化名,男,53岁),是全能神教会的一名基督徒。 2012年12月4日,王强与6名基督徒在浙江省台州市传福音时,被几名警察盯上并遭抓捕,随后被强行押到当地派出所。 派出所内,警察把王强的包抢走,又给他戴上手铐并搜身。随后,警察把王强摁到老虎凳上,盘问其他基督徒和聚会所的信息。…