根河市两名基督徒被抓 一人被脱光衣服示众并被劳教

2018年4月29日

2003年9月14日上午9时许,内蒙古自治区呼伦贝尔盟根河市基督徒燕晗(化名,女,当年38岁)正在当地传福音,警察闻讯赶来将其堵在屋内,当即将燕晗的小录音机和信神书籍没收,随后强行把燕晗推上警车押往派出所。途中,警察又抓捕了额尔古纳市的一名基督徒容航(化名,女,41岁),将两名基督徒押至派出所。

派出所内,两名基督徒被分开审讯,警察就信神之事厉声质问燕晗,逼她说出教会信息,无果后,警察猛扇燕晗几个大耳光,又用笤帚把打她的嘴巴,燕晗的脸被打肿,嘴角也流出了血。警察又狠狠地踢了燕晗七八脚。

容航在另一间屋也被审讯。因没有得到教会信息,警察狠狠地扇了容航两个耳光,当容女士往外吐口里血水时,警察喝令她咽回去。当天下午,三十多名警察拿着从容航身上搜到的钥匙挨家挨户找到她的住处,随后便大肆搜查,无果。

凌晨3点多,一名女警继续审问容航,见她仍是不说,女警气急败坏地逼她把衣服脱得一丝不挂,两名女警轮流扇她耳光,打了大约有三四个小时,容航忍受着痛苦折磨与羞辱,依然不说。警察又把门推开让容航一丝不挂地站在门口长达四个小时,进一步羞辱她。当时正值上午时间,门前不断有警察、工作人员及犯人经过,容航受尽了屈辱,但始终未透露任何教会信息。

第四天,警察把两名基督徒转押至看守所。期间,警察多次提审她们都没有结果。

随后,警察诱骗两名基督徒在一份不知内容的材料上签字后,强行将她们送到劳教所服刑。到劳教所后,两名基督徒才获知,警察给她们扣以“扰乱社会治安”的罪名,非法判处燕晗劳教三年,容航劳教两年。在押送她们去劳教所服刑的途中,警察还在火车上故意造谣说她们是杀人犯,车上旅客都以害怕的眼光看向两人。

到劳教所后,燕晗在体检时被查出患有肺结核疾病,劳教所怕传染不收,警察只好把燕晗带回。燕晗的家人被警察勒索8000多元,又交了3000元保释金,为其办理了监外执行。

2003年10月16日,燕晗被释放。容航于2005年5月23日劳教期满后获释。

末世灾难频发,带给我们什么警示?怎样才能在灾难中蒙保守?专题讲道,为你解答。
与我们联系
通过Messenger与我们联系

相关内容

重庆市一基督徒因信神被抓后遭受警察人格侮辱

2012年12月12日上午9点半左右,重庆市涪陵区的江尚英(化名,女,38岁))等五名全能神教会基督徒正在聚会。十几名协警突然将聚会所包围,另两名协警伙同五名警察气势汹汹冲进屋,随后,在客厅和卧室里到处乱搜,搜出一部分信神资料,全部没收。随后警察把五名基督徒押到派出所分开审问。…

汉中市七十多名基督徒因传福音被抓捕 多人被迫裸体示众

2012年12月8日上午9点左右,陕西省汉中市的基督徒沈新杰(女,时年52岁)、潘美红(女,时年45岁)、齐畅(男,时年45岁)、王海(男,时年61岁)、胡丽娟(女,时年36岁)、杨彬(男,时年28岁)、郭敏敏(女)等七十多名基督徒在传福音时,陆续被警察抓捕,关押到了当地派出所…

成都市一基督徒被警察判刑后游街示众

杨美静(化名,女,50岁),家住四川省成都市新津县,全能神教会基督徒。 2004年2月28日,杨美静刚回到聚会处,尾随其后的警察便强行闯入,警察给基督徒全部戴上手铐,未出示任何证件就疯狂抄家,每个房间都被翻得狼藉遍地,最终将搜出的信神书籍等物品全部没收(至今未还)。中午12点,…

舒兰市一年轻基督徒被抓 受酷刑后被三名禽兽警察轮奸

2003年12月的一天晚上6点,吉林省舒兰市的全能神教会基督徒关秀芳(化名,女,55岁)与一名小基督徒(20余岁,未婚)正在家中看信神书籍,几名警察突然闯入,未出示搜查证就在屋里四处搜查。警察搜出信神书籍后强行把两人扭送到派出所。 派出所内,警察针对信神之事对两名基督徒分开审问…